есть, но это не решает проблему, он поможет (может быть) при экстренном торможении, так чтоб не накернить кого нибудь сзади.
Так это он так срабатывает наверное. Не припомню случаев проваливания педали на гарантийных машинах, бред какой-то.
У меня кстати тоже так. Но это заметил только когда поменял передние колодки, когда притирались приходилось первое время больше жать на педаль и заметил, что когда стоишь, педаль медленно проваливается в пол. Сразу тоже начал паниковать. Я тут даже тему создавал об этом. Кстати машина дизельная и на прошлой С6 3.2 fsi такого вроде не замечал или не обращал внимания. В этом документе, что вылаживали, написанно почему то именно про дизельные варианты. Тормоза вроде нормальные и говорили, что так и должно быть, так что забил и привык, сейчас не замечаю, потому как педаль проваливается только если очень сильно специально на неё давить.Если просто держать ногу без особых усилий, чего обычно и достаточно, то всё ок.
Согласен по-поводу не сильного усилия, его хватает за глаза и кстати по-мимо дизельных двс еще входит двс с прямым впрыском.
Кстати вот сегодня оттормаживался с 80 км буквально за несколько метров, даже абс на сухом асфальте чуть-чуть почувствовал, всё сработало отлично. Думаю действительно связано с тем, что на дизелях это может как-то помогает сбрасывать переисбыточное давление в системе, когда просто на месте давишь с большим усилием.
У меня приключилась следующая ситуация...Остановился, заглушил мотор. Постоял минут 5-10, перед запуском нажал на тормоз и...педаль ушла...отпустил и снова нажал - все ок! завожу, пытаюсь потихоньку поехать....при торможении педаль уходит почти до конца и только в конце тормозит...таким макаром доехал до ближайшего сервиса (благо недалеко был). Заглушил. Обратитлся к мастеру...начал проверять - все в норме! Я сел и уехал - до сих пор (прошел месяц) все нормально - тьфу, тьфу, тьфу...ничего нигде не проваливается...Что может быть?