Чего там на милисекунды раскладывать? Какая разница кто куда побежал и сколько сантиметров не дотянул? Есть правила. Сказано ронять нельзя - не роняй. Никто не уронил, хотя все проф спортсмены, а эти уронили. С хрена ли отдельный подход к штатникам? Домой и все дела! но почему-то вот так... Я вообще вот что хочу предложить - Первая Распределенная Олимпиада. Излагаю идею: - комиссия МОК ездит по странам-участникам и принимает зачеты по физкультуре. Выгода ОГО_ГО! Накрыть поляну для комиссии, с фейерверком и зоопарком на два порядка дешевле, а открытие можно провести в каждой стране-участнике. Любая Замбия осилит. Торжество равенства! Сколько открытий столько трансляций! Комиссия селиться на стадионе, при входе ларечек Инвитро для взятия проб, и тут же "к снаряду". Условия для комиссии можно создать как у арабского шейха, спортсмены все спокойны, никто не толкается, мама на трибуне, родственники друзья, акклиматизация не требуется, часовые пояса не влияют. Закончили выступать - два экземпляра протокола результатов. Один "у нас", другой в комиссии МОК. Как все закончиться, собираем заседание с представителями стран-участниц, определяем победителей, приглашаем на церемонию награждения. На северный полюс, чтоб никому не обидно было.
Вы верно написали про работу в креатинфосфатной зоне. Особенность работы в этой этой зоне (в отличие от гликолитической зоны) в том, что здесь недостаточной иметь высокопороговые волокна в достаточном количестве -- нужно заставить их сокращаться ВСЕ и для этого активизировать 100% моторных нейронов. Другими словами, в спринте каждый шаг совершается под контролем ЦНС и с максимальной концентрацией, примерно как и последовательность движений в рывке штанги. На шаге потерял концентрацию >> кора послала чуть более слабый импульс в спинной мозг >> активизировались не все моторные нейроны >> часть высокопороговых (быстрых) волокон не получила достаточный нервный импульс >> мощность сокращения упала. Со стороны разница 99% и 95% не видна, тем более что есть инерция, да и в пределах одной циклограммы тело движется с разными скоростями -- но секунды на табло будут другими. Поэтому вернусь еще раз к своему начальному посту -- передающая при забеге в коридор или столкнулась с бразильянкой, или изменила траекторию, это не так важно. Но концентрация внимания на шаге была нарушена, шаг укоротился, в результате она прибежала в зону передачи чуть позже. Пусть всего на 3 сотки, но это как раз 30 см, которых ей и не хватило дотянуться. Поэтому решение назначить перебежку я лично считаю правильным, американки были готовы на 100% и их неудача было вызвана внешними обстоятельствами.
Интересную табличку составил - медали + число спортсменов + количество спортсменов потребных на одну медаль: Страна ВсегоМед Спортсменов На одну медаль 1 США 121 555 4,6 2 Великобритания 67 366 5,5 3 Китай 70 412 5,9 4 Россия 56 279 5,0 5 Германия 42 422 10,0 6 Япония 40 333 8,3 7 Франция 42 395 9,4 8 Корея Южная 21 205 9,8 9 Италия 28 308 11,0 10 Австралия 29 421 14,5 В первой десятке только у корейцев меньше спортсменов. У сша с полной поддержкой и натягиванием всего и вся 4.6 чел на одну медаль. У нас 5 у остальных больше. Т.е. чисто статистически - при сравнимом количестве спортсменов мы были бы на 2ом месте.
Нет абстрактных "международных правил". Есть правила проведения того или иного спортивного состязания. Согласно олимпийской хартии Олимпийские игры проводятся по правилам международных федераций, т.е. соревнования по легкой атлетике проводятся по правилам и под наблюдением IAAF. Действующие Правила IAAF '2016 я приводил -- там есть и назначение перебежки в случае помехи, и правила передачи эстафеты. Так вот, в правилах нет запрета на передачу палочки перебрасыванием. И то, что мне приходится уже в третий раз повторять эту нехитрую мысль, говорит лишь о вашем неумении понимать сложноподчиненные предложения.
"Поэтому"- лишнее. Вывод понятен. Американцы- исключительная нация. Аргументация- ни о чём. Бежала, нейроны, уронила импульс! 3 сотки на гектар не должны были приближаться. Потому что американки, потому что готовы. Была ли готова Исинбаева стать членом МОК после оптовой дисквалификации за допинг?
Прежде, чем постить бред -- надо читать правила, на которые вы сами и ссылаетесь. В правилах сказано, что в случае падения палочки 1) ее должен поднять уронивший спортсмен без помех остальным командам 2) передача должны быть завершена в отведенном коридоре. Если вы смотрели забег, то вы должны были обратить внимание, как опытнейшая Феликс настояла, чтобы Гарднер вернулась, подняла палочку и передала ее Феликс -- чтобы не было дисквала. Но я рад видеть, с каким жаром весь раздел ПС пересказывает бредни пропаганды...
