Противостояние российскому спорту...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Варяг, 11 июл 2016.

?

Должны ли наши спортсмены ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?

Голосование закрыто 11 мар 2018.
  1. да

22 голосов
    33,3%
  2. нет

44 голосов
    66,7%
  1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы снова пытаетсь сбить фокус. Украина, немцы, континентальная страна...

Разговор шел о правилах IAAF и кажущихся преференциях по отношении к американцам. И в контексте этого обсуждения глупо было бы каждый раз проговаривать "североамериканцы" или "граждане Соединенных Штатов Америки" -- тут большинство дискутантов читают только фамилию опппонента, чтобы ввязаться в срач.

P.S. Вам по делу есть что сказать? И готовы ли вы поправить Варяга с его правилами, которые должны соблюдать IAAF?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Потому что, один хрен, американки перебежали, квалифицировались и выиграли медаль. Теперь можно все что угодно писать, доказывать, не соглашаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    У вас есть неуемное желание дать оценку собеседнику -- вместо того, чтобы опровергнуть его аргументы. И это говорит, что контраргументов у вас нет.

Американки были сильны, им помешали, поэтому была назначена перебежка -- в финале американки показали 2-е лучшее время в истории спорта. Как говорили мы в детстве после выигранного очка -- Бог не фраер, он все видит. Всем спасибо, все свободны.

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Вот это именно то, о чем я и говорю. Вся твоя позиция - победителей не судят. Если бы похожая ситуация произошла со сборной России, но им не дали бы перебежать, в новостях все это бы мусолилось, обсуждалось здесь в теме, то ты бы также с пеной у рта доказывал оппонентам, что они обижены, предвзяты и вообще - жертвы пропаганды.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Я твои аргументы не опровергаю. Раз дали перебежать, значит все правильно. Только вся эта история от этого смотриться гаденько :down:

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Вот в Сирии американцы предупреждать уже начали ВВС Сирии, и указывать, где им летать над своей страной, а где не летать. Отчего они так ведут себя?

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Слушайте, я не могу обсуждать, что было бы, если бы россияне пробежали 4х100 с золотой медалью.

К тому же история с вами несогласна -- американцев неоднократно лишали медалей в эстафете и за неправильную передачу, и за допинг. Последний раз это было этой ночью, и тогда мы возращаемся к началу разговора.

8. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    по делу скажу так, "уважаемый судья" (или у вас там суд присяжных?), так вот, с точки зрения внимательного изучения внешнеполитической ситуации над Олимпиадой 2016, сша всегда будет права, ибо свое "право" она носит на острие копья (так кажется кто то из римлян сказал), посему говорить о том, что бедных граждан (извините, гражданок конечно же, и да, конечно же не бедных, просто затравленных вниманием) сша незаконно восстановили, судить не стану, ибо ситуация на рынке продажи золотых украшений в РИО, крайне нестабильная для иных участников, кроме основног потребителя)))

зы Ведь даже бухих пловцов сша оправдают по факту того, что их не обокрали.))))

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Гаденько в чем? В том что американки подали обоснованный протест и протест был принят? Вы реально смотрели видео, вы видели потерю скорости передающей, из-за чего принимающая от нее убежала пустой?

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    А я говорю, слабенькая аргументация, якобы им кто-то помешал. Ошиблись при передаче, замешкались, потеряли время и не вышли из квалификации. Вот и все.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вижу, сказать по делу нечего, поэтому снова сорок бочек арестантов. Кино, немцы, золотые украшения, бухие пловцы... Д,Б (с)

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Еще раз спрошу -- вы видео смотрели? Столкновение в начале коридора видели? Просто -- видели или нет?

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Видел. Видео достаточно в доступе. Или ты думаешь, что у нас в России только по телевизору можно смотреть то, что в новостях показывают? Для американцев разве что Земля не вертится, а тут какая-то олимпиадишка в третьесортной стране. Еще раз говорю, американки коряво действовали при передаче эстафеты, что привело к потере ими времени и результата. Но они же сильные и т. д. Нашли крайних, подали протест. Да кто ж им откажет.

14. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    причем тут "второй круг" и "выход из МОК"? Я сам обеими руками за правила и процедуры, каким бы они не были. Но хотелось бы чтобы они соблюдались для всех спортсменов в равной степени. Случаев, когда в одних и тех же спорных ситуациях судьи принимают противоположные решения очень много.

Как раз в цитируемых вами правилах нигде не сказано, что разрешается провести отдельный забег для одной команды. Допускается "повторить соревнование", но почему тогда не назначили перезабег? Бежать одному и бежать в окружении соперников - это разные вещи.. Кому-то и где-то легче бежать одному, а кому-то и где-то легче с соперниками. Поэтому можно легко предположить, что американки получили преимущество, делая забег в одиночестве. Таким образом, налицо нарушение правил, которое повозило одной из команд получить преимущество.

По поводу того что дисквалифицировали американцев - там была не "спорная", а "однозначная" ситуация. Если б не дисквалифицировали, то получили бы протесты всех остальных команд + большой скандал.

15. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi

ты реальный задрот или не понимаешь элементарного? как можно судить - обсуждать, то, в чем ты не понимаешь? нахер тебе что-то доказывать, ибо ты открытый "0" в этом вопросе. Ты не обладаешь ни предметом спора, ни условиями происхождения данной ситуации, ни мотивами побудившими к пересмотру. Мне даже не хочется думать по этому вопросу, ибо для меня эта Олимпиада стала отрицательным символом спорта...

зы. Для затравки тебе сашико, а что если представить, что спортсменки понимали, что не попадают в число финалистов и слили так, а если у одной из них отсутствовал мельдоний в крови и она поняла что сольет, а что если одна из участниц не могла бежать в полную силу по состоянию здоровья, или допустим после забега не успевали подвести чистые пробы с мочей и решили слить?)))

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы очевидно далеки от легкой атлетики. Бежать без разгоняющих гораздо сложнее...

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    нет амихайлова - нет срача. :nod:

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Я просто оспросил -- видели ли вы, чтобы обсуждать далее. 10 сантиметров -- это одна миллисекунда итогового результата. Американки шли на пределе, принимающая разбегалась на полную мощность, как на тренировке -- а передающая потеряла эту самую миллисекунду на столкновении, что минус десять сантиметров, которых не хватило -- и принимающая убежала пустой.

Просто чтобы понимать, даже у спортсменов высочайшего класса есть проблема с концентрацией внимания. На стометровке спортсмен бежит отдельными вспышками "концентрация-максимальная мощность", и таких вспышек бывает 8-10. И теперь представьте, что в коридоре он натыкается на соперника -- внимание переключается с поддержания мощности на избежание контакта. Мощность падает, шаг укорачивается...

В общем, я свою точку зрения изложил максимально подробно и без перехода на личности. Хотите сраться по поводу американского заговора -- на сегодня уже без меня...

19. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Я потому и написал "Кому-то и где-то легче бежать одному, а кому-то и где-то легче с соперниками."

Стайерские дистанции - так и есть, а вот в спринте разгоняющие не так актуальны.. Во-первых все бегут по своим дорожкам, поэтому "за спиной" не спрячешься. Во-вторых на 100 м экономить силы и "раскладывать дистанцию" особо не приходиться. Все работа в креатин-фосфатной зоне, максимальное отталкивание, максимальная скорость. Есть перед тобой кто-то или нет - без разницы, так как в любой момент времени бежать максимально быстро как можешь. А вот психология тоже играет важную роль.. Кто-то "заводится" от вида соперников, кто-то наоборот начинает "зажиматься".

Это как так? С остановками что ли? первый раз такое слышу..

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.697
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Тебе не идеть таковое как думать))
    Да и мну пох шо обо мну думаттт лабасье.