Вежливо спрошу -- откуда это следует? Читайте ст. 56 ГПК и что там говорится. При этом я прекрасно осознаю, что ГПК не имеет никакого отношения к WADA -- это была всего лишь иллюстрация, что "презумпция невиновности" действует не всегда и не во всех случаях. В данном случае, если говорить об антидопинговом законодательстве, то принцип презумпции невиновности здесь тоже имеет ограниченное применение. Простой пример. Допинговый офицер не застает спортсмена (в режиме контроля) по указанному адресу. Пробу не берет, соответственно ничего запрещенного лаборатория не находит. По факту спортсмен чист. Увы, это однозначный дисквал.
Нет, это вы врете. mrVlad свои взгляды не скрывал. Но при этом сам не хамил, не пакостил и банил только за нарушения правил раздела (флуд, оскорбления и т.д.). К сожалению, ряд людей оказлся не готов, что патриотизм не спасает от бана за хамство. Ну да ладно, теперь хамить можно. Только читать некого.
Вежливо отвечу- каждый должен заниматься своим делом. Вы практикующий юрист? Думаю врят ли. Доказывать Вам очевидное бессмысленно. кроме вырывания одной статьи 56 ГПК нужно еще 5 лет поучиться бы что бы понимать и знать как и к чему это относиться, плюс посмотреть 67 ст ГПК и тд. . Я не спец в Вашей профессии и не умничаю, так как я лох думаю в том где Вы работаете. А вам советую тоже не лезть в те области в которых Вы не очень хорошо разбираетесь. Создайте тему про ГПК отдельную- я с удовольствием с вами там подискутирую.
Анализы олимпийского чемпиона Рио из Китая оказались фиолетового цвета По словам французского пловца Камиля Лакура, занявшего пятое место на дистанции 100 м на спине, победитель 200-метровки вольным стилем Сунь Ян должен быть дисквалифицирован за допинг. Француз сдавал анализы на допинг одновременно с Сунь Яном — их заплывы проходили 8 августа примерно в одно и то же время — и заподозрил китайца в применении запрещённых препаратов. — Очень неприятно такое наблюдать, — заявил 31-летний Лакур RMC Sport. — Говорю вам, у Сунь Яна анализы фиолетового цвета! При этом человек ранее дважды попадался на допинге. Как вообще такое возможно? Надеюсь, Международная федерация плавания и Всемирное антидопинговое агентство отреагируют соответствующим образом. Это безумие, во что превращается спорт. https://life.ru/t/рио2016/888574/an..._rio_iz_kitaia_okazalis_fiolietovogho_tsvieta
Подумаешь - фиолетовый ... мож просто баночка бликовала, когда они там в баночки анализы сдавали ... Главное, что б без мельдония!
ну это смотря с какой интенсивностью потом постукивать о края баночки , а то там и сколы возможны ....
Нет, не так. Форум -- это место для обмена непротиворечивыми суждениями. Разные люди в силу разного опыта и разного образования видят одно и то же явление с разных ракурсов. Или о проблемах ремонта могут писать только автомеханики, а в разделе кино -- только Федя Бондарчук? Разумеется, я не практикующий юрист. Но и у вас нет опыта в области международного арбитражного и спортивного права. Поэтому моя ссылка на конкретную статью ГПК -- это всего лишь иллюстрация, что "не везде и не всегда". И еще я привел пример, когда в отношении спортсмена презумпция невиновности не работает. WADA свою позицию изложила предметно. И вот тут как раз вступает в силу наш mixed experience. Для меня, как для врача, несовпадение ДНК или избыток ионов хлора однозначно говорит о подмене проб.
Сашко, ты опять на ровном месте педалями отрабатываешь?=)) Как гласит мудрость у каждого нарушения есть конкретное ФИО. А таинственные сантехники с корками ФСБ это из раздела фантастики. И самый интересный вопрос. Наших легкоатлетов /всю федерацию/ отстранили от ОИ за три суммарных нарушения по допингу. Так почему не отстранили ту же сборную США, у которой суммарных нарушений под два десятка?=))