На этом можно было бы и поставить точку.. Не хватило дотянуться? Уронила? Свободна, иди готовься к следующей олимпиаде. Это спорт, а не институт благородных девиц.
иными словами, при прыжках через планку, если бы не видел препятствий в виде планки, вылетал бы в стратосферу?, ибо не важно, помешала она тебе или нет, главное ты ее увидел и шаг укоротился перед прыжком... и даже боюсь представить, что случается с гимнастами, или тем более прыжками в длину, где заступ за планки равен минус одной попытке с нулевым результатом.....)))
Какая Педерация -- такой и президент, если не знает правил. Палочку не теряли -- палочку уронили и палочку подняли в пределах коридора, в полном соответствии в правилами Международной федерации легкой атлетики IAAF.
До слез ... Посрамлены злопыхатели, которые прогнозировали яркий провал нашей нации в Рио мать его де Жанейро, где мечтал погулять великий комбинатор в белых штанах. Но не погулял. Зато там в шортах ходил министр спорта Игорь Жданов, который лично привез в Бразилию команду нашей с вами мечты. 205 человек! И это без учета каноэ. Они там в пух и прах разбили надежды «москалей» на мировое первенство. По гребле на каноэ Украина не имеет себе равных во всей вселенной! Мы чемпионы! И еще есть евклидовые брусья, которые абсолютно параллельны и никогда, вы слышите, никогда, млять, не пересекаются. Да, кацапы выдумали неевклидову геометрию, чтобы подло, коварно и цинично напасть на нас после оглушительного успеха в Рио. Зато наши украинские брусья теперь войдут в историю мирового спорта. Наш чемпион, фамилию которого я не помню, поскольку он оказался, к сожалению, сепаратистом и френдил со многими террористами, раз десять рассказывал: стою это, значит, вертикально на брусьях и понимаю – п…ц, чемпион. Я плакал навзрыд. От гордости за нацию, которая дала Галактике каноэ и параллельные брусья. Теперь в Украине начнется настоящий спортивный бум. Все запасы каноэ, даже выдержанных, плодово-ягодных сортов, раскупили. Брусья идут на ура. В каждой школе, в каждом доме, детском садике, психдиспансере будут установлены параллельные брусья. Уже объявлен электронный тендер на поставку миллионов высококачественных, но дешевых каноэ и брусьев по системе «ProZoRRo». Любой может принять в них участие, даже те, кто изготавливает винтажные армейские рюкзаки с непромокаемыми клапанами. Победят, естественно, национальные производители, то есть кетайцы, которые всегда дают лучшую цену и качество. Папье-маше для каноэ у них просто завались. Тридцать первое место на Олимпиаде является подарком наших олимпийцев на двадцать пятую годовщину независимости. Некоторые уроды говорят, что это «поразка», «провал» и даже «зрада». Вот как меня эти суки, прости Господи, раздражают. Читаю пост Микаэля Саакашвили – «ах, ежики трахались, какая досада, министр спорта должен подать в отставку, поскольку даже Грузия чуть было не взяла больше медалей на играх». Не, ну не редкая ли сволочь? Вся нация болела за то, чтобы Америка и Клинтон выиграли. Когда выступали проклятые террористы, то наши патриоты совали два пальца в рот, чтобы нормализировать внутричерепное давление. Опять-таки, гребля на каноэ! И тут какой-то, как правильно заметил исчезнувший с горизонта Арсений Яценюк, «гастролер» пытается бросить тень на древнейшую нацию в истории человечества. Вы что, млять, не смотрели специальный телевизионный проект на «плюсах», посвященный реальной истории Украины? Оказывается, когда еще не было даже в зачатии питекантропов, украинцы создавали выдающиеся памятники в истории человечества, изобрели вату, гигиенические прокладки из обработанной специальным образом кожи козы и «кацапов». Шаг за шагом пытливые журналисты-историки раскрывают невиданные глубины нашего с вами прошлого. Вот все думают, что основатель олимпийского движения «Кубертен» был евреем. А вот вам член в череп, проклятые фээсбешные твари! Настоящая фамилия «Кубертена» балы «Кубертенко» и его предки были с Винницы, как и нынешний министр спорта Игорь Жданов. И вот, как говорил Кучма, какой-то «грузин, мля», пытается очернить выдающиеся достижения нашей сборной, которая никогда в жизни не жрала мельдония, поскольку это дорого. Давайте я вам в нескольких крупных мазках обрисую, как нелегко было Игорьку – моему хорошему товарищу, побратиму, политологу и человеку с большой любовью к суши, довезти спортсменов до ручки дверей в бразильскую раздевалку. На каждом шагу ему вставляли палки. Не буду говорить, что в колеса, но вставляли. Агенты