объясни завсегдатаям применимое право к спортсменам, проживающим на территории России и исполняющим требования НПА России. Для них ведь является обязанностью подчиняться требованиям ВФЛА. Но вот ведь засада, подчиняясь этим требованиям, ты лишаешься возможности выступать под флагом страны, гражданином коей и являешься, ввиду того, что лишь исполняешь данные требования.
Да, и тогда мы возвращаемся к началу разговора. Если скомпроментирована федерация, то скомпроментированы и все ее участники -- просто фактом принадлежности. Отсюда вывод -- если хотим выступать на соревах под эгидой IAAА, не надо химичить на уровне ВФЛА. Поэтому да, основными виновниками дисквалификации я считаю российских спортивных чиновников самых высоких уровней.
Вы реально не понимаете предмета обсуждения. Я пришел в эту говнотему только для того, чтобы прекратить хохлосрач по поводу "предательства Клишиной". Если же вы считаете обвинения в адрес ВФЛА беспочвенными и недоказанными, то мне трудно поверить, что вы хоть немного в теме... Ну насчет моих "заказчиков". Назовете?
Если ты обвиняешь ВФЛА в применении допинговых препаратов, российскими спортсменами, будь любезен, выложи здесь данные доказательства (не ссылки на сми, а именно доказательства). И еще, ты видимо забыл, что в уважающей себя стране, есть национальное законодательство. И требования всяких международных комитетов, это лишь лай шавки для такой страны. И не ликуй раньше времени, еще ничего не решено....
Не крути. Еще раз, доказать преступление обязанность обвинителя, а не подозреваемого. Так что будь любезен, докажи эти обвинения либо прекращай уже эти софистические закидоны
опля как все запущенно Олимпийскую Хартию почитайте на досуге (кто соревнуется в играх страны или люди) ну и со школы помните наверное что пять колечек символизируют?
Вижу, что на главный вопрос о "заказчиках" вы не ответили. Пустомеля. ВФЛА не применяет запрещенные препараты. ВФЛА обеспечивает выполнение антидопингового протокола IAAF на территории РФ. Как видим из документов, ВФЛА оказалась напрямую ответственна за нарушения. В общем, читайте отчет WADA и больше не задавайте глупых вопросов. И стесняюсь напомнить, что международное законодательство и подписанные международные договора имеют приоритет над национальным законодательством. Или вы заочник? Отож, какая страна, такие и специалисты.
Чую, что софисты наклали вам на коврик, раз уж вы поминаете их к месту и не к месту. Читайте доклад WADA, там все подробно.
Международное законодательство имеет приоритет перед Национальным Олимпийские игры это соревнования спортсменов, а не стран
Вообще то это соревнования (неудобное слово) континентов, а не стран. Кубертен придумал ещё в начале прошлого века.
я ж тебя просил, выкладывай доказательства, коль обвиняешь, а не заставляй меня искать "черную кошку". жду... относительно приоритета норм права - прочти на досуге, что бы окончательно дебилом не выглядеть.... и да, если вспомнишь ту статью в Конституции, лучше не вылазь, ибо должен знать как туда попала, и что в настоящее время с ней происходит...
да я уже устал от тебя, дурик - ты обвинил ВФЛА, ты и предоставь доказательства.... либо не трынди о том, в чем не понимаешь....
1 - читай выше 2- на что ты этим ответил, так и не понял 3- если же МПА имеют приоритет над законодательством страны, а выступают на ОИ физические лица, то почему им не разрешить выступать под флагом страны, гражданами коей и являются? дальше все уже понятно....
цитата из твоего поста: "на мой взгляд, эта фраза терминологически неточна и потому, строго говоря, ничего конкретно не означает. Попытаемся ее уточнить. Международное право – это система правил, регулирующих взаимоотношения между государствами. Национальное право – эта система правил, регулирующих отношения лиц в данной стране. То есть международное и национальное право имеют разные сферы действия, а потому говорить о приоритете одного над другим некорректно. Однако в некотором смысле можно говорить об относительном приоритете нормы международного договора и нормы национального законодательства. При этом приоритет может пониматься в одном из двух смыслов: либо в смысле «международном», либо в смысле «внутреннем». В международном праве известен принцип, согласно которому страна не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания невыполнения ею международного договора. В этом смысле можно сказать, что в международном праве норма международного договора всегда имеет приоритет над нормой национального законодательства." краткий вывод: обычно сферы действия международного и национального права не пересекаються, если они пересекаются то: страна не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания невыполнения ею международного договора. В этом смысле можно сказать, что в международном праве норма международного договора всегда имеет приоритет над нормой национального законодательства"
вывод самостоятельный сделали?))) И для арифметики. Что такое международное право. Это право страны? Межд. организации объединяющей страны? А если это организации лишь на территории одного континента и страны участники оттуда же - она международная? А что делать с ЕврАзЭс и ВТО? вроде две международные организации, но почему то право ВТО должно быть имплементировано в нац зак-во которое будет огрнаничивать и противоречить праву участников ЕврАзЭс? .... лень дальше продолжать. Извини.
Ну да,была такая глупость-диверсия, приняли мы на себя такое обязательство в отличие от... Но разве не внесли ещё изменение в Конституцию? Собирались ведь.
может хоть ты доказательство нарушения ВФЛА сюда выложишь, а далее продолжим о "символе", о хартии, об МПА и т.д. А то нить беседы теряется.....