Допустим или усилили? Стоит запостить какой-нибудь документ из серии "Global Dominance Strategy"? Или что-нибудь из высказываний современных американских политиков о доминировании США? Иногда есть, иногда нет.
sim, из той же википедии ) Не могло идти речи о возврате своих территорий для молодого СССР. Не было у него тогда еще прав на свои территории. Ну а к России тот же Львов и подавно никаким боком. Но так и быть, я с тобой соглашусь. СССР в 1939 совместно с фашистскими войсками вернул себе свои законные территории и поучавствовал в начале второй мировой войны. Ты победил, я принимаю твою точку зрения. Давай вернемся к сотням миллионов. Их инвестировали, надо теперь хотя бы вернуть. Как это сделать? )
Деньги вкладывают, понимая что вернуть их обратно не получится. Выходит меркантильные интересы исключаются? Давай теперь выясним, ради чего деньги тратятся. Ты можешь назвать хоть одну страну, находящуюся под влиянием США, в которой происходил бы геноцид, массовые аресты, массовое уничтожение мирного населения?
за несколько лет оккупации Ирака там погибло больше людей, чем за все время правления тирана-Саддама. По сути, вторжение повлекло за собой гражданскую войну. Которая закончится еще не скоро. Поддержав горстку мятежников, в надежде свалить Каддафи, имеем гору трупов в Ливии. В обоих случаях уничтожается в основном мирное население.
Любой политик что-то должен говорить. Некоторые говорят об усилении позиций, некоторые об неурожае пшеницы и кукурузы, некоторые вспоминают, что есть еще резервации индейцев и так далее. Весь вопрос - на сколько дальше идут от слов к делу? США имеет вес в мире на столько, на сколько имеет развитей экономику по сравнению с другими. Не более того. Самые успешные политики всех времен - это англичане.
Я честно говоря не проверял сотни или нет, но озвученные суммы (миллиарды) на пропаганду "здорового американского образа жизни" кажутся вполне правдоподобными. Дивиденты получаются в виде безопасности с американской точки зрения (насколько я понимаю. вполне допускаю, что могу ошибаться. но пока в обратном никто не убедил меня) Штаты, насколько, опять же, я понимаю, готовы платить любые деньги за свою безопасность и поддержание того образа жизни на котором построена их система - чистое общество потребления с минимальным социальным участием гос-ва. Каждое контролируемое гос-во - это "кирпичик в стене" в их понимании собственной безопасности. Любое их военное вмешательство в смену режима обходится им гораздо дороже любой "цветной" революции (а это в конечном счете результат поддержки "п/з" движений). Согласен, что поддерживают сакашвили не для инвестиций в заводы по производству киндзмараули... и не для получения любых финансовых дивидентов оттуда... Уже привели не одну страну в качестве примера А после смены режима, им совершенно невыгодны любые репрессии - нужна управляемая страна с довольным населением, со стандартными нормами общества потребления. (Мы же не обсуждаем сейчас насколько хорош их стиль жизни, и где общ. строй лучше - в ЮС или Ливии (это должны решать граждане каждой страны). Только вопрос вмешательства одной страны во внутренние дела других.)
не совместно, а сам по себе. Право на территории вполне себе было. И западные демократии войной это не назвали. Они видели противостояние с фашизмом, а вовсе не совместную войну с ним, как ты гоыоришь. Дпавай. Как вернуть лучше спросить у США. Почему исключаются? По четвертому кругу пойдем? США стремятся к доминированию, выгода США заключается в увеличении влияния. И даже не важно, удастся вернуть деньги или нет. Можем и по пятому кругу. Деньги тратятся ради увеличения влияния. У тебя в чем сомнения-то? Что США хотят доминировать во всех регионах и не допустить доминирования не дружественной страны? Стран тебе перечислили уже достаточно. вопрос про репрессии к чему был?
классная статья кстати Не могу понять только - как можно в "золотой вобле" искать что-то в плане политической правды((((((интересно сколько пива в сутки выпивает герой статьи?????
Прям зеркало темы. — Я изначально делал свои подкасты для западных людей. Чтобы они видели, что в России люди не злые и не хотят их убивать. А потом я стал получать комментарии от русских. И эти комментарии!.. Вот представьте, что русский приезжает в Америку и говорит: «Я так люблю вашу страну, я хочу показывать миру, какая Америка классная». Все бы ему ответили: «Конечно, молодец, так и надо!» А здесь все в ответ посылают мне ролики, какое в России говно. Один написал: «У нас в России детские площадки плохие!» Я ему написал: «Посмотри, вот фотки, это мы с женой на детской площадке в Америке. Видишь, никого нет?» Площадка хорошая, но дети на ней не гуляют, потому что опасно. Америка, особенно Кливленд, откуда я родом, намного опаснее, чем Россия… Или вот я в своем ролике иду по улице. Мне пишут: «Видишь, какие у нас хреновые улицы, в Америке улицы лучше!» Этот менталитет убивает Россию.
Ну да - все-таки интересен был-бы заказчик. И плательщик исследования. Так как малыми и крупными фирмами еще управляет множество факторов. Времена года, погода, землетрясения, события культуры, технический прогресс, преступники, мода и кол-во запасов на планете всего, что мы потребляем. Транснациональные компании точно управляют рынком только в том, что только у них есть бабло финансировать вектор развития планеты. Что-то они финансируют, а что-то нет, тем самым беря на себя большую ответственность за правильность этого самого вектора. Но повлиять на константы пока не у кого не получается, женщины вынашивают детей 9 месяцев, хлеб зреет как и 1000 лет назад, небо голубое а земля круглая)))))
http://www.terra-america.ru/globaln...arstva-a-ustoichivye-setevie-strukturi-1.aspx вторая часть http://terra-america.ru/globalnie-i...arstva-a-ustoichivye-setevie-strukturi-2.aspx