А никто и не спорил, ладно, будем флуд завязывать. Изначально разговор зашел за отопление производственного помещения.
А какие у Сергея производственные площади? Комбайны что ли в тёплом боксе стоят на ремонте? Или свиньи принимают тёплые грязевые ванны в крытом бассейне? Я вообще думал, что он дом так отапливает. Дежурный кочегар, однако!
Дело в том, что Сергей по дрова, а ты просто в лес. Повнимательней ещё раз перечитай страницу 218, у кого там производственное помещение.
это вы бойкот олимпияде обьявили чели?и перешли на обсуждение национального достояния?а промеждупрочим 28 наших оправдали, чему не рад бахмок
Перечитал, два раза и ещё наискосяк два раз и не нашёл словосочетания «производственные площади», вот печка была.
Во сколько обходится уголь? Да какая там котельная.. Для 100 кв.м. достаточно настенного котла 24кВт (с учётом ГВС). Летать там нечему. Надо считать, да.. Но надо и учитывать, что при этом нет никакой необходимости ежедневно кочегарить и всегда можно уехать на несколько дней, не думая о кочегарке.
Со льготами 1750 тонна. Да я согладзе,сам котел копейки,а вот подвести газ не дешево,даже если труба будет к селу подведена. Ну а пока и в обозримой перспективе дрова и уголь))))
8750 р.. Думаю, с газом у тебя будут выходить те же деньги на 100 кв.м. Котёл стоит не такие уж прям "копейки", более-менее приличный настенный котёл (например Vaillant) стоит +/- 60 тыс. Деревни у нас газифицируют (заводят в дом) бесплатно, а в доме, что понятно, - всё сам.
А дом причем? Мы же вроде за программу газификации, в 90-х так и было центральную трубу протянули, а дальше все равно сами, только тогда это были копейки. а сейчас начиная от 150 тысяч.
Где там бесплатно нашли не знаю.... Я вот за 20 метров платил 300000!!! Со всеми разрешениями работой копкой и ид Друг в коттеджном поселке заплатил 550000 неделю назад ( и так с каждого у них). Не хотите говорят- ждите три года.
Ты мозги включи. Если дом в деревне, то до дома будет бесплатно, по дому каждый делает как удобно самому: батареи, котёл, трубы. А если вы в коттеджном посёлке, то может и до миллиона дойти, вы не входите в программу газификации. Как правило трубу кто-то выкупит и потом начинает драть со всех баснословные суммы.
Не соглашусь. У меня именно брали деньги облгаз. И им перечислял на счет официально. И за метров 20 максимум от забора до стены. Плюс установка счетчика каких то клапанов и тд. Ценник охренеть.... Всегда интересно было, чем дом в деревне отличается от моего за забором в 50 метрах от деревенского))))) там бесплатно мне ( теже облгаз) ценник рисуют