А про Клишину... Если она не поменяет гражданство (или уже не имеет второго), будет выступать под флагом ОК, и победит! (да, пусть победит) - все равно же все будут знать, что это наша спортсменка. У спортсменов очень короткий период, когда они могут проявить себя. Если кто-то не хочет, чтобы она участвовала, то стоило бы компенсировать девушке потери, с учетом того, что вряд ли ей после этого удастся участвовать в другой олимпиаде.Это же их хлеб. Но если покажет средненький результат, то лучше бы и не соваться ей. Так что я желаю ей только победы. Но боюсь, что её ей не дадут, именно по этой причине: её результат - потенциальный результат всей нашей команды. Сейчас наше лицо - она. И поэтому я ей желаю только победы. Или отказа от участия, хотя бы и с компенсацией.
тема про олимпиаду , зачем ВТО и Евразес право страны может разрешать употреблять определенный вид допинга, но если МОК этот вид допинга не разрешает, то страна в соревнованиях которые этот самый МОК организует принимать участие не будет... хочешь устанавливать свои правила?, велком устраивай свои соревнования по своим правилам и приглашай другие страны но как показывает недавняя история про "свои правила" (присоединение Крыма), абсолютное большинство Государств предпочитает соблюдать международные нормы и правила...
Больше уже. А в душе все согласны. И вообще, Россия права во всём и везде. И скоро это все почувствуют на своей шкурке.
Чье ваше? Она явно не мое лицо. Это лицо просто игнорирует тот факт,что она Россиянка и выступать должна под флагом страны,которая ее воспитала. Где она тренировалась последнее время-дело десятое,родилась она в России,выросла,выучилась,получила первоначальное и не только спортивное образование и на тебе,приехали. Да,безусловно,она имеет полное право выступать не под флагом России,но по крайней мере я не считаю,что она чье-то лицо. Она лицо сейчас только свое собственное.
Так она и не отказывается выступать под российским флагом. И вы плохо понимаете, кому и чем обязан спортсмен такого уровня, чтобы заявлять, что она вам должна. Вы бы еще Шарапову вспомнили...
Я писал что она мне должна? Фамилия не имеет значения. Переобулся в воздухе-жги за себя,не надо страну приплетать,под флагом которой ты отказался(или тебя отказали) выступать.
Да нет никакой беды. Пох вообще,кто чо там признал. Заипали уже диктанты диктовать,мы будем жить как мы хотим,а вы как сможете. Бразильская(пиндосская) система.
Мне кажется, что вы не юрист -- вы самозванец. Обвинение ВФЛА выдвигаю не я -- решение принималось на основании доклада WADA, 300+ страниц. Я всего лишь мессенджер для тупых, которых "постоянно забижают".
А я про что? Открывай хартию ОИ и читай, кто имеет право принимать решения об участии? IAAF/ WDA или может все же МОК? Кто является участником? страна или спортсмены? и если спортсмены, то почему их ограничивают некие организации, которые не имеют правовых отношений с государством, а лишь с национальными комитетами, которым и отдано право ограничивать (либо МОК). И расскажи нам основания для запрета без вины виновного, если участником является спортсмен, а наказывают его за необходимость подчиняться нормам национального комитета?
Да. Вы написали, что обязана выступать под флагом страны, "которая ее воспитала". Я лично знаком с Юрием Шараповым, отцом Маши -- и знаю, что наша с вами Родина не вложила в Машу ни копейки. Поэтому убавьте претензии. И еще -- можете ли вы назвать годовой бюджет на подготовку теннисистки такого уровня?