Вот касательно ВФЛА Спойлер: Совет ИААФ в Дохе: отстранение ВФЛА продлено Совет ИААФ в Дохе: отстранение ВФЛА продлено Сегодня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций, который с 10 по 11 марта проходит в Дохе, принял решение не восстанавливать полноправное членство Всероссийской федерации легкой атлетики в ИААФ. Совет ИААФ принял решение о продолжении отстранения ВФЛА после того, как заслушал доклад рабочей группы ИААФ под руководством Руне Андерсена. Совет отметил, что два критерия по восстановлению ВФЛА по-прежнему остаются невыполненными — выплата долга и разрешение ситуации, связанной с анализом базы данных Московской лаборатории. Рабочая группа ИААФ отметила обеспокоенность ситуацией, связанной с вышедшим вчера на телеканале ARD фильме о Валентине Маслакове, который занимал должность главного тренера сборной России по легкой атлетике в период 2007-2015 гг. В настоящий момент Маслаков является старшим тренером сборной России по спринту (400 м, 400 м с/б, 4х400 м). В фильме ARD также прозвучала информация о том, что из 94 тренеров и специалистов, которые сейчас работают с национальной сборной по легкой атлетике, 63 являлись тренерами в период до 2015 года. Утверждения, прозвучавшие в фильме ARD, вызвали серьезную обеспокоенность Рабочей группы ИААФ, которая направила в ВФЛА письмо с просьбой оперативно дать разъяснение по этому вопросу. Следующий доклад рабочей группы ИААФ состоится на очередном совете ИААФ, который пройдет в июне 2019 года в Монако.
Про "блистать" мы уже разобрались...) Хочешь сказать, что бронхорасширяющий препарат не повышает скоростную выносливость? И ты после этого называешь себя врачом?
Нет, не повышает -- согласно имеющимся РКИ. Я говорю про элиту с их уровнем МПК. А что жрут любители на первенстве водокачки, мне неизвестно. Кстати, я привёл РКИ в подтверждение своих слов. Теперь было бы интересно увидеть и источники ваших утверждений.
Начнём с простого: что есть сальбутамол? Это по сути эндогенный адреналин с двумя метельными группами. Именно так мне это объяснил мой знакомый тренер по лыжам. И я ему верю - его дочь в молодежной сборной России по биатлону уже выступает. А для чего нужен адреналин? "Дерись или убегай" - вот и вся его физиологическая функция...) А в условиях длительной активной аэробной работы в циклических видах спорта, да ещё и в холодную и влажную погоду - самое то. То, что ты в спорте ничего не понимаешь, это понятно.) Кроме того, большой спорт давно уже стал большим бизнесом, высокооплачиваемым шоу. Если бы хотели справедливых соревнований - запретили бы любые лекарства. Нехрен больному на Олимпиаде делать. Сначала вылечись или найди себе другую работу.
Метельные группы -- это сильно, ага. Милдронат тоже несильно отличается от гидразина, из которого производится. Только вот почитайте про смертность при отравлении ракетным топливом... Я привёл серьёзные РКИ. Опровернуть их мнением отдельного тренера невозможно -- нет у него ни такого объёма наблюдений, ни достоверных методик. Всё сводится к уровню аргументации потребителя гомеопатии, типа мне помогает. Поэтому ВАДА и разрешает сальбутамол всем желающим, ибо астматикам облегчение, а у здоровых повышения функционала нет -- см. приведённые мной ссылки.
Бывают еще вьюжные и поземные. Этого в гугле не найти! "Топливо секретное, физики про него не знают"(с)
Так точно. И большому бизнесу ни чему умершие от передоза атлеты -- поэтому и публикуют список запрещённых препаратов. Не нравятся запреты -- создайте свою федерацию "лыжников на веществах". Вы точно далеки от спорта, если полагаете спортсменов свободными от травм или хронических заболеваний. Конкретно лыжные гонки и биатлон способствуют развитию синдрома холодового бронхоспазма и бронхоспазма напряжения. В России таких юниоров сразу отчисляли из команды.
Опять ты наврал: я предлагал наоборот - запретить любые препараты. Спортсмен нездоров? Не допускать к соревнованиям.
https://www.championat.com/hockey/a...bornoj-rossii-posle-matcha-s-ssha-na-chm.html — Можно избежать такой нервотрёпки, как в сегодняшнем матче? — Можно, если сидеть на софе и смотреть сериал. (с)