Q7 4M Противотуманные фары

Тема в разделе "Q7", создана пользователем sergeyms, 9 июл 2018.

1. Хорьх71

Хорьх71 Участник форума

14 июл 2013
    174
    Московская обл.
    Audi A4 Avant 2.0TDI 2015
    Немножко поправил. Если обращали внимание, на подавляющем большинстве машин ПТФ находятся сильно ниже основных - у тумана есть особенность не лежать на земле, а висеть 30-50 сантиметров над ней. И тогда ПТФ снизу, под слоем тумана, освещает то, куда основные, завязшие в молоке, не добивают.

2. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    947
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    #22 Никоалй, 30 дек 2019
    Последнее редактирование: 30 дек 2019
    Не согласен. Они по этой причине там и расположены, чтобы их видели дальше. Может я конечно слепой, но в скольких машинах в туман ПТФ не включал (штатный замечу), не увеличивают они обзорность ни на йоту, но вот встречный транспорт с ними значительно лучше виден. По этой же причине устанавливают задние ПТФ, я думаю вы ни раз ночью видели, "ездаков" с включенным задним ПТФ, когда туманом даже и не пахнет. Он светит значительно ярче чем стоп сигнал, сперва и не поймешь тормозит ли он или это ПТФ (и за это тоже надо стерилизовать).

3. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    за заднюю туманку без тумана прям фак надо выписывать

4. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Я тоже не согласен :). Насколько я помню, противотуманные фары расположены максимально низко, чтобы отражающийся от тумана свет, не попадал в глаза. Это как встать с фонариком перед зеркалом и светить в него на уровне глаз или на уровне пояса. Во втором случае слепить будет гораздо меньше. По той же причине не рекомендуется в туман включать дальний свет - впереди как будто белая стена образуется.
    А вот задняя ПТФ - да, чтобы другим водителям было лучше видно твой автомобиль.

system12 нравится это.
  5. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Именно так, светить под туман на дорогу.

6. Хорьх71

Хорьх71 Участник форума

14 июл 2013
    174
    Московская обл.
    Audi A4 Avant 2.0TDI 2015
    Учебник водителя 3 класса, издательство ДОСААФ, СССР, кажется, 1979 года. Там это всё с графиками. Туман бывает двух типов - принесённый ветром (например, с близлежащей реки), и образующийся на месте (после дождя, например). В первом случае он распределён равномерно, и да, ПТФ там бессильны. Во втором он быстро поднимается на некоторое расстояние над землёй и висит, пока не рассосётся. Ни разу не попадали, когда едешь в тумане, ныряешь в низинку - а там чисто?