сашико, ты редкостный русофоб, но ко всему прочему, еще и придурковатый тип.... "Презумпция невиновности — принцип не только уголовного судопроизводства, это общеправовой принцип. Гуманный, подлинно демократический принцип презумпции невиновности вытекает из более широкого принципа — ценности человеческой личности, предполагающий заботу о человеке, охрану его чести и достоинства. " Но тебе как "эскулапу", видимо о гуманности мало чего известно.... и да.... "С точки зрения права, это даже не феодальное отношение, когда коллектив отвечал за одного человека, или за одного наказывали сотню или тысячу»
Вода в одном из бассейнов олимпийского Рио, где проходят соревнования по прыжкам с трамплина и вышки, стала зелёной. Этот неожиданный цвет озадачил и зрителей, и комментаторов, и самих спортсменов. Фото: © REUTERS/Antonio Bronic На фото из Центра водных видов спорта, появившихся в СМИ, виден контраст с голубой водой в соседнем бассейне. По данным Reuters, это могло произойти из-за неисправного фильтра или некачественной воды. Однако, по словам представителей Международной федерации плавания, опасности для спортсменов такая вода не представляет.
"...На шестой день Недели ненависти, после шествий, речей, криков, пения, лозунгов, транспарантов, фильмов, восковых чучел, барабанной дроби, визга труб, маршевого топота, лязга танковых гусениц, рева эскадрилий и орудийной пальбы, при заключительных судорогах всеобщего оргазма, когда ненависть дошла до такого кипения, что попадись толпе те две тысячи евразийских военных преступников, которых предстояло публично повесить в последний день мероприятий, их непременно растерзали бы, — в этот самый день было объявлено, что Океания с Евразией не воюет. Война идет с Остазией. Евразия — союзник. Ни о какой перемене, естественно, и речи не было. Просто стало известно — вдруг и всюду разом, — что враг — Остазия, а не Евразия..." (с) Оруэлл
Лучше отрабатывать педалями в пилотаже, чем тупить в общественном пространстве, делая такие заявления: Где тут любимый смайл Карданова? И где Карданов, кстати?
Стесняюсь прерывать агитацию за все хорошее... Однако вот выдержка из постановления Конституционного суда (касательно статьи 1.5 КоАП РФ. (Презумпция невиновности): Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. А теперь из Гражданского Кодекса, из учебника: Основных презумпции две: презумпция вины и презумпция невиновности. В гражданском праве действует презумпция вины. В соответствии с п. 2 ст. 401 ГК РФ отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. Это означает, что в гражданском праве, в отличие от уголовного, действует презумпция вины нарушителя. Последний считается виновным до тех пор, пока он не докажет свою невиновность. И еще раз напоминаю -- мой первый пост со статьей ГПК был всего лишь примером, что презумпция невиновности действует не везде и не всегда. Как видим, таких примеров даже в Российском законодательстве есть немало. Думаю, что вы (так же, как и я) не являетесь специалистом ни в области международного арбитража, ни в области спортивного права. Поэтому воздержитесь от голословных оценок.
Специально встал ночью посмотреть в прямом эфире. Думаю, что его медальный результат останется непревзойденным. Судя по результатам, у него будет шанс выступить и на следующей Олимпиаде. На четырех сотнях уже будет тяжело в силу возраста, а вот сотку вполне, быстрые гликолитические волокна с возрастом почти не уходят. В силу последних событий еще важнее все это медальное богатство сохранить. То, что не обнаружили сейчас, легко будет обнаружено по мере развития лабораторий. И тогда падение Фелпса будет даже более громким, чем Армстронга -- люди не любят, когда их кумир оказывается жуликом.
произведение, конечно, гениальное. Написано сразу после Второй Мировой - опубликовано в 1949 году. И кого там ненавистью накачивали? Джордж О́руэлл - Эрик Артур Блэр родился 25 июня 1903 года в Мотихари (Индия) в семье сотрудника Опиумного департамента британской колониальной администрации Индии[5] — британской спецслужбы, занимавшейся контролем над производством и хранением опиума перед его вывозом в Китай. Должность его отца — «помощник младшего заместителя уполномоченного опиумного департамента, чиновник пятого класса» — литературовед Терри Иглтон назвал «словно созданной для шоу „Монти Пайтона“»[6]. Как там, бывших не бывает? нигде и никогда )) не зря мне сразу Киплинг вспомнился.
Вчера были взяты под стражу бульдозеристы, самовольно давившие бульдозерами помидоры, присланные братским турецким народом. И просьба не калечить чужие посты (тем более классиков) отсебятиной.
ты редкостный дебил в юриспруденции. Чес слово. Не понимаешь о чем идет речь, но приводишь постановление не применяемое в администрантивных делах - иной порядок рассмотрения и предмет спора... приводя выдержку из ГК, как в чан с дерьмом себя окунаешь - ибо первая часть данной статьи ведет речь о не исполненных обязательствах, когда вина (неисполнение) уже доказано .....- 1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. 2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. ладно, все, заканчиваю этот безграмотный спор с пробитым русофобом. Я ранее сдерживался, ибо полагал у тебя хоть немного мозгов в споре есть, теперь вижу, кроме бессмысленных выдержек по предмету спора, от тебя нет полезной информации.... и да, читай первый пост по этому спору - там хватит ответов на твою пустоватую голов
Я думаю, что в каждом виде спорта раз в столетие рождаются гении, которым соревноваться не с кем. Фелпс, Спитц, Граф, Бубка, Нурми, Оуэнс, Латынина. Ну я небольшой историк спорта, это просто кого я помню и перед кем снимаю шляпу.
Как я и полагал, вы не являетесь специалистом в международном арбитражном праве и спортивном законодательстве. Ибо если бы были специалистом, вы бы не стали обсуждать меня -- а привели бы конкретные статьи антидопингового законодотельства, говорящие о презумпции невиновности.
Без комментариев. Встать среди ночи, чтобы посмотреть на нарика-пиндоса, а потом восхищаться им... Какие-то смутные подозрения одолевают меня...