Противостояние российскому спорту...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 11 июл 2016.

?

Должны ли наши спортсмены ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?

Голосование закрыто 11 мар 2018.
  1. да

22 голосов
    33,3%
  2. нет

44 голосов
    66,7%
  1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.583
    И не говори.
    Предсказуемый.

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    чего ты городишь то?

3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #3883 sergun, 19 дек 2017
    Последнее редактирование: 19 дек 2017
    к сожеленью такими знакомствами похвастатся не могу. Но Сергей Иванович Бабинов многих детишек у нас в Переделкино тренировал. Даже мой пацан у него успел покататься

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Моей заслуги в этом знакомстве мало: я знал администратора хоккейной команды ЦСКА Володю Богача, а уж через него и с хоккеистами познакомился. Понятно, что я рядом с ними был никто и звать никак - какой-то КМС биатлонист.

5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Без флага и гражданства

После запрета на использование цветов национального флага и герба страны на форме, в которой нейтральные спортсмены из России будут принимать участие в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, санкции коснулись и представителей паралимпийской сборной. По словам старшего тренера по лыжным гонкам и биатлону национальной команды Ирины Громовой, им запрещено использовать не только цвета флага, но и упоминать своё гражданство в социальных сетях.

«Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России. Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом нельзя даже флажочек поставить. При этом также нельзя критиковать и обсуждать данное решение МПК», — цитирует Громову ТАСС.
    https://russian.rt.com/sport/article/462341-paralimpiici-flag-socseti-zapret

6. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Американский спринтер Джастин Гэтлин стал фигурантом дела о контрабанде допинга. В результате расследования британского издания The Telegraph выяснилось, что олимпийский чемпион, его тренер Деннис Митчелл и австрийский агент Роберт Вагнер могут быть причастными к распространению запрещённых препаратов. Ранее спортсмена дважды дисквалифицировали из-за положительных допинг-проб. О том, как Гэтлин оказался замешан в очередном скандале, — в материале RT.
    https://russian.rt.com/sport/article/462313-getlin-doping-kontrabanda

Гэтлина уже не в первый раз обвиняют в применении запрещённых препаратов. Первый случай был зафиксирован в 2001 году, когда в допинг-пробе атлета был найден амфетамин.В результате срок отстранения был сокращён до одного года, и в 2002 году Гэтлин возобновил выступления. Однако на этом история не закончилась: в 2006 году допинг-тестирование выявило у Гэтлина повышенное содержание тестостерона.В 2007 году Американское антидопинговое агентство (USADA), приняв во внимание обстоятельства отстранения Гэтлина и его помощь в противодействии допингу, сократило срок отстранения в два раза, разрешив атлету в 2010 году вернуться к выступлениям.После возобновления карьеры в отношении Гэтлина не было возбуждено ни одного дела по поводу применения запрещённых препаратов. За это время он успел завоевать бронзовую медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и золото чемпионата мира 2017 года, опередив восьмикратного чемпиона Игр ямайца Усэйна Болта. Узнав об обвинениях со стороны британских СМИ, атлет моментально разорвал свои отношения с Митчеллом, а также заявил, что не имеет никакого отношения к допингу.

7. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    американские спортсмЭны чистые, не то что русские

Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение продлить отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики. За продление члены IAAF проголосовали единогласно.
    Президент IAAF Себастьян Коу аргументировал решение комиссии.

«Мы должны создавать баланс среди атлетов. Мне, как и спортсменам, понятно, что, если чистые атлеты посвятили свои жизни, чтобы представлять лучший олимпийский вид спорта, необходимо создать условия, которым бы все доверяли», — заявил Коу.

При этом он подчеркнул, что «масштаб проблемы, конечно, неизбежно устремлён на Россию».

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #3888 Варяг, 19 дек 2017
    Последнее редактирование: 20 дек 2017
    В 1920 году на Олимпиаду в Антверпене не пригласили Германию и ее союзников, из-за Первой Мировой. Также не пригласили Советскую Россию, потому что предпочитали не замечать ее существования. А в Олимпиаде участвовали русские эмигранты. Они и представляли Россию.

В 1924 году Олимпийский комитет очнулся и передал СССР приглашение. Через посредника. Чтоб ручки не марать.

"Идите на хрен", - ответил СССР. И до 1952 года отвечал именно так.
    В 1936 году МОК потребовал перенести Олимпиаду из Берлина в Барселону, потому что в Германии не любят негров и евреев.

