Противостояние российскому спорту...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 11 июл 2016.

?

Должны ли наши спортсмены ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?

Голосование закрыто 11 мар 2018.
  1. да

22 голосов
    33,3%
  2. нет

44 голосов
    66,7%
  1. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Можно. Это было неоднократно и во много раз превышало частный конкретный случай.
    Я не о системе говорю, а о данной обсуждаемой ситуации.

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.581
    Да что вы застряли на этих ОИ, тут страна вся изнутри сгнила.

3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Трёхкратный чемпион мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, двукратный чемпион мира в спринте россиянин Павел Кулижников прокомментировал решение МОК не допустить на Олимпиаду в Пхёнчхане его и многих других российских спортсменов.
    «Беспредел творится. Люди наглые, не берут чистых спортсменов просто потому, что они родились в России, будто мы проклятые какие-то. Они какие-то помешанные: нам нельзя на Олимпиаду, другим можно. Что это за Олимпиада? Те, кто выиграет медали, будут знать, что половины спортсменов не было. Это не Олимпиада. Это лажа какая-то. Я даже её смотреть не буду: побороться между собой приехали, чемпионат Голландии устроить? Цена этой медали будет нулевая.

Мы все — одна команда и, конечно, взгрустнули. Ну что… Мы пацаны, мы переживём. Плакать не собираюсь, да ещё из-за людей, которых я не уважаю. Вообще, людям, которых я не уважаю, меня ни за что не обидеть, — цитирует Кулижникова «РИА Новости».

fasha и skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Уважаю таких спортсменов. Но сцуко, где наша официальная позиция, когда нас гнобят на мировой арене спорта. Почему единичные спортсмены находят в себе силы дать ответ этому беспределу, а позиция всей страны лишь в обсуждении в соцсетях. Бред какой то. Либо я не понимаю нихрена. Конечно, можно говорить о глобальности, стратегии, элементах геополитики, но дайте хоть одну точку опоры. Почему нет никакой позиции, мне лично не понятно.

Сергей19840706 нравится это.
  5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.581
    Ну я же выше написал.
    Получить очки во внешней политике видно проще и выгодней, чем разгребать дерьмо внутри своего государства. Примеров то много. И дети, и люди, и теперь спортсмены. Нет до них дела никому. Менять плитку два раза в год выгодней, чем сделать операцию ребёнку или защитить спортсмена.

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ну,это лакмус такой как бэ.Всю жизнь их за ручку водить и жопку подтирать что ли? Сказано:-Решайте сами! Соирайтесь федерациями и решайте! Если страну не представляете-все сами! Вот тебе позиция.Запретить-зашквар,так что сами! И только у "единичных спортсменов" есть мозги и спортивная гордость!

7. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Да завязывай ты с демагогией! Детей не приплетай,тут не про выборы! Кто политику менял? Был посыл:-забить и забыть! Тут же нытьё началось про главные старты и упущенные возможности. В ответ:-звиздуйте,кому чешется не в моготу! Я так понял.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.581
    Не правильно понял. Ты видишь только то, что лежит на поверхности.
    Я тебе только подскажу, дальше сам додумаешь.
    Вот как ты думаешь, если не дай Бог, сейчас случится война, будут лозунги: За Родину! За Путина!?

9. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.918
    а6с6
    За деньги! и желательно в валюте.

Граф Володье нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #4130 ablokat, 28 янв 2018
    Последнее редактирование: 28 янв 2018
    Я не совсем понимаю, что это за позиция. Типа мы вам тренеров, оплатим питание, проживание, врачей, инвентарь, все прошлые сборы и дотации за участие, не лишаем вас ровным счетом ничего, но флаг страны не показывайте, форму не таскайте под гимном не стойте, по русски говорите мало, о стране не упоминайте. Это как? В чем эта позиция заключена и выражена? Идите нах и разбирайтесь как хотите? -нет, мы помогаем. Не езжайте мы бойкотируем? Тоже нет. Похоже на фразу: "уйди старуха, я в печали".(с)

11. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Погодь, они нашим тудой панаехавшим спорцменам бизнесменам еще "электронные браслеты" наденут, чтобы дальше олимпийской деревни не выходили.
    Интервью в 2016 году великого нашего биатлониста Тихонова -

И вот много лет спустя, месяца за полтора до Игр в Сочи, гуляю утром у кремлевских стен и неожиданно встречаю президента ОКР Александра Жукова, а вместе с ним тогдашнего главу Москомспорта Алексея Воробьева и титулованную синхронистку Анастасию Давыдову. Как выяснилось, они открывали московский Дом болельщика и предложили мне выступить тоже.

На тот момент разного рода «специалисты» уже насчитали для России 4–5-е места в общекомандном зачете. И когда пришла моя очередь подойти к микрофону, я задался вопросом: «Какие такие 4–5-е места? Мы же великая страна, 11 000 километров от границы до границы, с запада на восток… Вспомним всю историю советского и российского спорта, 11 золотых медалей молодой нашей зимней команды на Играх в Лиллехаммере-1994!». А на следующий день узнаю, что в списке почетных гостей Сочи-2014 вместо моей фамилии — пробел.

Как вы знаете, прав оказался в итоге я. И таких примеров в моей жизни очень много, например, вещий сон про победу российских футболистов на «Стад де Франс» со счетом 3:2.

