Проведение операции в Сирии (часть 3)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 4 апр 2016.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Сильные взрывы гремят в военном лагере в Аль-Хасеке, где американские и английские спецназовцы готовят бойцов «Курдских сил обороны».

Об этом сообщает ряд протурецких СМИ и активистов сирийской «оппозиции».

«В сирийской провинции Хасака в районе Тель-Темир прогремела серия интенсивных взрывов в военном лагере, где спецназ НАТО готовит PYD (курдов)

По информации из местных источников, на объекте группировки PYD в Тель-Темир по неизвестным пока причинам случился пожар в топливном хранилище», — сообщает Европейская Туркоманская газета.

«Последовали тяжелые взрывы, пожар и большие разрушения в лагере, где войска США и Великобритании готовят курдов. В результате есть убитые и раненые американцы, англичане и курды.
    Вокруг места происшествия организован периметр безопасности, никого не подпускают к горящему объекту», — добавляют журналисты.

«Террористическая организация PYD организовал в 2013 году лагерь „военной подготовки“. Через год американские военные прибыли сюда, чтобы обеспечивать обучение боевиков», — резюмирует издание.

Напомним, ранее стало известно, что вчера военные самолеты разбомбили турецкую базу в Алеппо, в результате было много жертв, уничтожена бронетехника.

Одни турецкие силы обвинили ВВС Сирии, а другие заявили, что это дело рук США, чей спецназовец ранее мог быть убит при обстреле артиллерией Эрдогана курдских ополченцев, которых курируют американские элитные войска.
    Высказываются предположения, что сегодняшние взрывы на базе в Хасеке — это месть со стороны военных Анкары.

«Судя по всему, турецкие ВВС нанесли удар по специальным силам США и Великобритании в Хасеке в отместку за убийство наших бойцов 24 ноября 2016», — сообщает твиттер активистов сил протурецкой операции «Щита Евфрата».

http://rusvesna.su/news/1480169046

Черпайте полной ложкой! Кушайте, не обляпайтесь!

2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Опять русские разбомбили госпиталь по изготовлению манекенов!!

Андрик78 нравится это.
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Один котёл порезали на два. И северный практически сварили.

Северная половина Алеппского мешка почти схлопнулась
    Итак, с большой степенью вероятности можно утверждать, что оборона северной части Вост Алеппо рухнула и носит сейчас фрагментарый, очаговый характер. Задачи САА в этой ситуации - продвигаться вперед, занимая узловые точки и уничтожать бегущих на юг бандитов.
    На сейчас поступает инфа, что Баедин взят, началась атака на Хайдарие - район на сев-востоке.
    То есть это уже не бои, это зачистка по сути.
    А фронт теперь будет пот трассе на межд аэропорт - она рассекает город ровно посередине и хорошо видна на карте. Это южная сторона Сакхура.
    Иасштаб разгрома и его стремительность - просто невероятные, очевидно, что бандиты просто в панике побежали. И странно, что на юге они еще оказывают сопротивление, вероятно им просто главари не сообщают о происходящем ибо реально сопротивление уже бессмысленно.
    Сейчас САА и союзники высвободят огромную массу войск на севере - Тигры, Кудсы, РГ и тд - десятки тысяч лучшх вояк Сирии. С бронетехникой и всем необходимым. Что будет дальше? Тут и гадать нет нужды.
    Полковник будет их рвать и уничтожать быстро и безжалостно.

https://m.aftershock.news/?q=node/460645

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.704
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

sergun и lars32 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Американская администрация намерена договориться с Россией по Сирии в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов, пишет The Washington Post со ссылкой на источники. По информации газеты, госсекретарь Джон Керри «предпринимает невероятные дипломатические усилия» для заключения соглашения с Москвой.

На соответствующие действия Керри побудил не только гуманитарный кризис в Арабской Республике, но и осознание того, что избранный президент США Дональд Трамп может пойти на такую договоренность с Москвой, при которой сирийская оппозиция будет брошена на произвол судьбы, а Вашингтон займет сторону президента Сирии Башара Асада.

Для достижения результата, отмечает газета, Керри дважды в неделю созванивается в главой МИД России Сергеем Лавровым. Политики также встретились на полях саммита АТЭС в Перу. Кроме того, госсекретарь обсудил эту тему с союзниками США в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Вашингтон также планирует подключить к переговорам Саудовскую Аравию, Катар, Турцию и Иран.

Как отмечает ТАСС, соглашение, которое хочет выработать Керри, представляет собой урезанный вариант российско-американских договоренностей о прекращении огня в Сирии, которые были заключены в Женеве Лавровым и Керри в ночь на 10 сентября.

https://lenta.ru/news/2016/11/28/us_russia/

Запрыгнуть в последний вагон!!!
    Пока он "пытается", там уже размежёвывать станет некого. Фронт пал, защитники бегут.

6. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Засцал Керри,думаю и тон поменялся в голосе,на фальцет:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Боятся, что может получиться так же как и в одном из рассказов А.Конан Дойла ....
    ...
    — В начале я пришел к совершенно неправильным выводам, мой дорогой Уотсон, — сказал он, — и это доказывает, как опасно опираться на неточные данные. Присутствие цыган, восклицание несчастной девушки, пытавшейся объяснить, что она увидела, чиркнув спичкой, — всего этого было достаточно, чтобы навести меня на ложный след. Но когда мне стало ясно, что в комнату невозможно проникнуть ни через дверь, ни через окно, что не оттуда грозит опасность обитателю этой комнаты, я понял свою ошибку, и это может послужить мне оправданием. Я уже говорил вам, внимание мое сразу привлекли вентилятор и шнур от звонка, висящий над кроватью. Когда обнаружилось, что звонок фальшивый, а кровать прикреплена к полу, у меня зародилось подозрение, что шнур служит лишь мостом, соединяющим вентилятор с кроватью. Мне сразу же пришла мысль о змее, а зная, как доктор любит окружать себя всевозможными индийскими тварями, я понял, что, пожалуй, угадал. Только такому хитрому, жестокому злодею, прожившему много лет на Востоке могло прийти в голову прибегнуть к яду, который нельзя обнаружить химическим путем. В пользу этого яда, с его точки зрения, говорило и то, что он действует мгновенно. Следователь должен был бы обладать поистине необыкновенно острым зрением, чтобы разглядеть два крошечных темных пятнышка, оставленных зубами змеи. Потом я вспомнил о свисте. Свистом доктор звал змею обратно, чтобы ее не увидели на рассвете рядом с мертвой. Вероятно, давая ей молоко, он приучил ее возвращаться к нему. Змею он пропускал через вентилятор в самый глухой час ночи и знал наверняка, что она поползет по шнуру и спустится на кровать. Рано или поздно девушка должна была стать жертвой ужасного замысла, змея ужалила бы ее, если не сейчас, то через неделю. Я пришел к этим выводам еще до того, как посетил комнату доктора Ройлотта. Когда же я исследовал сиденье его стула, я понял, что у доктора была привычка становиться на стул, чтобы достать до вентилятора. А когда я увидел несгораемый шкаф, блюдце с молоком и плеть, мои последние сомнения окончательно рассеялись. Металлический лязг, который слышала мисс Стоунер, был, очевидно, стуком дверцы несгораемого шкафа, куда доктор прятал змею. Вам известно, что я предпринял, убедившись в правильности своих выводов. Как только я услышал шипение змеи — вы, конечно, тоже слыхали его, — я немедленно зажег свет и начал стегать ее тростью.

— Вы прогнали ее назад в вентилятор…

— …и тем самым заставил напасть на хозяина. Удары моей трости разозлили ее, в ней проснулась змеиная злоба, и она напала на первого попавшегося ей человека. Таким образом, я косвенно виновен в смерти доктора Гримсби Ройлотта, но не могу сказать, чтобы эта вина тяжким бременем легла на мою совесть.

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Пишут, котёл в северном Халебе кончился. Идёт зачистка.

Потом последует предложение Каца "сдаться"! Если нет, новый котёл будут снова делить пополам.

9. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    немецкие петухи раскукарекались:
    Председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген и депутат от партии "Союз-90"/"зеленые" Фрациска Брантнер потребовали от Брюсселя ввести санкции против России в связи с продвижением сирийский войск в Алеппо при поддержке РФ.

Об этом со ссылкой на поступившее в редакцию заявление законодателей сообщило немецкое издание Spiegel Onlain, передает "ТАСС".

"Почему не предпринимаются меры, хотя четко задокументированы преступления в Сирии, к которым также причастна и Москва?ЕС должен, по крайней мере, ввести санкции", - процитировало издание депутатское заявление.

Депутаты отметили что "неприемлемо, когда ответственны за военные преступления, летают в Мюнхен или Париж, чтобы заниматься рождественским шопингом, пока женщины и дети погибают в Сирии".

За Мосул плача Ярославны не слышал...

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.694
    мало букоффффффффф
    А чо Мосул? Там женщин и детей не мочат.

Только таксистов. :laugh:

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А чё Мосул? Мосул к выборам был Мосул. А сейчас Мосул не нужен. Они бы и бросили его совсем нах, вместе с Сирией, Ираком, Ассадом и всей оппозицией!
    А немцы могут гундеть хоть до скончания веков, кому это интересно?

12. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    как кому, соседушкам ессно :cool:

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Соседушки уже тоже не интересно. Лишь бы ума не хватило войну развязать, что бы о себе напомнить. А так, отработанный материал. Для Запада, естессно. А мы чё, мы уже и жд в обход.

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    @bbcrussian
    Сирийские повстанцы: падение Алеппо - не конец борьбы

15. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    ну ясен- красен, там ещё неразбомблённых госпиталей остались тыщи. Кровавые Россияне продолжают бомбить исключительно их, ну и школы ессно :ded:

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
  17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
  18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Нужно срочно объявить гуманитарную паузу

19. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    кхе кхе, ларчик просто открывался: Ранее сообщалось, что сирийская правительственная армия и ее союзники заявили о захвате значительной территории Восточной Алеппо. Последнее наступление правительственных войск Асада грозит окончательным уничтожением войск оппозиции в ее важнейшем форпосте.

"ЕС должен, по крайней мере, ввести санкции против пособников этих зверств с российской стороны", - говорится в совместном заявлении Реттгена и депутата от партии "Союз-90/Зеленые" Франциски Брантнер.

"Это неприемлемо, что женщины и дети погибают в Сирии", - отмечается в сообщении.
    Каким боком оппозиция и женщины и дети? немеция, реально подзабылась в своей истории.

20. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.937
    а6с6
    Ну ладно, пишите в "Спортлото" :nod: