Противостояние российскому спорту...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 11 июл 2016.

?

Должны ли наши спортсмены ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?

Голосование закрыто 11 мар 2018.
  1. да

22 голосов
    33,3%
  2. нет

44 голосов
    66,7%
  1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    я Выше задавал вопрос Усову про "справедливость и законность"

ИМХО весной 2014 РФ забежала за флажки и нечего теперь "страдать" что другие участники применяют к РФ те же методы

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это здравый подход. И тогда непонятны обиженные крики -- зачем патриотам Олимпиада? Играйте в лапту и не выеживайтесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    а кто ты такой, что бы делать выводы не зная с кем общаешься? эскулап предсказатель? в трубочку их и сам знаешь куда, тебя учить уже не надо...

Решение, принимает МОК. И если уж подстроился под ретранслятор, то транслируй хоть то, в чем понимаешь.

зы скинь в конце концов доказательства вины ВФЛА...

4. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    У меня нет претензий относительно шараповых,мне до фонаря,кто и какие деньги в них вложил,я никого вкладывать не заставлял. Только вот не нужно примазывать себя к стране,если ты считаешь ее в чем-то к себе не справедливой. Ну на свои так на свои,ну и неси гордо свое я и завоеванные почести,никто и слова не скажет. Но почему-то начинают кивать сразу в сторону Родины,мол такая-секая,еси чо,то выступать буду под белым флагом. Ну а тут как грица,флаг вам,белый,в руки.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Так всяко лучше,чем пиндосам в поддавки играть,у нас конкуренция и не предвзятый арбитраж.

Только и вам,любезный придется играть с нами,коль вы находитесь на территории большинства. Не хотите играть-хорошо,только в сторону отойдите и не мешайте. А будете мешать играть и орать как потерпевший-мы вас накажем.

Eltimes нравится это.
  6. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Ты б лучше на вопросы отвечал, а не Крым сюда лепил....

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Мы можем что угодно вносить в свою собственную Конституцию. Мы можем даже запретить рыжим ездить на велосипедах. Но это решение и этот запрет никаким образом не будет обязателен для исполнения другими странами или международными организациями.

Международная IAAF приняла решение относительно национальной ВФЛА. Что думают по этому поводу внутри проштрафившейся ВФЛА -- для международных соревнований под эгидой IAAF значения не имеет.

21 июля будет вынесен вердикт CAS. Это вообще крайне странная организация, которая имеет неограниченные права в пределах своей юрисдикции.

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.633
    Сергей! Ты забываешь, что сейчас Россия, а не СССР. Сейчас каждый ищет в первую очередь личную выгоду и ему плевать на тебя, как и тебе на него (ё). Только вот у нас понятие о чести и долге стало каким-то гипертрофированным. Да хрен бы с ней, пусть выступает под каким угодно флагом, лишь бы ей было хорошо.
    Моё желание только одно, если выступит плохо, то пусть сопли не распускает и винит только себя.

Сергей19840706 нравится это.
  9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    какие вопросы, доказательства вины ВФЛА? это к Усову к теме про "справедливость"

ИМХО: они так решили и все ..., будет плохо если ФИФА так же решит, через некоторое время, что ЧМ-2018 будет проводиться не в РФ

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Читайте конституцию РФ.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.​

Поэтому если я нарушаю УК РФ -- пишите на меня заявление. Если же нет -- молча убирайте навоз у себя в хлеву и терпите идеологическое многообразие.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ты походу не в курсе, что далеко не для всех стран международного право превалирует над национальным. Если ничего не путаю, для тех же Штатов международное право не превалирует над законами США. И в Британии, кажется, тоже.
    Короче, признание главенства международных законов это исключительно выбор нашей (и некоторых других) стран. Ну, а как и когда и кем писалась наша Конституция, как и избирательное право, тоже многие знают.

Так что, да, мы можем вносить все, что угодно в свою конституцию, так же как и граждане других стран в свои.

И, безусловно, наши законы будут действовать лишь на территории нашей страны, с этим никто и не спорит.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я сужу исключительно по вашему неумению сопоставить А и Б. Я не обвинитель и не я принималю решения о дисквалификации ВФЛА. Но я прочел официальный доклад WADA, на основании которого IAAF принимала решение. Хотите спорить дальше, простите доклад сами -- у вас исчезнут глупые вопросы.

13. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.633
    Может хватит уже спорить о пустом. Ну поймали нас на допинге, мы не смогли опровергнуть, нас наказали. Так и должно быть. (может не прав в своих рассуждениях, я не читал ни докладов, ни приговоров, только вот с ваших сообщений сделал вывод). Я другое хочу понять, ну если нашли допинг (причём все говорят что принимали лекарства), так что же получается, все спортсмены больны?

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я не Зорькин, чтобы спорить со мной о Конституции РФ. Я говорил исключительно о том, что в организации международных соревнований и в работе международных организаций национальное право не может иметь приоритет над их уставом и/или положениями. И говорил исключительно применительно к позиции IAAF, IOC и CAS относительно ВФЛА.

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    На третьем курсе меда на вводной лекции по спортивной медицине проф сказал слеующую фразу: "Спорт высших достижений и здоровье -- вещи несовместимые. Единственная задача спортивной медицины -- это поддерживать функционал организма не период активных выступлений."

Спорт -- это огромные деньги, идущие от спонсоров. А спонсоры не любят допинговые скандалы, которые мешают обывателю позитивно отождествлять себя с носителем рекламы. Вспомните, с какой скоростью Найки расторгла контракт с Шараповой.

ВФЛА схимичила. В итоге ее выпилили. Ничего личного. Не надо преувеличивать размер бедствия -- это несопоставимо с выпиливанием Лэнса Армтронга.

P.S. Нас (ВФЛА) поймали не на допинге. Нас (ВФЛА) поймали на фактах сознательного нарушения антидопингового протокола, т.е. на деятельности, с которой ВФЛА была призвана бороться. Поэтому под ощип пошли все, кого контролировала дисквалифицированная федерация. То же самое будет и с тяжелоатлетами.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Сергей, Вы лично готовы компенсировать ей материальные убытки, не полученные доходы, на которые она потратила годы труда? Это же не хобби, а профессия, с самого детства она долгие годы работала, ежедневные тренировки несколько раз в день с 6 утра, спортивная школа, в лучшем случае институт физ-ры - у нее ведь другой профессии нет...

а лицо... но ведь все знают, что она гражданка России и прекрасно понимают, что нашу недопущенную команду она вынужденно выступает не под флагом своей страны. И также знают, что других наших спортсменов недопустили до игр по политическим мотивам, и потому её результат будет невольно экстраполироваться на всю команду: " Вы представляете, если бы приехала вся команда России, сколько бы они взяли медалей!" или, если проиграет: "Да эти русские ничего не могут без допинга. вот одну "чистую" допустили - и ничего не смогла показать."

Поэтому я желаю ей победы.

amikhailov нравится это.
  17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

сашико, не суди да не судим будешь. Если уж и рассуждать о сопоставлении А и Б, то надо владеть вопросом что такое А и кто такой Б. Относительно иного пустословия, я уже давно понял твои задачи здесь... В дальнейшем можешь не трындеть и пропускать мои посты мимо, но ежели зацепил, будь готов к конструктивным ответам а не сопли по столу мазать. Твое вда и иааф мало интересно с точки зрения спора, они лишь прикормленные "ретрансляторы", решение же принимают иные. И данное решение может поставить спортсменов в ситуацию, в которой их пробы на допинг ничего не решают, а направленность действий ретрансляторов направлены в т.ч. и на дискредитацию прав человека в стране. Про тебя лично промолчу, мелок......

18. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    было бы хоть немного пониманию юриспруденции, поржал бы сейчас от души. Какое отношение IAAF и ВФЛА имеет к международному праву, мне не понять, но вот с хера ли ты сюда вообще прилепил международное право, вызывает недоумение. Назови хоть участников конфликта..., вместе поржем

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    стандартный соскок очередного "патриота"....))))

amikhailov нравится это.
  20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я уже задавал вопрос Сергею -- сколько стоит годовая подготовка девушки-теннисистки. Вряд ли он даже приблизительно представляет размер бедствия.

У нашей прекрасной Елены Деменьевой был старший брат Сева, который тоже подавал большие надежды. Но подготовка юноши стоит в два раза больше, и родителям это оказалось банально "не по карману". Трагедия в стиле романа "Выбор Софи".

И вот представьте, что через -надцать лет появляется патриотический горлопан, который считает, что эти люди ему должны...