Противоугонка для Ауди А6

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем РИЛА, 25 авг 2011.

1. vadim2008

vadim2008 Новичок

25 авг 2011
    34
    Audi A8
    Вы что-то ошибаетесь уж точно. о батарейках бред

У нас много автолюбителей, которые якобы знают все о автосигнализациях. То ставили, то пробывали ...Складывается впечатление, что у людей карманы денег и они меняют машины, как варешки. А что значит если участник форума пишет, что сигнализации типа А, Б, В ему не понравились? Неужели у него украли целых три автомобиля? Меня, к примеру, как владельца интересуют две стороны:
    1) чтобы было удобно пользоваться;
    2) чтобы машину не угнали.
    Не планирую в дальнейшем превращать выбор сигналки в хобби. Хотелось бы проанализировать рынок и выбрать наиболее надежную. Она должна быть настолько надежной, чтобы просто не возникало никаких вопросов.Просмотрев большое количество сайтов и совершив анализ могу сказать точно, что существуют CAN- обработка и "костыли" похожие на эти модули. Считаю что альтернативы нет Пандорре. И пока искал информацию, нашел сообщение подобного плана: кто взломает пандорру, тому разработчики дадут миллион рублей. Не прикольно?

2. Spring SS

Spring SS Участник форума

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    #22 Spring SS, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    Позвольте с Вами не согласиться...
    Для начала, хотел бы сказать, что сама по себе сигналка ну никаким образом не относится к защите от угона. Она в первую очередь должна оповестить владельца, ну или хотя бы прохожих о попытке взлома автомобиля. и не более того. Любую сигналку, установленную так сказать в моно режиме, вскрывают в лоб и не парятся. Ибо достаточно найти блок сигналки, чтобы ее отключить подав необходимый сигнал на определенный провод. Именно по-этому сигу нужно рассматривать в автомобиле только в составе комплекса, то есть нужны устройства, усиливающие стойкость именно к угону. Это могут быть и цифровые реле, как в случае с той же пандорой, и замки капота с иммобилайзером, дополнительные привода в двери и т.д.
    Основное требование к сигналке - противостоять электронному взлому(чтобы исполнить основную миссию, подать сигнал о происшествии) и надежность(отсутствие ложных срабатываний и безглючность самой системы).
    Таким требованиям на сегодня кроме Пандоры отвечают несколько систем. В том числе и диалоговые Старлайны, и системы с временной инкриментацией кода, такие как Экселлент и Фортресс.
    Так что ни в коем случае нельзя выводить пандору во главу угла!!
    Система хорошая,но не без недостатков, с не самой хорошей историей(первые иммобилайзеры у них вообще имели 100 процентов брака, а сигналки 90 процентов, особенно по брелокам). И ставить ее желательно только в комплексе.
    С уважением
    Александр
    ЗЫ; Про батарейку сущщая правда. Модель 1870 после волны возвратов брелоков потом переделала основной брелок под нормальную, пальчиковую.
    С Пандорами работаю оже очень много времени, практически с самого появления. ставили все, начиная с 1000-й модели.

3. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Уф...а ведь не хотел...

А еще прикольней был сертификат от Star Line о 5000000. Потом до кучи добавили 50% скидки на КАСКО и розыск от Цезаря.

Так что все эти миллионы - просто рекламная игра...Зато звучит как!!!

А подобная агрессивная реклама Pandora - не самый лучший вариант продвижения продукта, думаю Вы со мной когда-нибудь согласитесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ashkavod

Ashkavod Новичок

30 сен 2011
    15
    A6(C6) 3.0TDI
    Никто не взломает?) забавно вы рассуждаете)
    я не утверждаю конечно, но думаю очень даже возможно имея на руках любую систему спокойно разобраться и понять алгоритм шифрования в диалоговом коде) Что после этого можно делать, думаю догадаетесь сами)
    Поэтому о невозможности взлома системы, особенно широко распространенной и доступной я бы не стал говорить)

Да, а почему не рассматриваем спутники как "Противоугонку для Ауди А6"?
    Таскать в шестерке второй брелок, какой бы красивый и модный он ни был, я бы не стал) Хотя можно конечно, попробовать слейвом подключить, но не уверен, что это возможно. А так обычная сигналка с обратной связью больше для удобства и отпугивания босоты разной, имхо)

5. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ну наверно не спутники, а например "Спутник" от MS с контролем канала связи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Spring SS

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Я могу с очень большой долей уверенности сказать, что в ближайшее время алгоритм пандоры не взломается.
    Выйти на алгоритм шифрования имея только девайс и анализатор на сегодня нереально. Как минимум для анализа нужно первичное заполнение регистра. А это пардон-сигнал с генератора шума, так что кроме подбора самого алгоритма, сначала нужно выйти на исходник. А это на сегодня при всей технической базе - исключительно стандартный перебор комбинаций , то есть 2 в 256 степени вариантов.
    Всю зиму на одном из хакерских форумах пытались взломать процессоры, но так и ничего не вышло. Можно только сделать клон, но для этого придется кому то в руки отдать брелок, причем на достаточно большое время.
    Причем клон как брелока, так и метки 2.4.
    Именно по-этому большинство установочных центров так тщательно инструктируют владельцев выводить свои системы в ВАЛЕТ перед сервисом и не отдавать носители.
    А вот толка от слейв системы точно нет никакого, если в ней нет системы подтверждения. Упадет вместе со штатной сигналкой.
    С уважением
    Александр

7. Ashkavod

Ashkavod Новичок

30 сен 2011
    15
    A6(C6) 3.0TDI
    Пока я имею в виду вообще спутниковые охранные системы как таковые. А конкретные модели, производителей давайте обсуждать)

8. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Нееее, спутниковые системы как таковые, т.е. СПС я не беру в пример...., если только понадобится для скидки у СК. А "Спутник" - просто такое название иммобилайзера от MS.

9. Ashkavod

Ashkavod Новичок

30 сен 2011
    15
    A6(C6) 3.0TDI
    :) а я именно про спутники в смысле спутники говорю, а не чисто иммо)
    почему не рассматриваем такой вариант противоугонки, а только сигналки с обраткой?

З.Ы. а что есть СПС и MS в вашем сообщении?

10. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    СПС - спутниково поисковая система
    MS- Magic System - производитель охранных систем

11. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    СПС - это в базе просто оповещение оператора. А как известно радиосигнал можно заглушить. Следовательно и оператор не сможет отправить команду на глушение автомобиля.

12. sergey_don

sergey_don Новичок

30 авг 2011
    21
    ауди а4

Как это не относится? Вы путаете что-то уж уважаемый...А как же те сигналки, которые блокируют руль,двери, колеса,а? ПРосвещаться нужно чаще....))))
    Не будем рассуждать и о начальных огрехах...Живем как никак уже в 21 столетии и как-0то стыдно возвращаться в ленинские времена.....

13. sergey_don

sergey_don Новичок

30 авг 2011
    21
    ауди а4
    Насчет агрессии с Вами согласен...Однако доля правды в этих его писульках есть....И не то что 20%, а может даже 80-90%. Пандорра - одна из лучших, если не лучшая противоугонная система на сегодняшний день...Спорить тут бесполезно.... Никакие АЛигаторы, старлайны и всякая дребедень не годится в подметки..КОнечно, можно взять пандорру 2004 года и старлайн 2010..тут явное превосходство СТарлайна. Во всех других случаях - Пандорра рулит

14. sergey_don

sergey_don Новичок

30 авг 2011
    21
    ауди а4
    Не пойму Вас вообще...Расскричались...Вообще, насколько я владею информацией, Пандорра не предназначена для 6-к....Она предназначена для хороших автомобилей и стоит не копейки.

15. Spring SS

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    sergey_don
    Просветите меня пожалуйста, что за такие сигналки блокируют колеса, руль, и двери так, чтобы их нельзя было разблокировать?
    Может быть все-таки сигналка может управлять устройствами, блокирующими все эти узлы и агрегаты в машине?
    Особенно это интересно применительно к Ауди....

16. sergey_don

sergey_don Новичок

30 авг 2011
    21
    ауди а4
    сигналка является чатсью противоугонной системы если Вы в курсах, а вот противоугонная система блокирует руль, мотор и колеса....

17. Spring SS

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Пардон, сигналка может являться частью противоугонной системы, а может и не являться, если вы в курсе.... и какое же устройство от сигналки в составе комплекса будет блокировать руль и колеса?

18. sergey_don

sergey_don Новичок

30 авг 2011
    21
    ауди а4
    Иммобилайзер к примеру

19. Spring SS

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Так это значит, что иммобилайзер - главная часть противоугонного комплекса, так как он в конечном счете блокирует устройства, но уж никак не сигнализация. И кстати, интересно, какой такой иммобилайзер может блокировать колеса и руль? Если подскажете мне-неучу, я не буду просить модераторов забанить вас, как в прошлый раз за несанкционированную рекламу и троллинг....

20. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Присоединюсь....Очень интересно стало.:)