Это правильная традиция. Прагматики в ней мало, верно. Но в ней есть надежда в самом высоком понимании этого слова.
Правильно то, что не возможно не соблюдать, человек живёт по закону джунглей и иначе жить не может, а все эти "подставь правую щёку" и т.д. для одурачивания масс.
Тебя не просят ничего подставлять. Просто перемирие, чтобы провести Олимпиаду. А потом - хоть трава не расти.
Международный олимпийский комитет (МОК) раскрыл условия участия россиян и белорусов в Олимпийских играх-2024 в Париже. Об этом сообщается в релизе организации на сайте. Квалифицировавшихся на турнир атлетов обяжут подписать обновленные условия участия в Играх, которые в том числе включают «миротворческую миссию олимпийского движения». 8 декабря МОК объявил о допуске россиян и белорусов на Игры в Париже. Они смогут принять участие в турнире как индивидуальные нейтральные спортсмены (AIN). При этом до Олимпиады не будут допущены атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. В конце февраля 2022 года большинство спортивных организаций отстранили сборные России и Белоруссии по рекомендации МОК. будет интересно посмотреть сколько твитарасов поедет наплевав на своих соотечествнников выступающих за клуб Динамо и ЦСКА, СКА. И проживая в России не поддерживают СВО, а значит поддерживают морально террористичско нацистскую Вусраину.
Рекордсмен мира по плаванию Климент Колесников заявил, что отказывается от участия в Олимпийских играх 2024 года, передает «Матч ТВ». «Условия нейтрального статуса от World Aquatics остаются прежними. Есть ребята, которые готовы пойти на эти условия международных федераций и выступить. Я буду рад за них, если они поедут на Олимпиаду. Я на это пойти не могу», — сказал Колесников.
Российский шахматист Сергей Карякин принципиально отказался от приглашения на Кубок мира, мотивируя своё решение тем, что не хочет выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе, а не под флагом своей страны. Карякин – один из самых крутых шахматистов мира последних лет. Прямо сейчас он занимает 11-е место в мировом рейтинге, в 2016-м он играл с Магнусом Карлсеном за корону и был очень близок к тому, чтобы победить. Летом 2022-го он должен был сыграть на турнире претендентов (который в итоге выиграл другой россиянин – Ян Непомнящий), но был дисквалифицирован из-за своей политической позиции. Сергей публично поддержал начало специальной военной операции на Украине, и ФИДЕ отстранила его от участия в международных соревнованиях ровно на год.
Еще один МОЛОДЕЦ Двукратный олимпийский чемпион Рылов отказался от участия в парижской Олимпиаде Моя страна никогда не сдавалась и всегда выходила из тяжелой ситуации. Как сказал наш президент, надо верить в великий русский народ. Я хочу этому соответствовать и не собираюсь опускаться до уровня западных провокаторов. Россия — великая. Сейчас у нас есть замена международным стартам, но их также хотят запретить. Я не иду на поводу у МОК, я за чистый спорт. Я принял взвешенное решение: отказываюсь ехать на Олимпийские игры, пока вся эта ерунда не осядет на дно и наша вода вновь не станет чистой. Я честен перед собой, верен своему выбору и своей стране. Спасибо за внимание,
От так ота! «Мы в Европе до недавнего времени могли претендовать только на одно место на Олимпиаде. Но зачем оно нужно? Без флага, без гимна, без общения, без болельщиков, в специальной форме, под специальную музыку, которую бы отбирали для художественной гимнастики. Это будет позор, если мы туда поедем. Я считаю, что это очень унизительно будет для России. Но российская художественная гимнастика туда точно не поедет, и мы больше никогда не будем выступать без флага и гимна России», – сказала главный тренер сборной по художественной гимнастике Ирина Винер.
МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион сноубордист Вик Уайлд откажется от участия в Играх 2026 года в Италии, если ему запретят представлять Россию. Уайлду 37 лет. До сезона-2011/12 он выступал за сборную США. После женитьбы на российской сноубордистке Алене Заварзиной в мае 2012 года получил российское гражданство. На Играх 2014 года в Сочи Уайлд одержал победу в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе. На Олимпиаде 2022 года в Пекине завоевал бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе.
Валиеву не пустили в национальную сборную Минспорт исключил Камилу Валиеву из списков кандидатов в сборную России после дисквалификации. Еще раз - из списка кандидатов в национальную сборную. По указке каких-то забугорных упырей из CAS. И это на втором году Специальной военной операции, где своих не сдают даже под страхом смерти. И где честь российского флага свята. Желание наших спортивных чиновников остаться хоть тушкой, хоть чучелом частью «цивилизованного мира» не вытравить, похоже, даже каленым железом.... t.me/sashakots/45401 я так понимаю наши спортивные чиновники и Бахмут обратно бы вернули лишь бы тусоваться красиво сколько же у нас ущербных в разных областях власти!!! куда не ткни одни уОбки
Ребзя, трети и трети... А, если задать себе вопрос, про "чонить зависит от вас?", и получить ответ, что "нет", и вследствие этого, чо "пукан то рвать", а?
А что ж теперь и языки в жопу засунуть, мол всё нормально? Нет, не нормально и это надо обсуждать, пусть даже и "на кухнях".