Противостояние российскому спорту...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 11 июл 2016.

?

Должны ли наши спортсмены ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?

Голосование закрыто 11 мар 2018.
  1. да

22 голосов
    33,3%
  2. нет

44 голосов
    66,7%
  1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.730
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Звезда Монако:
    "Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине", — рассказала олимпийская чемпионка о Волгограде в целом, добавив, что в городе нет нормальных условий для тренировок, передает Lenta.ru.

"Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест "кукиш"). Никогда ничего", — заявила она.

Сетевое издание "Газета.ру" добавляет, что Исинбаева не отказывается от обязательств перед городом, но все таки жить собирается в Монако.

"В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако", — говорит Исинбаева. — Волгоград — город побед, победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе… Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь в городе, когда у нас просто нищий город? Волгоград деградировал, в нем необходимо создавать приемлемые условия существования для людей".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Форма нашей сборной...
    Смешная короче.
    Буба Касторский смотрится в ней органичней.

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Еще с белыми штанами Остапа и Рио де Жанейро ассоциируется.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    А что, в Волгограде все прекрасно? Давно был?

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.616
    Так сборная изначально собиралась в Рио де Житомир.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.616
    А у нас везде хреново. Но плакать то зачем?

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Не надо про "везде" )

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Елена Исинбаева в эксклюзивном интервью «КП» выразила свое возмущение тем, как в последнее время интерпретируются ее высказывания. Практически из каждого ее слова пытаются соорудить вселенскую сенсацию.

- Я пять лет не давала эксклюзивных интервью и сейчас решила, что и впредь давать их не буду. Я устала от того, что мои слова постоянно перевирают, - говорит Исинбаева. - То, что сейчас цитируется о Волгограде, было сказано не в эксклюзивном интервью, а вчера на пресс-конференции в «Динамо». Вы были там?

- Лена, пресс-конференция прошла в Волгограде, а я нахожусь в Москве.

Елена Исинбаева: Волгоград долго и плавно диградировал

- Тогда я вам перескажу. Волгоград я ни в коем случае не оскорбляла. У меня и в мыслях такого не было! Это мой родной, любимый город, но у меня за этот город болит душа. Я искренне хочу, чтобы он стал лучше, стал более комфортным для жизни. И то, что я говорила, - это была нормальная критика, к которой, как я надеялась, городские власти прислушаются. Я говорила о том, что в Волгограде нужно ремонтировать дороги, строить новые школы, детские сады. Создавать людям нормальные условия. Ведь это же не дело, что каждый второй житель мечтает отсюда уехать! У меня много друзей, я выражала не только свое мнение, а мнение любого волгоградца. Я хочу, чтобы были сделаны выводы, чтобы к нам прислушались.

- Вы сказали - стоит купить иномарку, и ей тут же «наступает кирдык».

- И это действительно так! Возможно, местами я употребляла на эмоциях слишком резкие выражения. Но только потому, что болею за свой город. Я просто предполагала, что журналисты их смягчат. Но суть от этого не меняется: приезжайте в Волгоград на машине и попробуйте проехать по нашим дорогам и ничего себе не повредить.

- О том, что ваши условия для тренировок оставляют желать лучшего, говорили?

- Да. Оставляют желать лучшего. О том, что этим летом по городу летали тучи мошкары, и мне во время подготовки к чемпионату мира приходилось все время уходить в манеж, я уже рассказывала в интервью вашей газете на чемпионате России. Вообще обвинять меня в отсутствии патриотизма по отношению к Волгограду - несправедливо и странно! Как вы знаете, в России широко практикуется параллельный зачет. Но сколько бы мы с тренером ни получали предложений выступать одновременно за кого-то еще, помимо Волгограда, всегда отвечали отказом. Только один раз я изменила этому правилу: на Олимпиаде в Лондоне согласилась представлять наравне с Волгоградом Дагестан. Но, извините, это родина моего отца…

- Вы и правда собираетесь уехать навсегда в Монако?

- Очередное передергивание. Все эти годы я жила на два дома: Волгоград и Монако. В Волгограде я тренировалась. Периодически со мной в Монако выезжал мой тренер Евгений Васильевич Трофимов. И в дальнейшем мы собираемся поступать так же. В моей жизни в этом плане ничего не изменится! Просто, может быть, теперь я буду проводить в Монако больше времени, поскольку тренировок у меня теперь не будет. Вот видите, и все это волшебным образом превратилось в «окончательную эмиграцию в Монако»!

ДОСЛОВНО

Вот что сказала Елена Исинбаева на пресс-конференции в обществе «Динамо», 21 августа, Волгоград:

- Где планируете базироваться: жить и работать?

- Ну-у… я думаю, что в Монако. А в Волгоград я буду обязательно приезжать. Евгения Васильевича (тренер – Прим. ред.) проведывать, семью тоже. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако, в Москве. А Волгоград – это как Родина и приезжать сюда всегда приятно.

- Что нужно сделать, чтобы такие люди, как вы не уезжали отсюда?

- Нужно взаимодействие властей, чтобы нас слушали, чтобы к нам прислушивались, здесь нужно создавать условия, нужно создавать базы. Обязательно. Не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Вот как сейчас: город Волгоград – город Побед. Победы ассоциируются с победой в спорте, учебе, еще где-то. Нужно развивать, как в Казани. В Казани с удовольствием можно было бы жить, там делай, что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь в городе? Когда у нас просто нищий город? Нищий, страшный, старый город стал. Он просто долго и плавно деградировал. Дороги ужасные – машину чинить замучаешься. Иномарку – все, кирдык машине. Нужно создавать нормальные условия для жизни, тогда и от людей будет отдача. Они будут с удовольствием идти на работу и честно выкладываться по 8 – 10 часов в сутки, несмотря на то что они задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, если у них зарплата будет высокая. Тренеры будут с удовольствием тренировать, если зарплата будет достойная. Врачи будут лечить, если зарплата будет. Я понимаю, что это проблема не только нашего региона. Но в нашем городе просто нет условий для жизни. Все спортсмены ищут там, где удобно и хорошо. Я тренировалась на базе в Италии. Там все примитивно просто, но там есть все: огороженная территория, манеж, стадион, ресторан, столовая, комнаты, где жить, восстановительный центр – все это занимает территорию в несколько тысяч квадратных метров. У нас что, площади нет? Есть. Только это никому не надо. А нас никто не слышит. На нас рукой махали. А пришло время собирать то, что посеяли, а там шиш с маслом. Ничего нет. Ничего не посеяли..и у нас только я выступаю за Волгоградскую область. У остальных всех перезачет. А почему у меня нет перезачета? Да потому что я никогда не стремилась заработать больше денег. Я всегда верила, была уверена, что наш город, наша область по достоинству оценит мои заслуги. Но никогда ничего.

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Что значит плакаться? Девушка сказала правду. Жестко, но правду. Причем, в отличии от наших софорумчан, она не каждый день говорит об этом, а только единожды. Если бы она в каждом интервью поливала грязью всех - стоило бы задуматься.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.616
    Так это сарказм. Хотя кого не спроси, все жалуются.
    Я тоже на вопрос: Как жизнь? Отвечаю: Да разве это жизнь!
    Русский народ верит в приметы.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    И?
    Итог все равно один, любим Родину из удобного Монако.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.616
    Макс, не поверишь, но у меня душа болит за всю страну. А я сукин кот, ничего не делаю для её процветания. Мысль уловил?

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Похоже, что плавно дИградировал не Волгоград, а нонешняя журналистика ...

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Тоже резануло глаз.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.616
    Свинья она.

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Печально. Но, за страну душа должна болеть у руководителей страны. Я более приземлённый - у меня душа болит за моих родных.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.616
    Мысль не уловил. Ну да ладно.

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    А она не депутат случайно, не?

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Еще нет. Но думаю папа ее не бросит.
    Найдет хорошее место.