Вы снова пытаетсь сбить фокус. Украина, немцы, континентальная страна... Разговор шел о правилах IAAF и кажущихся преференциях по отношении к американцам. И в контексте этого обсуждения глупо было бы каждый раз проговаривать "североамериканцы" или "граждане Соединенных Штатов Америки" -- тут большинство дискутантов читают только фамилию опппонента, чтобы ввязаться в срач. P.S. Вам по делу есть что сказать? И готовы ли вы поправить Варяга с его правилами, которые должны соблюдать IAAF?
Потому что, один хрен, американки перебежали, квалифицировались и выиграли медаль. Теперь можно все что угодно писать, доказывать, не соглашаться.
У вас есть неуемное желание дать оценку собеседнику -- вместо того, чтобы опровергнуть его аргументы. И это говорит, что контраргументов у вас нет. Американки были сильны, им помешали, поэтому была назначена перебежка -- в финале американки показали 2-е лучшее время в истории спорта. Как говорили мы в детстве после выигранного очка -- Бог не фраер, он все видит. Всем спасибо, все свободны.
Вот это именно то, о чем я и говорю. Вся твоя позиция - победителей не судят. Если бы похожая ситуация произошла со сборной России, но им не дали бы перебежать, в новостях все это бы мусолилось, обсуждалось здесь в теме, то ты бы также с пеной у рта доказывал оппонентам, что они обижены, предвзяты и вообще - жертвы пропаганды.
Я твои аргументы не опровергаю. Раз дали перебежать, значит все правильно. Только вся эта история от этого смотриться гаденько
Вот в Сирии американцы предупреждать уже начали ВВС Сирии, и указывать, где им летать над своей страной, а где не летать. Отчего они так ведут себя?
Слушайте, я не могу обсуждать, что было бы, если бы россияне пробежали 4х100 с золотой медалью. К тому же история с вами несогласна -- американцев неоднократно лишали медалей в эстафете и за неправильную передачу, и за допинг. Последний раз это было этой ночью, и тогда мы возращаемся к началу разговора.
по делу скажу так, "уважаемый судья" (или у вас там суд присяжных?), так вот, с точки зрения внимательного изучения внешнеполитической ситуации над Олимпиадой 2016, сша всегда будет права, ибо свое "право" она носит на острие копья (так кажется кто то из римлян сказал), посему говорить о том, что бедных граждан (извините, гражданок конечно же, и да, конечно же не бедных, просто затравленных вниманием) сша незаконно восстановили, судить не стану, ибо ситуация на рынке продажи золотых украшений в РИО, крайне нестабильная для иных участников, кроме основног потребителя))) зы Ведь даже бухих пловцов сша оправдают по факту того, что их не обокрали.))))
Гаденько в чем? В том что американки подали обоснованный протест и протест был принят? Вы реально смотрели видео, вы видели потерю скорости передающей, из-за чего принимающая от нее убежала пустой?
А я говорю, слабенькая аргументация, якобы им кто-то помешал. Ошиблись при передаче, замешкались, потеряли время и не вышли из квалификации. Вот и все.
Вижу, сказать по делу нечего, поэтому снова сорок бочек арестантов. Кино, немцы, золотые украшения, бухие пловцы... Д,Б (с)
Еще раз спрошу -- вы видео смотрели? Столкновение в начале коридора видели? Просто -- видели или нет?
Видел. Видео достаточно в доступе. Или ты думаешь, что у нас в России только по телевизору можно смотреть то, что в новостях показывают? Для американцев разве что Земля не вертится, а тут какая-то олимпиадишка в третьесортной стране. Еще раз говорю, американки коряво действовали при передаче эстафеты, что привело к потере ими времени и результата. Но они же сильные и т. д. Нашли крайних, подали протест. Да кто ж им откажет.
причем тут "второй круг" и "выход из МОК"? Я сам обеими руками за правила и процедуры, каким бы они не были. Но хотелось бы чтобы они соблюдались для всех спортсменов в равной степени. Случаев, когда в одних и тех же спорных ситуациях судьи принимают противоположные решения очень много. Как раз в цитируемых вами правилах нигде не сказано, что разрешается провести отдельный забег для одной команды. Допускается "повторить соревнование", но почему тогда не назначили перезабег? Бежать одному и бежать в окружении соперников - это разные вещи.. Кому-то и где-то легче бежать одному, а кому-то и где-то легче с соперниками. Поэтому можно легко предположить, что американки получили преимущество, делая забег в одиночестве. Таким образом, налицо нарушение правил, которое повозило одной из команд получить преимущество. По поводу того что дисквалифицировали американцев - там была не "спорная", а "однозначная" ситуация. Если б не дисквалифицировали, то получили бы протесты всех остальных команд + большой скандал.
ты реальный задрот или не понимаешь элементарного? как можно судить - обсуждать, то, в чем ты не понимаешь? нахер тебе что-то доказывать, ибо ты открытый "0" в этом вопросе. Ты не обладаешь ни предметом спора, ни условиями происхождения данной ситуации, ни мотивами побудившими к пересмотру. Мне даже не хочется думать по этому вопросу, ибо для меня эта Олимпиада стала отрицательным символом спорта... зы. Для затравки тебе сашико, а что если представить, что спортсменки понимали, что не попадают в число финалистов и слили так, а если у одной из них отсутствовал мельдоний в крови и она поняла что сольет, а что если одна из участниц не могла бежать в полную силу по состоянию здоровья, или допустим после забега не успевали подвести чистые пробы с мочей и решили слить?)))
Я просто оспросил -- видели ли вы, чтобы обсуждать далее. 10 сантиметров -- это одна миллисекунда итогового результата. Американки шли на пределе, принимающая разбегалась на полную мощность, как на тренировке -- а передающая потеряла эту самую миллисекунду на столкновении, что минус десять сантиметров, которых не хватило -- и принимающая убежала пустой. Просто чтобы понимать, даже у спортсменов высочайшего класса есть проблема с концентрацией внимания. На стометровке спортсмен бежит отдельными вспышками "концентрация-максимальная мощность", и таких вспышек бывает 8-10. И теперь представьте, что в коридоре он натыкается на соперника -- внимание переключается с поддержания мощности на избежание контакта. Мощность падает, шаг укорачивается... В общем, я свою точку зрения изложил максимально подробно и без перехода на личности. Хотите сраться по поводу американского заговора -- на сегодня уже без меня...
Я потому и написал "Кому-то и где-то легче бежать одному, а кому-то и где-то легче с соперниками." Стайерские дистанции - так и есть, а вот в спринте разгоняющие не так актуальны.. Во-первых все бегут по своим дорожкам, поэтому "за спиной" не спрячешься. Во-вторых на 100 м экономить силы и "раскладывать дистанцию" особо не приходиться. Все работа в креатин-фосфатной зоне, максимальное отталкивание, максимальная скорость. Есть перед тобой кто-то или нет - без разницы, так как в любой момент времени бежать максимально быстро как можешь. А вот психология тоже играет важную роль.. Кто-то "заводится" от вида соперников, кто-то наоборот начинает "зажиматься". Это как так? С остановками что ли? первый раз такое слышу..