Звезда Монако: "Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине", — рассказала олимпийская чемпионка о Волгограде в целом, добавив, что в городе нет нормальных условий для тренировок, передает Lenta.ru. "Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест "кукиш"). Никогда ничего", — заявила она. Сетевое издание "Газета.ру" добавляет, что Исинбаева не отказывается от обязательств перед городом, но все таки жить собирается в Монако. "В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако", — говорит Исинбаева. — Волгоград — город побед, победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе… Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь в городе, когда у нас просто нищий город? Волгоград деградировал, в нем необходимо создавать приемлемые условия существования для людей".
Елена Исинбаева в эксклюзивном интервью «КП» выразила свое возмущение тем, как в последнее время интерпретируются ее высказывания. Практически из каждого ее слова пытаются соорудить вселенскую сенсацию. - Я пять лет не давала эксклюзивных интервью и сейчас решила, что и впредь давать их не буду. Я устала от того, что мои слова постоянно перевирают, - говорит Исинбаева. - То, что сейчас цитируется о Волгограде, было сказано не в эксклюзивном интервью, а вчера на пресс-конференции в «Динамо». Вы были там? - Лена, пресс-конференция прошла в Волгограде, а я нахожусь в Москве. Елена Исинбаева: Волгоград долго и плавно диградировал - Тогда я вам перескажу. Волгоград я ни в коем случае не оскорбляла. У меня и в мыслях такого не было! Это мой родной, любимый город, но у меня за этот город болит душа. Я искренне хочу, чтобы он стал лучше, стал более комфортным для жизни. И то, что я говорила, - это была нормальная критика, к которой, как я надеялась, городские власти прислушаются. Я говорила о том, что в Волгограде нужно ремонтировать дороги, строить новые школы, детские сады. Создавать людям нормальные условия. Ведь это же не дело, что каждый второй житель мечтает отсюда уехать! У меня много друзей, я выражала не только свое мнение, а мнение любого волгоградца. Я хочу, чтобы были сделаны выводы, чтобы к нам прислушались. - Вы сказали - стоит купить иномарку, и ей тут же «наступает кирдык». - И это действительно так! Возможно, местами я употребляла на эмоциях слишком резкие выражения. Но только потому, что болею за свой город. Я просто предполагала, что журналисты их смягчат. Но суть от этого не меняется: приезжайте в Волгоград на машине и попробуйте проехать по нашим дорогам и ничего себе не повредить. - О том, что ваши условия для тренировок оставляют желать лучшего, говорили? - Да. Оставляют желать лучшего. О том, что этим летом по городу летали тучи мошкары, и мне во время подготовки к чемпионату мира приходилось все время уходить в манеж, я уже рассказывала в интервью вашей газете на чемпионате России. Вообще обвинять меня в отсутствии патриотизма по отношению к Волгограду - несправедливо и странно! Как вы знаете, в России широко практикуется параллельный зачет. Но сколько бы мы с тренером ни получали предложений выступать одновременно за кого-то еще, помимо Волгограда, всегда отвечали отказом. Только один раз я изменила этому правилу: на Олимпиаде в Лондоне согласилась представлять наравне с Волгоградом Дагестан. Но, извините, это родина моего отца… - Вы и правда собираетесь уехать навсегда в Монако? - Очередное передергивание. Все эти годы я жила на два дома: Волгоград и Монако. В Волгограде я тренировалась. Периодически со мной в Монако выезжал мой тренер Евгений Васильевич Трофимов. И в дальнейшем мы собираемся поступать так же. В моей жизни в этом плане ничего не изменится! Просто, может быть, теперь я буду проводить в Монако больше времени, поскольку тренировок у меня теперь не будет. Вот видите, и все это волшебным образом превратилось в «окончательную эмиграцию в Монако»! ДОСЛОВНО Вот что сказала Елена Исинбаева на пресс-конференции в обществе «Динамо», 21 августа, Волгоград: - Где планируете базироваться: жить и работать? - Ну-у… я думаю, что в Монако. А в Волгоград я буду обязательно приезжать. Евгения Васильевича (тренер – Прим. ред.) проведывать, семью тоже. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако, в Москве. А Волгоград – это как Родина и приезжать сюда всегда приятно. - Что нужно сделать, чтобы такие люди, как вы не уезжали отсюда? - Нужно взаимодействие властей, чтобы нас слушали, чтобы к нам прислушивались, здесь нужно создавать условия, нужно создавать базы. Обязательно. Не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Вот как сейчас: город Волгоград – город Побед. Победы ассоциируются с победой в спорте, учебе, еще где-то. Нужно развивать, как в Казани. В Казани с удовольствием можно было бы жить, там делай, что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь в городе? Когда у нас просто нищий город? Нищий, страшный, старый город стал. Он просто долго и плавно деградировал. Дороги ужасные – машину чинить замучаешься. Иномарку – все, кирдык машине. Нужно создавать нормальные условия для жизни, тогда и от людей будет отдача. Они будут с удовольствием идти на работу и честно выкладываться по 8 – 10 часов в сутки, несмотря на то что они задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, если у них зарплата будет высокая. Тренеры будут с удовольствием тренировать, если зарплата будет достойная. Врачи будут лечить, если зарплата будет. Я понимаю, что это проблема не только нашего региона. Но в нашем городе просто нет условий для жизни. Все спортсмены ищут там, где удобно и хорошо. Я тренировалась на базе в Италии. Там все примитивно просто, но там есть все: огороженная территория, манеж, стадион, ресторан, столовая, комнаты, где жить, восстановительный центр – все это занимает территорию в несколько тысяч квадратных метров. У нас что, площади нет? Есть. Только это никому не надо. А нас никто не слышит. На нас рукой махали. А пришло время собирать то, что посеяли, а там шиш с маслом. Ничего нет. Ничего не посеяли..и у нас только я выступаю за Волгоградскую область. У остальных всех перезачет. А почему у меня нет перезачета? Да потому что я никогда не стремилась заработать больше денег. Я всегда верила, была уверена, что наш город, наша область по достоинству оценит мои заслуги. Но никогда ничего.
Что значит плакаться? Девушка сказала правду. Жестко, но правду. Причем, в отличии от наших софорумчан, она не каждый день говорит об этом, а только единожды. Если бы она в каждом интервью поливала грязью всех - стоило бы задуматься.
Так это сарказм. Хотя кого не спроси, все жалуются. Я тоже на вопрос: Как жизнь? Отвечаю: Да разве это жизнь! Русский народ верит в приметы.
Макс, не поверишь, но у меня душа болит за всю страну. А я сукин кот, ничего не делаю для её процветания. Мысль уловил?
Печально. Но, за страну душа должна болеть у руководителей страны. Я более приземлённый - у меня душа болит за моих родных.