Один крейсер сам как мишень. Начнет ракетами кидаться, потопят на хрен. Тогда точна до тополей дойдет. То, что не предотвратили вины моряков нет. Кто в здравом уме мог такого ожидать от вчерашнего экономического партнера и ты ды. А теперь отступать некуда. Но крейсеру нужна поддержка. Может французы прикроют, типа союзники.
Ключевое уже сказали .... не дай бог, хоть одна турецкая тварь пересечет границу, она автоматически становится целью. А крейсер в т.ч. тоже не одинок .... да и не беспомощен однозначно.
Я только не пойму там хохлы или арабы за кадром ? https://www.youtube.com/watch?v=QujBZeFLp2c&index=10&list=PLgMaGEI-ZiiZ0ZvUtduoDRVXcU5ELjPcI
А во Франции опять терракт https://mobile.twitter.com/BBCBreaking?ref_src=twsrc^google|twcamp^serp|twgr^author Hostage situation in French town of Roubaix, near Belgium, with several people hurt by gunshots http://ria.ru/world/20151124/1327776282.html
Пропаганда крепчает, судя по комментам. Но, даже читая российскую прессу делаю выводы. Похоже Россия чисто по меркантильным интересам, впряглась за одну из сторон, при чем дело одним ИГИЛ не ограничилось. А это уже затрагивает интересы других сил, там присутствующих. Те давно предупреждали, что не надо мочить в сортире всех подряд. Прилетели воевать под предлогом борьбы с ИГИЛ, пожалуйста мочите их. Но у россиян, скорее всего совсем другие (нежели только помощь законному правительству) интересы и ИГИЛ это предлог. Теперь очень похоже на ответ. Засим возможно ни чего не будет, ВКС России пересмотрят ряд направлений и перестанут туда летать, местные продолжат свои разборки. Но я там не был есличё, всей полноты картины естественно не знаю, да и мало кто знает. Зы: Всем написавшим, что незачем сбивать когда можно посадить. Идёт война. Боевые самолеты, регулярно нарушают воздушную границу сопредельного гос-ва. Типа мы бомбим цели на своей территории, но заходим на вашей. Или ещё чего ни будь. Приведенные примеры инцидентов с ВВС НАТО не канают. Тогда ни кто ни чего не бомбил. И в мирных условиях, сбитый самолет - провокация. О какой провокации может идти речь в военных условиях? Переверните ситуацию. Идет военный конфликт в стране граничащей с Россией. Вражеские самолеты бомбят силы, которых условно поддерживает Россия. Ессно меняя расклад сил. И регулярно при этом, залетают на территорию РФ. Да тут же собьют и вы все радостно будете хлопать в ладоши, а гарант строго скажет: Ибо нефиг!
Ну это в том случае, если Россия будет симпатизировать тому кого бомбят. Так за кого турки? Сегодня стало ясно. Ну в смысле открыто стало
ждем реакции мирового сообщества на условную поддержку игил турцией. россия так-то не говорит, что поддерживает борьбу с новороссией (к примеру). те фактически турция сказала "мы поддерживаем игил" судя по твоему посту. ждем хороших мин при плохой игре
Понятно, что турки подогревают гражданское противостояние в Сирии и даже почти напрямую дружат с ИГ против Асада и тех же курдов. Но самолет сбил Эрдоган не подумав. Не было в этом смысла. Не вижу, какой профит он от этого получит. Лично мне ближе версия, что психанул, видя, как рушится такой хороший годный бизнес. И НАТО за него не впишется, учитывая, какие непростые отношения с Обамой. Сам будет разгребать. Европа ему еще беженцев вспомнит
Карданов просто привык к такому стилю - ржать по любому поводу, не включая разум. Вот ты и не заметил...
Сильно) Захват заложников это всегда терроризм, ну я так считаю. Если честно, я только прочитал пару строчек на ввс, потом нашел ссыль на русском, ее не читал. Виноват, каюсь. Но формально это терроризм, правильнее будет не связано с масульманским терроризмом, ИГИЛом.
Турция в состоянии войны с кем-либо? Думаю, что после сегодняшней ситуации РФ будет намного больше летать именно там и Боже упаси хоть один турецкий Ф-16 пересечёт границу с Сирией - по просьбе сирийского правительства все турецкие самолёты будут незамедлительно сбиваться, а катапультировавшиеся лётчики, вероятно, будут расстреливаться в воздухе. Обоснование будет простое - Сирия имеет право защищаться. И не подкопаешься.