Про врачей хорошо сказано!!! Вчера почуствовал что грипп начинается, звоню опытному врачу в ЦКБ, мол что посоветуете. Ну естественно получаю самые общие фразы попить горячего, лимоны, витамины и тд. Все правильно, тока это не лечение. Какие говорю препараты есть? Вот например, стоит ли принимать тамифлю. В ответ, нас мол еще не инструктировали, ничего конкретного сказать не могу!!! И это в ЦКБ!!! А что говорить про обычную районную больницу или сельскую? В общем пришлось заняться самообразованием, ибо безграмотность наших врачей порой просто полражает. На деле кроме тамифлю ничего против гриппа эффективно не работает. Вот с трудом приобрел и начал принимать в соотвествии с инструкцией. Посмотрим на результаты, но хоть высокой температуры пока не наблюдается.
Я специалист в области глазных болезней. Поэтому о том, в чем не специализируюсь, стараюсь советов не давать.
"Ремантадин конечно дрянь порядочная, но все же." Да по сути все "химические" препараты - дрянь, а что делать? Мне "ремантадин" по сравнению с антибиотиками (если болезнь запустить) кажется меньшим злом.
не наших, а Ваших! и получили Вы от доктора из ЦКБ не общие фразы, а рекомендации по неспецифической иммунопрофилактике (проверенные и испытанные). самообразованных пациентов много - каждый первый! только каждый второй из них приползает к доктору: на прием-в отделение-в отделение реанимации -если успеет(( с одним и тем же -СПАСИТЕ ДОКТОР! а потом (после спасения) продолжает флудить на форумах о своих МЕГАпознаниях! только поэтому, зная насколько актуальна сейчас тема гриппа, я созерцаю развитие темы - и не вмешиваюсь!!! САМООБРАЗОВАНИЕ рулит - а мнение своё я оставил для тех, кто готов меня услышать.
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html вот статья доктора с украины. У него лечатся наши партнеры с украины.
посмотреть не получится, т.к. сей факт пройдет для Вас незамеченным - совершенно определенно а про сравнение с инженерами на Вазе: видимо Вам не повезло в жизни, если не видели врачей, говорящих и читающих на английиском лучше, чем кто-либо. а про обучение за границей)) - вы попробуйте хотя бы выжить на зарплату участкового терапевта, а потом поговорим о том, возникла ли мысль о поездке на обучающий курс куда-либо за границу. без грантов и спонсоров - это для большинства просто невозможно. отрицать проблему подготовки врачей и уровня их глупо! очень многие перестают заниматься самообразованием - меня самого это раздражает. но заявлять о том, что ВСЕ такие - тоже, как минимум, слишком категорично. а однозначные трактовки какого-либо вопроса, без вникания в суть его -признак сами знаете чего....
простите меня пожалуйста... тема не про квалификацию врачей, а про противовирусные. всё стер на фиг, как и предупреждал