И вообще никого не любят, кроме арийцев. Но Рейх пригласил в гости Почетного президента МОК барона де Кубертена. Тот влюбился в Гитлера, назвав его "Одним из лучших творческих духов нашей эпохи". Затем приехала комиссия от МОК, и ей в Берлине тоже все очень понравилось. И США тоже были довольны. "Евреи должны понимать, что они не могут использовать Игры как оружие в их борьбе против нацистов" - заявил президент НОК США Эвери Брендедж. И Олимпиада была проведена в Берлине.

В 1952 году СССР, наконец, принял участие в Олимпиаде. ВПЕРВЫЕ. Не потому что раньше не звали. А потому что так решил.

В 1956 году Египет, Ирак, Ливан, Камбоджа бойкотировали Олимпиаду в Мельбурне из-за Суэцкого кризиса. Нидерланды, Испания, Швейцария бойкотировали из-за венгерских событий. КНР - из-за приглашения на Олимпиаду Тайваня. Сама Австралия не хотела использовать для организации Олимпиады федеральные средства. В общем, все посрались.

В 1964 году Олимпиаду в Токио бойкотировали Индонезия, КНДР и ЮАР. Они решили сделать свою Олимпиаду, с блэк-джеком и шлюхами. "Ах так, .....?" - сказал МОК, и не допустил 17 спортсменов в Олимпийскую деревню, а затем исключил ЮАР из олимпийского движения.

В 1968 году на Олимпиаде в Мехико состоялись молодежные протесты, в результате которых погибло 4 человека. Также чернокожие спортсмены нарушили Олимпийскую хартию. Победители из США во время исполнения национального гимна демонстративно опустили головы и подняли руки в черных перчатках. В итоге их выгнали из сборной.

В 1972 году в Мюнхене произошел теракт против сборной Израиля. В заложники было взято 11 человек. Спортсменов подвергли страшным издевательствам. Операция по спасению была провальной.
    Заложники погибли. Семьи некоторых жертв просили МОК установить постоянный мемориал погибшим. Комитет ответил отказом, заявив, что особая ссылка на жертвы может «привести к отчуждению других участников от олимпийского сообщества».

В 1976 году Олимпиаду в Монреале бойкотировали 26 африканских стран, требуя исключить из Олимпийского движения Новую Зеландию.
    В 1980 году 64 страны бойкотировали Олимпиаду в Москве. Из них 50 - из-за ввода советских войск в Афганистан. Но большинство спортсменов все же приехали. Участники 15 сборных ШЛИ ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ. В том числе: Великобритания, Дания, Франция, Швейцария.

В 1984 году СССР и большинство социалистических стран бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе, в ответ на бойкот 1980 года.

В 1988 году Олимпиаду в Сеуле, конечно же, бойкотировала Северная Корея.

В 2000 году Олимпаду в Сиднее бойкотировал Афганистан, потому что Талибан тупо запретил спорт.

В 2008 году МОК очень хотел бойкотировать олимпиаду в Пекине, предъявляя китайцам Тибет и еще кучу грехов. Но потом передумали. Зато бойкот прям на Олимпиаде хотела устроить грузинская сборная. Чтобы привлечь внимание к Грузии. Но Саакашвили уговорил этого не делать.

В 2014 МОК очень хотел бойкотировать Зимние игры в Сочи, из-за осетинских событий. Но получил от России уже привычное: "Идите на хрен".

Ну и что же необычного в бойкоте 2018 года? Все так всполошились, как будто это впервые. Олимпийские игры имеют мало общего с честным спортом. Это всегда политика и экономика.

А то гляжу, либералы: "Ах, это баре Россию наказывают за плохое поведение. Да-да, пусть посекут, давайте снимем штаны". А лоялисты: "Всех ..... расстрелять, фашисты недобитые, можем повторить".

Это. Просто. Политика. И это происходит так или иначе каждые 4 года. Пора бы уже привыкнуть. МОК - пауки в банке, и каждый раз кого-нибудь жрут.

Россия плохая, недостойна быть на Олимпиаде?
    Да нифига страшного, в 1936 Гитлер зато хороший был.

Идите на хрен! - вплоть до 1952 года мне симпатично.
    Олимпийский мишка как бы намекает: медведь имеет право послать всех на хрен.

sergun нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Пусть спортсмены из России (нашими я их считать не могу), что решили ехать в Корею, полной ложкой хлебнут свою долю. Глядишь, до некоторых может и дойдёт что нибудь. Смотреть трансляцию из Кореи (если мы за неё заплатим) я точно не собираюсь.

sergun нравится это.
  10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    они всегда такими и были господа от западной дерьмократии, достаточно лишь вспомнить историю с ле Буше и его знаменитым маслом. Хорошо хоть в масле измазался, а не дерьме

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Это и обидно, что заплатим. Уже небось заплатили за участие в олимпиаде, от которой нас незаконно отстранили. А надо бы забрать обратно свои деньги. Они ведь жмоты и жлобы, и только этого бояться

skier usov нравится это.
  12. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
  13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.279
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Была такая красивая история.
    Взял и всё испортил.

sergun нравится это.
  14. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.583
    Не переживай, у Варяга таких историй вагон, если не найдёт, так сам придумает. Народ схавает.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тем не менее, такой факт на Олимпиаде в Атланте имел место быть. И с допингом боролись и до ВАДА. Просто была соответствующая комиссия в составе МОК. Это потом решили выгодное дело отдать на аутсорсинг нужным людям. Бизнес, ничего личного...)

sergun нравится это.
  16. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Как пишет wika, на золото в эстафете на 100 и 400 мы не претендовали.
    Фактические результаты 4 и 5 место.
    До этого же, на чемпионате мира по легкой атлетике Гетеборг-1995, российская четверка в составе Воронова-Мальчугина-Транденкова-Лещева не финишировала в финале.
    Поэтому "ВАДА помешала нам взять золото в Атланта-1996" - фейк вдвойне.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Речь шла о факте отстранения от старта. Этот факт имел место. О чём ещё можно говорить? Что и как могло бы быть, если...? "Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой!" (с)

18. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Ключевые слова данного фейка "нас отстранила ВАДА" и "мы претендовали на золото".
    Абсурдность данных высказываний я привел выше.
    Факт отстранения от старта никто не оспаривает.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ключевые слова там выделены красным. А как называется структура, борящаяся с соперниками подлыми методами, дело третье, тем более, что нынешняя ВАДА - её прямой правоприемник. Во всём.
    Но каждый видит лишь то, что хочет. За что вы так Родину не любите? Хотя, раз аватар прежний...)

20. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.276
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Один известный дизайнер хорошо сказал про таких патриотов, как ты.
    "Любопытно, что страны с тираническими и тоталитарными режимами всегда преподносят своим гражданам обычные свойственные людям достижения в качестве достижения своих режимов.

Меня чудовищно бесит, когда в заслуги советской власти пиздаболы ставят то, что советская власть отмыла деревню, построила Днепрогэс, запустила человека в космос, и далее по списку. А американцы что, кукурузными листьями жопу подтирают? В Америке тоже везде провели электричество, там тоже дохуя гидроэлектространций и они тоже в космос летают. При этом - без коммунизма. СССР было тяжело восстанавливать города после войны. А Германии легко? У нас хуевые дороги, потому что климат невыносимый. А в Финляндии с Норвегией что, другой климат?

Вот герб Северной Кореи:

Обратите внимание, у них там ГЭС и опора линии электропередачи. Что делает ЛЭП на гербе? Северокорейцы ее изобрели? Они открыли электричество? Просто больше нечего выдать за достижение. У самого мерзкого капрежима есть такие же провода.

Человечество развивается достаточно однородно. Не бывает такого, что в одной стране 50 лет уже смотрят телевизор, а в другой не знают, как он выглядит. Везде все одинаково. Это достижения человечества, а не режимов. При определенном количестве жителей в стране мы всегда наблюдаем определенный уровень знаний и определенное количество суперталантов.

Не надо мне, блять, говорить про великий подъем страны из разрухи. Особенно, блять, применительно к России. Без советской власти было бы только лучше. Это, сука, очевидно, как божий день.

Я родился и вырос в России, но это не значит, что какому-либо из сменившихся за отчетный период режимов я должен быть благодарен за то, что умею и знаю.

А особенно бесят ебланы, которые рассказывают мне, как именно надо любить страну и что именно должно быть свойственно патриоту.

Мне глубоко насрать на все победы сборных России по футболу, бобслею и керлингу. Я считаю, что надо взорвать 99% памятников, посвященных победе, потому что они своим уебищным конъюнктурным наличием оскорбляют память о победе. Я считаю, что фильм "Адмирал" - чудовищное говно, что Чебурашка позорит страну в качестве символа на олимпиаде, что у нашего гимна хорошая музыка и ужасные слова, что рубли плохо нарисованы, что московский кремль надо перекрасить обратно в белый цвет.

Меня бесит, когда мне рассказывают, что я (а также родители, бабушки с дедушками и пр.) должен быть благодарен стране, за то, что имею (образование, мирное небо над головой и пр.). Я патриот, но я никому ничего не должен. Ни один уебок не может придти ко мне и сказать, что если я патриот, то я должен то-то. Просто потому, что патриотизм - это только то, что я чувствую и считаю правильным, а не то, что думает военрук, чиновник или хуй с полторашкой "Ягуара".

Как встретите человека, который вам скажет: "Ты не патриот", бейте по еблу сразу. Не ему, блять, судить."