В 2002 году, больше 14 лет назад, я выступал в здании ОКР на расширенном заседании как раз по поводу допинга. Назвал конкретную улицу, лабораторию, назвал распространителей пофамильно. Реакции — ноль. Но уходя с трибуны, сказал на прощание: «Запомните, наступит день, когда мы опозоримся на весь мир от вашей бесконтрольности и непринятия решений». Прошли годы, и вот недавно вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что Александр Тихонов уже лет 15 бьет тревогу по этому поводу.

Сейчас всем по душе позиция: нападки на спорт — это тоже политический акт против России. Недавно на одной встрече, где собралась очень солидная публика, мне задали вопрос, кто виноват. Я прямо и ответил: «Вы». Объяснил, что, если я вдруг приду в космическую отрасль, ни один корабль не оторвется от поверхности Земли. Тогда зачем спортивную индустрию наводнили бездельниками? Когда много лет назад я был доверенным лицом Владимира Путина на выборах, предупредил, что самой большой проблемой будет кадровая политика России. И не ошибся.

14 лет я руководил Союзом биатлонистов России. Десятки раз ставил вопросы о допинге. И уже будучи освобожденным от всякого рода руководства, я получил информацию, что в список запрещенных препаратов собираются включать мельдоний. И в марте 2015-го забил тревогу. Переговорил с некоторыми президентами федераций по видам. А в ответ услышал: «Потом, сейчас времени нет…».

Остальное еще более интересное где найдешь ответ на свои вопросы читать тут: http://www.mk.ru/sport/2016/12/29/b...vno-predskazyval-pozor-rossii-na-ves-mir.html

12. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Интересная статья, как и сам человек, но в основе своей рассматривает спорт, как дело спортсменов. А я о другом немного, это уже не спорт, а политика, и какова наша политическая позиция в этом вопросе, я не понимаю.

Вот интересное замечание -

"В СССР с нас по-другому спрашивали, и мы понимали прекрасно, что спорт не приносит материальных благ. Вывод: мы сидим на шее у народа. Сегодняшнее поколение — это потребители. Чувства патриотизма ноль. Есть Академия биатлона в Красноярске. Одна на земном шаре. Размах — как сто Гарвардов. Однажды общаюсь с ребятами — их человек 70, возраст от 17 до 20 лет. Вручаю календари с автографами. Спрашиваю: «Кто такой Александр Привалов?» В ответ молчание. В Академии биатлона не знают человека, в 1980 году признанного лучшим тренером XX века в его виде спорта!".

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.997
    Q5 3,0 TDI 2014
  14. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    РОССИЙСКИМ СПОРТСМЕНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Пока не потеряли то, что свято,
    Во имя тех, кто не пришёл с войны,
    Не продавайте Родину, ребята!
    Не стоит та медаль такой цены!

Всё в мире переменчиво и тленно.
    Настало время и «пяти колец».
    Забыты идеалы Кубертена.
    Повсюду правит Золотой Телец.

Как в балагане, на дешёвой сцене,
    Где заправляет дьявол во плоти,
    Вас нагло опускают на колени
    И требуют униженно ползти!

Для них и ложь, и правда – всё едино!
    И будет не по правилам игра.
    Вы веруете в честный поединок,
    А за столом, напротив – шулера!

Они вас поприветствуют у входа,
    Измазав чёрной грязью – за глаза.
    У них в руках – краплёная колода,
    А в каждом рукаве – по два туза.

Озлоблена, убога и сутула,
    Европа вся хронически больна:
    От имени «Россия» сводит скулы,
    И бешеная капает слюна.

Вновь побеждает «избранная раса»,
    Соперников зажавшая в тиски.
    И прыгают куски живого мяса…
    Напичканные допингом куски.

У «избранных» есть Право, нет Запрета.
    Не получилось? Можно повторить!
    А в качестве примера – эстафета!
    Всё, как всегда! О чём тут говорить?

Вы можете поехать. Ваше право.
    Решайте сами – быть или не быть.
    Но знайте, что сегодня Честь Державы
    Вам легче уронить, чем защитить.

И вам уже условия создали,
    Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
    А если и добудете медали,
    Не факт, что их потом не отберут.

Пока не потеряли то, что свято,
    Во имя тех, кто не пришёл с войны,
    Не продавайте Родину, ребята!
    Не стоит та медаль такой цены!

Спортивный бой всегда зовёт к экрану.
    И слава тем, кто победил в бою!
    Но эти игры я смотреть не стану.
    Здесь унижают Родину мою.

Константин Фролов-Крымский

sergun нравится это.
  15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ты чего это контра, здесь революционную агитацию развел. Метеоритом что ли по башке получить захотел?Щя Варяг тебя быстро транклютирует, а из шкуры крокодильей кошелек сошьет, или портфель для документов

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.581
    У него транглюкатор не той системы.

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Предлагаю всем поувольняться со своих работ в поддержку спортсменов, может и они откажутся от того ради чего пахали всю жизнь, ограничивая себя во многих благах ради этой цели...по крайней мере им станет стыдно....в любом другом случае это просто нытье псевдопатриотов....половина из которых даже в армии не служили...и жопы свои катают не на Вестах с Нивами, а на аудях от страны-родины вышенарисованного орла и против которой сражались отдавая жизни наши деды.... при этом эти псевдопатриотов считают что могут решить за человека - поставить крест на своей спортивной судьбе или нет....тошно читать даже

Nikitka нравится это.
  18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.581
    По Ксении, что новое было?

19. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.997
    Q5 3,0 TDI 2014
    #4139 KOKA, 29 янв 2018