я Выше задавал вопрос Усову про "справедливость и законность" ИМХО весной 2014 РФ забежала за флажки и нечего теперь "страдать" что другие участники применяют к РФ те же методы
Это здравый подход. И тогда непонятны обиженные крики -- зачем патриотам Олимпиада? Играйте в лапту и не выеживайтесь.
а кто ты такой, что бы делать выводы не зная с кем общаешься? эскулап предсказатель? в трубочку их и сам знаешь куда, тебя учить уже не надо... Решение, принимает МОК. И если уж подстроился под ретранслятор, то транслируй хоть то, в чем понимаешь. зы скинь в конце концов доказательства вины ВФЛА...
У меня нет претензий относительно шараповых,мне до фонаря,кто и какие деньги в них вложил,я никого вкладывать не заставлял. Только вот не нужно примазывать себя к стране,если ты считаешь ее в чем-то к себе не справедливой. Ну на свои так на свои,ну и неси гордо свое я и завоеванные почести,никто и слова не скажет. Но почему-то начинают кивать сразу в сторону Родины,мол такая-секая,еси чо,то выступать буду под белым флагом. Ну а тут как грица,флаг вам,белый,в руки.....
Так всяко лучше,чем пиндосам в поддавки играть,у нас конкуренция и не предвзятый арбитраж. Только и вам,любезный придется играть с нами,коль вы находитесь на территории большинства. Не хотите играть-хорошо,только в сторону отойдите и не мешайте. А будете мешать играть и орать как потерпевший-мы вас накажем.
Мы можем что угодно вносить в свою собственную Конституцию. Мы можем даже запретить рыжим ездить на велосипедах. Но это решение и этот запрет никаким образом не будет обязателен для исполнения другими странами или международными организациями. Международная IAAF приняла решение относительно национальной ВФЛА. Что думают по этому поводу внутри проштрафившейся ВФЛА -- для международных соревнований под эгидой IAAF значения не имеет. 21 июля будет вынесен вердикт CAS. Это вообще крайне странная организация, которая имеет неограниченные права в пределах своей юрисдикции.
Сергей! Ты забываешь, что сейчас Россия, а не СССР. Сейчас каждый ищет в первую очередь личную выгоду и ему плевать на тебя, как и тебе на него (ё). Только вот у нас понятие о чести и долге стало каким-то гипертрофированным. Да хрен бы с ней, пусть выступает под каким угодно флагом, лишь бы ей было хорошо. Моё желание только одно, если выступит плохо, то пусть сопли не распускает и винит только себя.
какие вопросы, доказательства вины ВФЛА? это к Усову к теме про "справедливость" ИМХО: они так решили и все ..., будет плохо если ФИФА так же решит, через некоторое время, что ЧМ-2018 будет проводиться не в РФ
Читайте конституцию РФ. Статья 13 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность. 4. Общественные объединения равны перед законом. 5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Поэтому если я нарушаю УК РФ -- пишите на меня заявление. Если же нет -- молча убирайте навоз у себя в хлеву и терпите идеологическое многообразие.
Ты походу не в курсе, что далеко не для всех стран международного право превалирует над национальным. Если ничего не путаю, для тех же Штатов международное право не превалирует над законами США. И в Британии, кажется, тоже. Короче, признание главенства международных законов это исключительно выбор нашей (и некоторых других) стран. Ну, а как и когда и кем писалась наша Конституция, как и избирательное право, тоже многие знают. Так что, да, мы можем вносить все, что угодно в свою конституцию, так же как и граждане других стран в свои. И, безусловно, наши законы будут действовать лишь на территории нашей страны, с этим никто и не спорит.
Я сужу исключительно по вашему неумению сопоставить А и Б. Я не обвинитель и не я принималю решения о дисквалификации ВФЛА. Но я прочел официальный доклад WADA, на основании которого IAAF принимала решение. Хотите спорить дальше, простите доклад сами -- у вас исчезнут глупые вопросы.
Может хватит уже спорить о пустом. Ну поймали нас на допинге, мы не смогли опровергнуть, нас наказали. Так и должно быть. (может не прав в своих рассуждениях, я не читал ни докладов, ни приговоров, только вот с ваших сообщений сделал вывод). Я другое хочу понять, ну если нашли допинг (причём все говорят что принимали лекарства), так что же получается, все спортсмены больны?
Я не Зорькин, чтобы спорить со мной о Конституции РФ. Я говорил исключительно о том, что в организации международных соревнований и в работе международных организаций национальное право не может иметь приоритет над их уставом и/или положениями. И говорил исключительно применительно к позиции IAAF, IOC и CAS относительно ВФЛА.
На третьем курсе меда на вводной лекции по спортивной медицине проф сказал слеующую фразу: "Спорт высших достижений и здоровье -- вещи несовместимые. Единственная задача спортивной медицины -- это поддерживать функционал организма не период активных выступлений." Спорт -- это огромные деньги, идущие от спонсоров. А спонсоры не любят допинговые скандалы, которые мешают обывателю позитивно отождествлять себя с носителем рекламы. Вспомните, с какой скоростью Найки расторгла контракт с Шараповой. ВФЛА схимичила. В итоге ее выпилили. Ничего личного. Не надо преувеличивать размер бедствия -- это несопоставимо с выпиливанием Лэнса Армтронга. P.S. Нас (ВФЛА) поймали не на допинге. Нас (ВФЛА) поймали на фактах сознательного нарушения антидопингового протокола, т.е. на деятельности, с которой ВФЛА была призвана бороться. Поэтому под ощип пошли все, кого контролировала дисквалифицированная федерация. То же самое будет и с тяжелоатлетами.
Сергей, Вы лично готовы компенсировать ей материальные убытки, не полученные доходы, на которые она потратила годы труда? Это же не хобби, а профессия, с самого детства она долгие годы работала, ежедневные тренировки несколько раз в день с 6 утра, спортивная школа, в лучшем случае институт физ-ры - у нее ведь другой профессии нет... а лицо... но ведь все знают, что она гражданка России и прекрасно понимают, что нашу недопущенную команду она вынужденно выступает не под флагом своей страны. И также знают, что других наших спортсменов недопустили до игр по политическим мотивам, и потому её результат будет невольно экстраполироваться на всю команду: " Вы представляете, если бы приехала вся команда России, сколько бы они взяли медалей!" или, если проиграет: "Да эти русские ничего не могут без допинга. вот одну "чистую" допустили - и ничего не смогла показать." Поэтому я желаю ей победы.
сашико, не суди да не судим будешь. Если уж и рассуждать о сопоставлении А и Б, то надо владеть вопросом что такое А и кто такой Б. Относительно иного пустословия, я уже давно понял твои задачи здесь... В дальнейшем можешь не трындеть и пропускать мои посты мимо, но ежели зацепил, будь готов к конструктивным ответам а не сопли по столу мазать. Твое вда и иааф мало интересно с точки зрения спора, они лишь прикормленные "ретрансляторы", решение же принимают иные. И данное решение может поставить спортсменов в ситуацию, в которой их пробы на допинг ничего не решают, а направленность действий ретрансляторов направлены в т.ч. и на дискредитацию прав человека в стране. Про тебя лично промолчу, мелок......
было бы хоть немного пониманию юриспруденции, поржал бы сейчас от души. Какое отношение IAAF и ВФЛА имеет к международному праву, мне не понять, но вот с хера ли ты сюда вообще прилепил международное право, вызывает недоумение. Назови хоть участников конфликта..., вместе поржем
Я уже задавал вопрос Сергею -- сколько стоит годовая подготовка девушки-теннисистки. Вряд ли он даже приблизительно представляет размер бедствия. У нашей прекрасной Елены Деменьевой был старший брат Сева, который тоже подавал большие надежды. Но подготовка юноши стоит в два раза больше, и родителям это оказалось банально "не по карману". Трагедия в стиле романа "Выбор Софи". И вот представьте, что через -надцать лет появляется патриотический горлопан, который считает, что эти люди ему должны...