Путина нагло перекупали гимнастов, футболистов, дзюдоистов и шашечников. Да, надо признать: не все оказались патриотами, многие продали душу Путину за горсть стремительно обесценивающихся долларов. Их имена навсегда прокляты. Это понятно. Однако в результате в сборной оказались лучшие сыны, дочери и, частично, матери нации. Они без денег, формы, каноэ, гребли и гребли, качая дельтовидные мышцы и готовясь опередить всех в честной, справедливой и непредумышленной борьбе. Еще раз повторю: как стоял наш гимнаст на параллельных брусьях! Это просто пестня! А гребля! Такой гребли мир никогда не видел и вряд ли еще увидит. Низкий поклон в стол Жданову, сумевшего привить олимпийский дух даже тем, кто не греб на каноэ. Он лично отстаивал справедливость, пытался бить судей, которые «нагло вели японку к бронзе» и чудом избежал изнасилования на одном из пляжей. На самом деле, тридцать первое место – это победа. Настоящая, кондовая победа. Все радуются, что «рашка» заняла ничтожное четвертое место. Вот в чем смысл бразильских игр, которые прошли под знаком полного превосходства американского способа мышления. Это урок всем агрессорам, которые хотят поднять руку на украинские ценности. Думаю, что наша олимпийская сборная должна участвовать в параде победы на Крещатике, поскольку она заслужила эту величайшую честь. И сразу же, стройными рядами, в зону АТО, где закаляется настоящий олимпийский дух. Игорю Жданову за настойчивость, последовательность, спортивность и волю, которые он проявил в труднейших условиях, надо дать звание паралимпийского (то есть двойного) героя. А Саакашвили и так уже покрыл себя несмываемым позором в Одессе, поскольку даже хачапури в киосках не соответствуют высоким европейским стандартам. Лучше бы жевал галстук, а не позорил национальную греблю на каноэ. В аэропорт «Борисполь» украинская сборная прибывает частями, опасаясь проявлений невиданной, общенациональной любви. Некоторые маскируются под туристов, инвалидов и лиц без определенного места жительства. Хочется сказать огромное спасибо нашим ребятам: никогда еще каноэ не было таким быстрым и популярным, как сегодня. А сам процесс гребли буквально захватил такую молодую, но такую древнюю нацию. СУГС! http://versii.com/news/353144/
Саша, все это ненужные подробности. Обсуждаем какой факт? Ты с дорожки поучения других вернись к исходному вопросу - амерам разрешили "пересдать" негодный результат. Это по твоему нормально? Вон, нашему борцу бровь рассекли, че-та никто "перебороться" не пожелал, схватили медальку и запрыгали радостно.
Объясните пожалуйста, что за херню Вы здесь написали? Вроде как нет правил международных, а вроде и есть, и если их нет, то только в пределах того, что они абстрактные... Я потерялся в вашем словоблудии, имейте совесть излагаться доступным языком)))
русофобный лабас мутак ты в шапотьке , причом супер классичский мутло, а эта не твоя ридна систер шо намедне говном в реале облили? Правила.... по каким правилам остранили Исинбаеву и еще спорцменов кто к допинху ни одним место, по каким ОМЕРИКАНСКИМ правилам допустили тильки одну нашу прыгунью, и то, успев проыпать той ужо в рио мозх?
Вы очень далеки от понимания спорта высоких достижений. Барьерист сшибает с барьера карандаш, который иногда тайком кладет тренер. Именно чтобы проверить, а не расходует ли подопечный силы зря. В спринте 4х100 необходимо передать палочку в пределах "зоны". Разумеется, наиболее безопасно начать разбег уже после получения палочки. Но наиболее эффективно, когда принимающая разгоняется на полной мощности, убегая от передающей. На это и уходят годы тренировок, а не на маневры уклонения -- в правилах IAAF оговаривается отсутствие помех от соперников. В общем, вы во всем виноватите американцев. Я же считаю, что правила едины для всех. Это как наш давешний спор -- я вот считаю, что нельзя парковаться вторым рядом, а вы полагаете, что некоторым можно...
Амихайлов.. Скажи мне.., на сколько ты ближе меня к "пониманию спорта высоких достижений"? Про второй ряд и наш "давний спор".. Я уже не первый раз попрошу тебя не инсинуировать и не искажать мои слова. Спор был не о том можно или нельзя, а о том, что никому не дано право наказывать нарушителей, кроме служителей закона. Спор наш разрешился в мою пользу и некую быдло-организацию "стоп-хрен" запретили.
Да он, небось, с утра припадает к экрану, ловит иновещание "Первого". Иначе ломка, отмирание ваты, смерть. ЗЫ Вообще, то что "Первый" вещает за рубеж, это адской силы треш!