Именно про ЦСКА, как хоккейный, так и футбольный. Чой-то переклинило меня, что звания от майора были. По-моему в детстве читал... Если ошибаюсь, звиняйте друзья, я не со зла...
Это защитная реакция, понимаю. И тогда начинаются прыжки в сторону про Асада и про Катар. Разговор шел об инвалидах, о том что по ту сторону такие же люди с ограниченными возможностями, которые имеют такое же право на честные состязания. И это неправда, что доказательств недостаточно. Доказательств достаточно, но это как с нашими штангистами -- обиженные всегда будут виноватить других. P.S. Бабченко говорит одну простую вещь -- не надо давить на жалость, там такие же люди с ограниченными возможностями. Если чувствуем свою невиновность, надо идти в суд, как завещал Вождь.
Ну так народ прицепился к "высшему" комсоставу=)) А высший это от генерал-майора... А майоры с полковниками старший офицерский состав. Ну а летехи с капитанами младший=)) Учи матчасть деревня=))
Я Бабченко знаю, он на войне воевал. Вы что хотите предъявить, красный? Неужели только фамилию? Однако странный здесь партхозактив...
Разговор шёл о том, что российских инвалидов без разбора, правых ли, виноватых, лишили права участия в параолимпиаде. По политическим мотивам. Мне лично, пох какими ширмами вы прикрываетесь, какими обстоятельствами мотивируете. Я вижу враждебные действия в наш адрес. Сидеть и кивать головой, слушая уебанов, доказывающих, что это всё для нашего же блага и нам на пользу, я не хочу. А уж лицемерная забота о правах тамошних инвалидов на честную борьбу мне совсем не интересна. Боритесь, флаг вам в руки. Спорт должен объединять людей, а нет, так нет. Такой хоккей нам не нужен.
Макс, вот нашел: Кому-то из кадровых офицеров, возможно, режут слух словосочетания «полковник Павел Колобков» или «старший лейтенант Евгений Плющенко». Многие военные, среди которых, был, кстати, и бывший министр обороны маршал Игорь Сергеев, считают, что не следует смешивать армию со спортом и искусством. И уж тем более платить спортсменам за звезды на погонах. Однако уже исторически сложилось, что военное ведомство и спортивное общество ЦСКА находятся в самой тесной взаимосвязи. В далекие сороковые футболистов этого общества даже называли «командой лейтенантов». Дело в том, что в Великую отечественную шестнадцать футболистов ЦДКА (Центральный Дом Красной армии – название общества до 1950 года), имевших за плечами среднее образование, срочно призвали в армию и заставили пройти офицерские курсы, после чего направили в глубь страны обучать курсантов военному делу. Как только война отошла от стен Москвы, спортсменов вернули в столицу, и вскоре молодые лейтенанты вновь играли в футбол. Среди них были легендарные Всеволод Бобров, Валентин Николаев, Алексей Гринин, Владимир Демин (Григорий Федотов получил звание еще до войны). Позже к ним присоединился боевой офицер, фронтовик Юрий Нырков, из которого получился отличный защитник. «Команда лейтенантов» пять раз выиграла первенство страны за семь лет. В те годы существовал также клуб ВВС (по футболу, хоккею, баскетболу), который создал лично Василий Сталин. В советские времена оклад спортсменов, выступавших за ЦСКА, был намного меньше, нежели в коллективах, которые содержали на своем балансе крупные заводы, комбинаты и даже профсоюзные организации. Оклад армейских футболистов и хоккеистов в 60–70-е годы не превышал 160 руб. в месяц. Еще 20 руб. выдавали на паек или, как говорили сами спортсмены, «на хлеб». Однако в военном ведомстве придумали своеобразный вид легальной доплаты – за воинское звание. В ЦСКА до сих пор гордятся, что в обществе была «прозрачная» бухгалтерия – никаких конвертов или «левых» выплат. Каждая звездочка на погонах приносила ее обладателю примерно 80 руб. Правда, согласно существовавшему штатному расписанию (оно действовало до распада Советского Союза), потолком для действующего футболиста ЦСКА был чин старшего лейтенанта. Армейцы в этом плане завидовали вечным конкурентам – динамовцам. Им присваивали звание капитана, а Льву Яшину в порядке исключения вручили майорские погоны. Кроме того, игрокам полагались премиальные (60 руб. за победу на руки). После поражений армейские генералы упрекали своих футболистов: «Как вы можете так плохо играть, ведь вы получаете больше командира дивизии». "Полковник" Немов? ха-ха-ха. Уважаю его спортивные достижения, но полкан из него - как из говна пуля.
В допинговом законодательстве нет презумпции невиновности. Это спортсмену надлежит доказывать, что он чист -- никто за ним с пробиркой бегать не будет. Не было дома, если на контроле -- уже виноват. И только "русские" почему-то считают, что кто-то должен войти в их положение.
Саш да все давно поняли что русские второй/третий сорт=)) Не надрывайся ты так это доказывая. Жалко тебя, вдруг грыжа от натуги вылезет=))
Если бы спросили меня -- я бы для начала порекомендовал убрать Мутко и Ко. Потому что в оппонентах у нас не бесправные оппы-очкарики, а международное сообщество. И когда там видят, что вместо обещанной "борьбы с допингом" главные фигуранты дают глумливые комментарии, это говорит неизменности государственного курса. Ну вот плюнут вам под ноги. Наверное, вы возмутитесь. Но если плюнувший извинится, типа виноват, нечаянно -- то скорее всего, ничего не будет, если вы сами не дебил из аула. Но если вместо извинения вам начнут глумливо объяснять, что это вы сами виноваты -- то тут уже возможны и другие варианты, не так ли?
Все верно. Однако. И нет коллективной ответственности. Ну как бы ваша соседка торгонула наркотой, и вас бы заодно загребли. А что, раз рядом живете значит виновен. Так?
Я хочу, чтобы мои соотечественники стали сильнее, т.е. научились делать выводы из ошибок. Если же вместо устранения собственных косяков мы так и будем валить на мифических русофобов -- это делает нас однозначно слабее. В случае с допингом правила одинаковы для всех -- и для русских, и для американцев. И чтобы преуспеть в спорте высших достижений, американцы двигают свою фарму, а мы назначаем на управление российской наукой преподавателя духовной семинарии. Наукой, Алексей, наукой.
Написал ты Саша какую-то кашу мыслей, на которую отвечать весьма затруднительно. Мутко надо было убирать за то, что проигнорировали/просрали информацию о запрете мельдония. Емнп, сообщалось, что было оповещение за колько-то там месяцев, но наши грубо забили болт. Вот это - вина в чистом виде. Однако, даже тут все не просто, если верно что точно неизвестен вывод мельдония из организма. Возможно что даже при исполнении запрета было уже поздно прекращать его использовать. Приехавший на ОИ спортсмен все равно бы попался на "остаточном явлении" или как там у вас у медиков говорят... "Язвительные комментарии", доступные тебе в СМИ, которые ты не смотришь , могут иметь мало общего с реально проводимой работой. Например, я могу дать язвительные коменты относительно своей работы, в злом сатирическом ключе описать установленные у нас регламенты, но это совсем не будет означать что я их не исполняю и при необходимости не впахиваю закусив удила исполняя положенное.