проточка тормозных дисков или новые.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lexus625, 24 май 2010.

1. IIIAHC

IIIAHC Новичок

3 апр 2010
    91
    Audi Allroad 2,7 01г.
    значит, скорее всего, и моим дискам пришел конец...:shock:

2. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Так значит если на новых дисках залетел в лужу после торможения и диски увело, единственный выход это замена? Диски прошли мои около 7 тыс км.

3. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    я на своих меньше тышы они даже не притерлись. Но грешу то что подделка была и неправельное сочетание диск-колодка ну и ряд др нюансов, в июне разбираться буду в чем же на самом деле причина.Потому что нет желания на 17е дицки переходить и делать модернизацию тормозного узла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    По приколу: в МАДИ есть сервис (не буду озвучивать название), где диски клиентам точат не снимая со ступицы, типа это круто и супертехнологично. А вот за проточкой дисков со своих бричек - парни бегают к местному токарю-старичку дяде Васе.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    так все же проточка на токарном станке преимущественные?

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Как тебе сказать:shock:, дядя Вася уже лет сорок за станком трудится, а девайсу для проточки без снятия со ступицы года четыре, зато есть инструкция по применению:D.

7. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Вот и я нашел проточку при автобусном депо. Там токари всю жизнь трудятся.

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вы еще по таксопаркам пошукайте. Там тоже дяди Васи остались. Я своего именно в таксопарке нашел.
    Про биение повторюсь - найдите причину появления сего недуга, потом все остальное.

9. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    депо как раз таксопарка и автобусного депо. Они снимают диски тормозные и относят токарю этих заведений.

10. IIIAHC

IIIAHC Новичок

3 апр 2010
    91
    Audi Allroad 2,7 01г.
    из всего прочитанного я подчеркнул одно: если вибрация руля (немного отдавая в педали)при разгоне и торможении, до сотни...или после 100км/ч, то однозначно диски под замену? Но у меня еще одна пробла...может ли из-за диска(ов) машину вести в право(лево)?

11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    из-за дисков на вряд ли (это они должны быть до такой степени кривые), либо подвеска,либо колеса либо еще что, тут много вариантов

12. IIIAHC

IIIAHC Новичок

3 апр 2010
    91
    Audi Allroad 2,7 01г.
    та подвеску смотрели при развале-сходе...все гуд....колеса?...сейчас стоит лето 17, соответственно колеса балансировались. Есть одна мысль у меня колеса от а8 и там вставки ставятся....может в них пробла?:shock:

13. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    увод может быть из-за множества причин. если развал схождение в норме, то скорее всего виновата резина. попробуй переставить слева направо колесья, если резина ненаправленная.

14. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Подскажите какие из этих дисков лучше взять? И колодки более или менее подходящие. Спасибо!

Bosch 0 986 478 985
    Lemforder 30866 01

15. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Никто тебе такого не скажет. У меня Бош стоят. пока все нормально. Только колодки пищат заразы =)

16. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    а менял по какому поводу? тормозят нормально?

17. IIIAHC

IIIAHC Новичок

3 апр 2010
    91
    Audi Allroad 2,7 01г.
    ок, попробую...по идее если дело в резине....должно в др сторону вести после перестановки?

18. demidrol

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    ога :nod:

19. Kenobi

Kenobi Новичок

4 апр 2010
    25
    A6 Allroad 2.7bt
    Товарищи!!!! Хочу поделиться опытом проточки передних дисков. Стояли дба вайпер слотед 6х6 с канавками, колодки хавк перфоманс. Через год эксплуатации стали бить. Отдавал в проточку 2 РАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фигня!!! Не помогло!!! Как только диск разогревался, начинало бить снова и чем дальше тем больше!!!
    Не тратьте деньги попосту!!! Покупайте новые. ИМХО...

20. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    угу :nod: