Противостояние российскому спорту...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 11 июл 2016.

?

Должны ли наши спортсмены ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?

Голосование закрыто 11 мар 2018.
  1. да

22 голосов
    33,3%
  2. нет

44 голосов
    66,7%
  1. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    объясни завсегдатаям применимое право к спортсменам, проживающим на территории России и исполняющим требования НПА России. Для них ведь является обязанностью подчиняться требованиям ВФЛА. Но вот ведь засада, подчиняясь этим требованиям, ты лишаешься возможности выступать под флагом страны, гражданином коей и являешься, ввиду того, что лишь исполняешь данные требования.

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Да, и тогда мы возвращаемся к началу разговора. Если скомпроментирована федерация, то скомпроментированы и все ее участники -- просто фактом принадлежности. Отсюда вывод -- если хотим выступать на соревах под эгидой IAAА, не надо химичить на уровне ВФЛА. Поэтому да, основными виновниками дисквалификации я считаю российских спортивных чиновников самых высоких уровней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы реально не понимаете предмета обсуждения. Я пришел в эту говнотему только для того, чтобы прекратить хохлосрач по поводу "предательства Клишиной".

Если же вы считаете обвинения в адрес ВФЛА беспочвенными и недоказанными, то мне трудно поверить, что вы хоть немного в теме...

Ну насчет моих "заказчиков". Назовете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Если ты обвиняешь ВФЛА в применении допинговых препаратов, российскими спортсменами, будь любезен, выложи здесь данные доказательства (не ссылки на сми, а именно доказательства).

И еще, ты видимо забыл, что в уважающей себя стране, есть национальное законодательство. И требования всяких международных комитетов, это лишь лай шавки для такой страны. И не ликуй раньше времени, еще ничего не решено....

5. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Не крути. Еще раз, доказать преступление обязанность обвинителя, а не подозреваемого. Так что будь любезен, докажи эти обвинения либо прекращай уже эти софистические закидоны

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

опля как все запущенно

Олимпийскую Хартию почитайте на досуге (кто соревнуется в играх страны или люди)

ну и со школы помните наверное что пять колечек символизируют?

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вижу, что на главный вопрос о "заказчиках" вы не ответили. Пустомеля.

ВФЛА не применяет запрещенные препараты. ВФЛА обеспечивает выполнение антидопингового протокола IAAF на территории РФ. Как видим из документов, ВФЛА оказалась напрямую ответственна за нарушения. В общем, читайте отчет WADA и больше не задавайте глупых вопросов.

И стесняюсь напомнить, что международное законодательство и подписанные международные договора имеют приоритет над национальным законодательством. Или вы заочник? Отож, какая страна, такие и специалисты.

8. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    ты это для чего изрыгнул? Вопрос поясни, либо ответ уточни.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Чую, что софисты наклали вам на коврик, раз уж вы поминаете их к месту и не к месту. Читайте доклад WADA, там все подробно.

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Международное законодательство имеет приоритет перед Национальным

Олимпийские игры это соревнования спортсменов, а не стран

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.633
    Вообще то это соревнования (неудобное слово) континентов, а не стран. Кубертен придумал ещё в начале прошлого века.

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Госдеп ?!

13. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    я ж тебя просил, выкладывай доказательства, коль обвиняешь, а не заставляй меня искать "черную кошку". жду...

относительно приоритета норм права - прочти на досуге, что бы окончательно дебилом не выглядеть....
    и да, если вспомнишь ту статью в Конституции, лучше не вылазь, ибо должен знать как туда попала, и что в настоящее время с ней происходит...

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    да я уже устал от тебя, дурик - ты обвинил ВФЛА, ты и предоставь доказательства.... либо не трынди о том, в чем не понимаешь....

15. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    1 - читай выше
    2- на что ты этим ответил, так и не понял
    3- если же МПА имеют приоритет над законодательством страны, а выступают на ОИ физические лица, то почему им не разрешить выступать под флагом страны, гражданами коей и являются?

дальше все уже понятно....

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    цитата из твоего поста: "на мой взгляд, эта фраза терминологически неточна и потому, строго говоря, ничего конкретно не означает. Попытаемся ее уточнить.

Международное право – это система правил, регулирующих взаимоотношения между государствами. Национальное право – эта система правил, регулирующих отношения лиц в данной стране. То есть международное и национальное право имеют разные сферы действия, а потому говорить о приоритете одного над другим некорректно.

Однако в некотором смысле можно говорить об относительном приоритете нормы международного договора и нормы национального законодательства. При этом приоритет может пониматься в одном из двух смыслов: либо в смысле «международном», либо в смысле «внутреннем».

В международном праве известен принцип, согласно которому страна не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания невыполнения ею международного договора. В этом смысле можно сказать, что в международном праве норма международного договора всегда имеет приоритет над нормой национального законодательства."

краткий вывод:
    обычно сферы действия международного и национального права не пересекаються, если они пересекаются то: страна не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания невыполнения ею международного договора. В этом смысле можно сказать, что в международном праве норма международного договора всегда имеет приоритет над нормой национального законодательства"

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    а самому не понятно ? флаг это символ Государства, а Государство нарушило МПА....

18. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    вывод самостоятельный сделали?)))

И для арифметики. Что такое международное право. Это право страны? Межд. организации объединяющей страны? А если это организации лишь на территории одного континента и страны участники оттуда же - она международная? А что делать с ЕврАзЭс и ВТО? вроде две международные организации, но почему то право ВТО должно быть имплементировано в нац зак-во которое будет огрнаничивать и противоречить праву участников ЕврАзЭс? .... лень дальше продолжать. Извини.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ну да,была такая глупость-диверсия, приняли мы на себя такое обязательство в отличие от... Но разве не внесли ещё изменение в Конституцию? Собирались ведь.

20. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    может хоть ты доказательство нарушения ВФЛА сюда выложишь, а далее продолжим о "символе", о хартии, об МПА и т.д. А то нить беседы теряется.....