Ты как дитё малое. Чёрное-белое, мягкое-тёплое. Вот Мосул, там ДАЕШ, а ещё там 1,5 млн. суннитов, сбежавших от шиитов, пришедших к власти в Ираке, на американских штыках. Эдакие "несогласные". И им теперь устраивают "Дрезден". В том же Алеппо, помимо дивизии Ан-Нусры есть тысяч 200 мирняка. Попытаться договориться и избежать лишних жертв- благородная затея. А снабжаться боевикам не дают. Жалуются они, что гуманитарные коридоры - не гуманные, трудно там возить оружие, невозможно. И их всё равно добьют, без лишних жертв со стороны населения, да и сирийской армии.
Ислам, это образ жизни скорее, а не просто религия. И на этом образе они застряли. Что касается наших мусульман, то они более продвинутые что ли. Это на скорую руку написал.
Не зря же Российская Империя была Мировым Жандармом! Конечно нравится наводить порядок! Всех построить, постричь, побрить, нарядить в косоворотки и вперёд- славить Царя-Батюшку с хоругвями и иконами! Дело добровольное, кто не хочет- расстреляем! Там очень сильно нагажено Серёжа, чтобы навести порядок быстро. Где-то достаточно пыль протереть, а где то нужны услуги клининговой компании, а где-то проще сжечь и заново построить.
Так я не спорю, что Восток дело тонкое. Но если продолжать аналогию с уборкой, получается, что все эти паузы это как остановится с тряпкой и посмотреть, везде ли пыль протер, где еще чего осталось. Только там не пыль, там тараканы бегают. И пока мы выжидаем, их снова набежит.
Вот пока мы выжидали 16 дней, к Алеппо набежала пара тысяч тараканов и полсотни бронемашин. Чтобы под шумок прорваться и... кончились все. Ждём следующих тараканов. Место хорошее, прикормленное, тьфу, пристрелянное, чего бы не подождать с тапком на изготовку.
Пишут, отдохнувшие и перевооружившиеся боевики пошли в атаку. Еще и помощь подошла, несколько тысяч человек.
Я все понять хочу, когда ты стал таким ханжой? Ведь сам не бедствуешь и жинка пристроена на место хлебное, а все тебя тянет в пятую колонну.. Просто по-жизни такой гнилой, зависть всю душу изъела?
Creed Ты темой не ошибся? К чему тут пятая колонна, место работы жены и моя зависть (уточни к кому)? Я готов поговорить об этом, но не здесь. Есть более подходящие темы, например по флудить.