В 2013 году из России было экспортировано 196 млрд м3 трубопроводного природного газа на сумму $67,2 млрд. В страны дальнего зарубежья было направлено 70 % физического объёма экспорта, в страны СНГ — 30 %. Средняя экспортная цена на газ составила $342 за тысячу м3.[2] За 2014 и 2015 не нашел еще данных, но учитывая падение стоимости нефти, доходы от газа сейчас перекрывают нефть. UPD: В 2014 году «Газпром» реализовал за границу 207,5 млрд куб. м газа. http://www.gazpromquestions.ru/foreign-markets/ Кроме этого, не надо забывать, что строительство одной нитки трубопровода - это около миллиона тонн труб и невероятное количество сопутствующей продукции - НКС, арматура, и прочее. Кроме того, это обеспечение работой большого количества людей и техники. Огромный объем строительных работ. Скажем так, строительство НС-2 - это почти Олимпиада, только там разворовали много, а здесь не получится. Та же ситуация с Турецким потоком (один в один - это Южный поток). Так что я считаю, что экономические факторы остудят горячие головы. А парней тех не вернуть уже, это издержки, земля им пухом.
Я тебе кину потом объемы по концу года. Поверь пока на слово) Вот пока что есть: http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/gas.htm по II и III кварталу тоже снижение.
Турки многим ранее уже делали заявление, что будут сбивать. Почему не ожидали? С этим заявлением надо было разбираться, а не молчать в трубочку, как у нас всегда и делается. Когда Донецк фосфором жгли, официально это никого в РФ не интересовало. Здесь то же самое - прошляпили парней (очень мягко выражаясь).
Достаточно начать приватизацию турецкой собственности в РФ - в принудительно -добровольном порядке - и смена власти в Турции - будет вопросом месяца-двух. А вот с новым главой уже можно будет решать вопросы по газу, Сирии и прочем.....закрыть любые маршруты с Турцией по туризму, с завтра закрыть все транзакции в инвалюте. До окончания приватизации турецкой собственности....
Существуют определенные алгоритмы действий при нарушении границы государства чужим судном. Выдворение нарушителя или принудительная посадка.
Ну так про это и речь, но никаких "жахов" не будет, это очевидно. Экономическая война - гораздо эффективнее наземной)
Я не оправдываю действия Турков. Речь совсем о другом. Речь о том что расслабились наши (не собираясь особо). И гр. полёты надо было не в Египет отменять, а в Турцию и сразу после их заявления, который уже тогда был ударом в спину.
ну я думаю, если на Каспие еще осталось чем жахать - вспахать переходы Сирия-Турция - особенно те, по которым можно проехать бочке с нефтью - не помешает....уже сегодня ночью не помешает....
А что делать с осколком от хвоста ракеты, подбившем глаз турецкому пограничнику? Не надо торопиться. Нас предупреждали, мы не отреагировали, подставились. Отвечать надо, но последовательно и взвешено.
до утра разровняют бульдозерами, толку.. Стамбул вот можно было немножко разровнять.. а то уж больно холмистый
о как!!!!! 17:28 «Би-би-си» передает, что у здания консульства России в Стамбуле проходит акция протеста под лозунгом «Россия-убийца, вон из Сирии!»