Ты постоянно ржёшь, как дурачок, а мне и улыбнуться нельзя? Вот такие они - либерасты...) Опять с темы свернули на личные неприязненные отношения.
Бог отвел, я с придурками стараюсь не общаться. Человек имеющий хоть какие нибудь мозги, и живущий в России - такого никогда не скажет, даже прибалтийские шлюшки и то с оглядкой (не сносят) переносят памятники.
Дизайнер известный ты бы уж все сразу приводил... "В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди? Вся эта религиозная хуйня меня чудовищно раздражает. Все это не имеет никакого отношения к победе. Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует. Существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества. Обожествлять эти качества - такая же глупость, как молиться мощам. Памятники Великой отечественной войне один другого безвкуснее. Площади, оформленные вечным огнем - апофеоз брежневской школы архитектурно-градостроительной деградации и непрофессионализма. Стелы, стоящие в каждом районе, ужасны. Самое главное, что стела из обычного сраного бетона тут же становится священной - ее нельзя ни тронуть, ни снести. Хотя по сути она - кусок бездушного конъюнктурного говна. Но все боятся об этом сказать вслух, потому что "наши деды воевали за нас".
Ты путаешь русофобию прибалтийских "оккупированных территорий" и взгляд дизайнера на советскую архитектуру. «Сегодня, когда бывшие кгбшники учат русских людей верить в бога, особенно важно напомнить, что надо отделять мух от котлет. Отдельно — подвиг людей, отдельно — качество памятника.»
Писал бы до конца. "Но все боятся об этом сказать вслух, потому что «наши деды воевали за нас». Мой дед воевал за то, чтобы не было войны, а не за то, чтобы при виде уродского памятника я падал на колени и плакал. И я об этом всегда помню».
Того что я привел уже достаточно для того чтобы составить представление о твоем дизайнере. Ну пусть с твоей добавкой будет.
Изначально цитата была про патриотов и их отношение к окружающим. Да, я разделяю точку зрения, что никто не вправе давать оценку мне по моим высказываниям, исходя из своих "патриотических" убеждений.