Люди добрые, подскажите пожалуйста (кто в курсе) следующую вещь... Машина А4Б8 Сигнализация Призрак (какой именно не знаю, но мне кажется что один их самых простых) из функций, стоит только секретная кнопка (это то, о чем я знаю). Случилось следующее: раньше при закрытии автомобиля, срабатывал звуковой сигнал 1-раз ! А при открытии 2-звуковых. Сегодня после ночной стоянки, при открытии сработал звуковой сигнал, только не 2-раза, а вроде 4 (могло показаться) !!! Я заново закрыл машину: 1-звуковой сигнал, а теперь при открытии, всегда выдает 3-звуковых...!!!! Что случилось, что выдает при открытии всегда 3-сигнала ?! Sent from my Nokia 3310
Сработка зоны..... Возможно просто неисправен концевик капота. Его видимо ставили свой, т.к. заводского не было. Просто поменять.
Сработка зоны ? Т.е 3-звуковых сигнала, говорят о том, что концевик капота или какой то двери не исправен ? Sent from my Nokia 3310
Спасибо, всё получилось! На станции мне забыли сказать, что нужно скорость включить, сказали: нажми педаль тормоза и жди пока аварийками моргнёт Теперь я полностью доволен А у Вас нет сведодиода от сигналки? У меня в инструкции написано: "Если сигнализация срабатывала, то при снятии с охраны раздадутся четыре сигнала сирены и начнется индикация причин срабатывания. x1 срабатывала функция «забота о спокойствии окружающих» x2 происходило открытие капота x3 происходило открытие багажника x4 происходило открытие двери (дверей) x5 срабатывал датчик удара (тревога) x6 срабатывал датчик удара (предупреждение) x7 срабатывал датчик наклона/перемещения x8 срабатывал дополнительный датчик (тревога) x9 срабатывал дополнительный датчик (предупреждение)"
Да, есть светодиод (синенький) ! Но вот таких нюансов я к сожалению не знаю ! :-( Т.е сейчас, если при открытии у меня опять сработает 3-звуковых сигнала, должен моргать светодиод !? Sent from my Nokia 3310
8-раз у меня моргает !!! Что это за дополнительный датчик тревога ? И что теперь сделать, что бы обнулить ? Sent from my Nokia 3310
Если не сложно, подскажите пожалуйста... Светодиод моргает 8-раз. А при снятии с сигнализации, происходит 4-ре звуковых сигнала... Кто в теме ? Есть идеи или может кто в курсе ? И как стереть эту память в сигнализации ?
Если у тебя та же кодировка, значит у тебя поступает сигнал с какого-то дополнительного датчика, КАЖДЫЙ РАЗ, когда машина стоит на сигналке, так как машина во время снятия с сигналки информирует о том, что происходило в промежутке времени с момента постановки на сигнализацию до снятия с неё. Какие бывают доп датчики, я не знаю. они покупаются и подключаются отдельно, видимо, как-то стандартный интерфейс. В общем, вот сайт по этим сигналкам: http://www.prizrak.ru/ Там есть описание каждой модели сигнализации, а так же инструкции по настройке и установке. Можешь пораззбираться, либо сразу ехать к установщикам сигналок.
Как правило память стирается после включения/выключения зажигания. Дополнительный датчик, скорее всего - датчик объема, т.к. все остальные встроенные. Конечно, если не было заказано два датчика удара например, что мало вероятно.
Ну я так понял, что у меня сработал доп. датчик и после его срабатывания он как бы заклинил или замкнул и постоянно выдает 4-ех кратный звуковой сигнал при снятии с охраны.
Сброс клеммы ничего не даст - у системы энергонезависимая память. Стоит рассматривать что за датчик установлен и где. Если в центральной консоли датчик объема, а над ним Вами расположена пластиковая бутылка или горсть мелочи, то просто уберите это. И все заработает снова в нужном русле.
Вооооо... Вот это уже инфа. Уберу все из салона и буду пробовать Хотя, мне кажется, что это не поможет, так как у меня все лежит в подлокотнике - подстаканнике. +Ко всему, недавно возил вещи на дачу, складывал спинку заднего сиденья и грузил все свободное пространство задних сидений и ничего не срабатывало за ночь... А тут... Ладно, буду думать
Интересно узнать: какую симку используют владельцы Призраков? В комплекте с сигнализацией идет симка МТС с неизвестным тарифом. У меня была попытка использовать другую симку, но по ходу система адаптирована именно к "родной".