Зачем переубеждать. Есть цифры. С ними не поспоришь. Забей в поисковике "Удельная теплота сгорания веществ"
Если есть газ, то логично поставить котел. Тогда и с дровами вопрос отпадает и ночью топить печи не придется. И это будет экономичней, чем дрова покупать, если самому нет возможности заготовить. Но видел я на украине году так 08 или 09 печи, которые газом топят. Вместо створки печки панель с форсункой в сторону топки. Факел горит, печка типа греется, но я не особо ощутил. Можно ли на такой печи что-то приготовить, вообще загадка.
Да площадь не сильно роль играет, у нас даже магазинчики до 100 квадратов при наличии газового отопления, отапливают сплитами. Дешевле выходит.
Здравствуйте! Приехали! Отопление дома площадью 150 квадратов газом, обходится 1000 - 1200 рублей в месяц. Сколько кубов газа, не могу сказать, но котёл работает круглые сутки, автоматически поддерживает температуру 22С.
100 метров протопить это примерно 250 кубов в месяц. По 5+ руб за куб - это будет примерно 1200 - 1300 руб. На эти деньги даже 2 кВт батареи не хватит на месяц, а на 100 м их надо 4-5.
Не знаю что за газ такой у вас, но у меня (и в среднем по палате) в год на 200 квадратов нагорает 5000 кубов. У дочки в доме в 100 квадратов в год около 3000 с теплым полом.
Утеплять дома вам надо с дочкой. У меня 400 метров и с тёплыми полами и без какой-либо экономии сгорает в среднем 1 тыс. кубов в холодные месяцы, т.е. порядка 7 тыс. кубов в год. ПС: к тому же, вряд ли в Армавире такие зимы, как в Москве.
Дрова сам заготавливаю,уголь льготный. 5 тонн на зиму за глаза. Дом около 100 кв.м. Может и поставил бы газовый котел при наличии у нас газа,но отдельно от дома котельную надо строить,летать в моих планах не предусмотренно))))) Да и установка и покупка всего-всего может лет цать будет окупаться,тогда уж лучше дровами с углем))))