https://ria.ru/mediawars/20161031/1480404343.html Spiegel объяснил разницу между Мосулом и Алеппо кадрами из пропаганды ИГ МОСКВА, 31 окт – РИА Новости. Сайт немецкого журнала Der Spiegel смонтировал видео о боях в Алеппо и Мосуле, использовав пропагандистские материалы "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России). На это обратила внимание немецкоязычная служба телеканала RT. Автор видео, политический обозреватель Spiegel Online Кристоф Зюдов, регулярно публикует статьи о ситуации на Ближнем Востоке. В их числе материалы с такими заголовками, как "Исламисты – последняя надежда Алеппо" и "Путин наносит удары как хочет". Спойлер Сравнивая ситуацию в сирийском Алеппо и иракском Мосуле, Зюдов заявляет, что между городами есть "огромная разница". Мосул оказался под властью террористического режима ИГ, в Алеппо же наблюдалось, по словам Зюдова, лишь вооруженное восстание против Дамаска. Сейчас власти Сирии стремятся "подавить восстание", якобы "намеренно" уничтожая гражданские объекты. Исходя из этого, журналист отказывает Алеппо в шансе "начать новую жизнь", которая, по его мнению, ждет Мосул. В Мосуле, утверждает автор видео, коалиция во главе с США наносит "точные удары" по позициям ИГ и старательно избегает жертв среди гражданского населения. Все возможные жертвы Зюдов называет "сопутствующим ущербом", неизбежным на войне. Рассуждения об Алеппо сопровождаются кадрами разрушенных зданий. "Люди голодают, нет питьевой воды, перебои с электричеством", — говорит обозреватель. В Мосуле же, утверждает Зюдов, ситуация совершенно иная: есть и вода, и еда, и электричество. Эти слова иллюстрируются кадрами Мосула, которые ранее были опубликованы пропагандистскими службами ИГ. На них местные жители готовят мясо на огне, сидят в кафе, на улицах много машин и гуляющих людей. Происхождение этих кадров изначально указано не было. Лишь после сообщений от читателей Spiegel Online признало оплошность и добавило пометку: "Источник – пропагандистское видео ИГ". "Мы опираемся не только на видео ИГ, но и на данные местных жителей. Они, однако, не могут снимать видео, не подвергая риску свою жизнь", — пояснило издание в Twitter. "В результате повествование было подправлено: несмотря на наступление на Мосул сил под руководством США, в городе живут, конечно, только счастливые люди. Так заявлено в Spiegel Online. Источник — пропагандистское видео ИГ", — с иронией отмечается в материале RT Deutsch. И немного о счастливых людях: Александр КоцПодлинная учетная запись @sashakots Мы в 20 км от Мосула и даже отсюда слышно, какой там ад. Земля под ногами дрожит. В небе самолеты не знаю как расходятся. Апокалипсис Но, понятное дело, там высоко точные Б-52 шестидесяти лет от роду, и жертв среди мирного населения нет!
Всё норм. Комиссия ООН по правам человека крышует, выгоняя из своего состава Россию. Работают ребята, такой вот англосаксонский бизнес на крови и костях.
Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что ситуация в иракском Мосуле отличается от сирийского Алеппо отсутствием гуманитарных коридоров, а также журналистов, волонтеров и активистов. Так он прокомментировал слова спикера Госдепа США Джона Кирби, который ранее заявил о несравнимых отличиях ситуаций в Алеппо и Мосуле. «В Мосуле же, по странному стечению обстоятельств, нет ни журналистов, ни активистов, ни волонтеров "белых" или иных радужных оттенков "касок". Никого. Поэтому все, что могут себе позволить транслировать американские и европейские телеканалы — это бодрые цензурированные доклады о необычайных успехах коалиции и грядущей великой победе над террористами, не подтвержденные реальными съемками», сообщил он.
Похоже на текущий момент поставлена задача взять без авиации. МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Генеральный штаб ВС РФ призывает вооруженные формирования прекратить бои в Алеппо и выйти из города со своим оружием по двум коридорам во время новой гуманитарной паузы. Об этом заявил начальника Генштаба генерал армии Валерий Герасимов. Генерал отметил, что террористы понесли большие потери и возможности вырваться из города у них нет. "Все попытки прорыва боевиков в городе Алеппо не увенчались успехом. Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет", - сказал он, добавив, что Россия введет в Алеппо 4 ноября новую гуманитарную паузу. "С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований (с призывом - прим. ТАСС) прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием", - заявил он. Генерал уточнил, для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника. Один коридор открыт для следования к сирийско-турецкой границе, второй - в Идлиб. "Остальные шесть коридоров действуют для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых. Российским Центром примирения и правительственными войсками будет обеспечена безопасность выхода вооруженных формирований и мирных жителей из города Алеппо", - добавил Герасимов.
А что, если не пойдут? Ждать пока с голоду помрут? Долго ждать будем. Время не на нашей с Асадом стороне.
Чёта ржу: Александр Коц @sashakots 6 ч.6 часов назад Болтали ща с англичанином, дошираком его угощали, чайком, пропагандой. Переформатировали бритиша. Вата теперь
Да ну конежна, дети.. брит будет кивать, соглашаться, поддакивать, прям лучший друг, только потом тифозное одеялко любезно подсунет. Уж мне поверьте, этих млядей насквозь знаю.
То же самое хотел написать. В Сирию и вперед,за орденами! Освободить и уничтожить! Или мешает кто-то или что-то? Войнушки ему блин не хватает..... Не уйду! Ты жоский поцан.... Зря те кнопочку-то выдали
Вот я вас не пойму, патриоты, мля. Если вам войны не надо, с какого тогда аплодировали при вводе сил ВКС? А счас мусолите передвижение эскадры. До этого гневно сверкали очами, когда турки наш СУ сбили. Теперь скромно молчите, когда турков по телевизору друзьями и партнерами Газпрома назвали? Чего так? Мы воюем или поговорить? Померяться у кого яйца тяжелее? Последнее перемирие показало, что польза от него только бандитам. Не понять мне вас. Лизуны. ЗЫ Я в свое время пострелял достаточно. Надо будет пойду, коль призовут. А вот кто вы, вы хоть срочную прошли?
Прошли, прошли. Я лично за то, что уж если участвуем в боевых действиях, уничтожаем терроризм в зародыше, то надо не останавливаться, а продолжать. И не хрен там сортировать на мирных и не мирных. Сегодня мирные, завтра с автоматом. Это ислам!
Верно Граф. А то на онанизм похоже. Много бы наши предки навоевали в 45, при взятии Берлина, если бы перемирия и коридоры устраивали для немцев.
Уж я не знаю, кто тебе с такой психикой автомат доверил. Напомни, где ты там "пострелял"? Сигарет в увольнении?