Знаете Саша, когда каждый кому не лень тыкает в РФ корявенькими пальчиками и говорит, что это Империя зла, и ее нужно или задавить или победить иначе она на них нападет, то это сложно не заметить. Хотя можно и не замечать этого ... если закрыть глаза и уши, или быть на стороне тех, кто всегда видит в РФ противника ... Про медицину согласен. Позорно слили советское здравоохранение (бесплатное, качественное и повсеместное) ...
Вы очень далеки от реалий, если считаете советское здравоохранение повсеместным, качественным и бесплатным. Вам сколько годков, Эдик?
Эдик, людям за пределами РФ в массе своей важнее собственные проблемы, а не желание, чтобы у соседа корова сдохла.
Йопт ... так что они к нам лезут со своими нравоучениями и демократиями ... пусть занимаются собственными проблемами, а не гадят нам ...
Если вам сорок лет, то в советское время вы пешком под стол ходили. Зачем вы тогда рассуждаете о том, о чем ни сном, ни духом?
Кто лезет? Откройте американскую газету -- ни слова о России, все о своих проблемах, делах и делишках. Откройте российскую -- куча негатива в адрес Америки и ничего о собственных проблемах.
Советское время закончилось если мне не изменяет память в 1991 году ... в это время я уже учился в СВУ. А до этого каждый год ездил к бабушке и дедушке (Курская область), а еще ездил с родителями по СССР (Украина, Крым, Молдавия), а еще общаюсь со своей тетей до сих пор (она с момента окончания мед училища (60е годы) работала по больницам Рыльска, Курска, Таганрога, Ростова на Дону сейчас в Волгодонске ...) Может это во всем бардаке по медицине вы виноваты ? (многопрофильный вы наш)
Михайлов! Вопрос: возможно ли было в восьмидесятых годах в сельской больнице сделать трепанацию черепа ребёнку? Я не медик, может не правильно вопрос задал, то поправь.
Не знаю, что такое сельская больница. Если районная -- то да, при наличии специалистов. Хотя смысл непонятен.
Не знаю, я далек от организации медицины и не знаю, какие специалисты в штате районной больницы. Сама операция технически очень проста, в экстренных случаях ее может сделать и хирург общего профиля (если в больнице есть работающий рентгеновский аппарат и аппарат ИВЛ).
Много больше. Поэтому прелести СССР видел лично, а не по ностальгичесим фильмам. Это как продукты тех лет превозносят люди, те самые продукты не вкушавшие. Или забывшие колбасные электрички.