Проведение операции в Сирии (часть 3)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 4 апр 2016.

1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Имхо, легче всего, как и в прошлый раз предлагали: одну глубинную бомбу и бог с ними, с остатками...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Заход и посадка в автоматическом режиме.Всегда.Оценка '5' по технике пилотирования при посадке на L-39 + 150 m от знаков приземления в ручном режиме. .

3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

В Минобороны РФ рассказали, кто виноват в гибели медсестры в Алеппо

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что кровь медиков РФ в Алеппо лежит на руках покровителей террористов из США, Великобритании, Франции и других сочувствующих. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в "РГ".

По словам генерала, ответственность за убийство и ранения российских военных врачей лежит не только на непосредственных исполнителях - боевиках "оппозиции".

"Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями "оппозицией"
    , - сказал Конашенков.

Ранее сообщалось, что обстрел со стороны боевиков произошел с 12:21 до 12:30 мск во время приема местных жителей. [В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители.]

Российские мобильные госпитали были отправлены в Алеппо в конце ноября. От Минобороны был переброшен медотряд специального назначения с многофункциональным госпиталем на 100 мест.

https://rg.ru/2016/12/05/v-minoborony-rf-rasskazali-kto-vinovat-v-gibeli-medrabotnika-v-aleppo.html

4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    http://www.inopressa.ru/article/05dec2016/times/eu_assad.html

ЕС предлагает деньги режиму Асада за мирную сделку в Сирии
    "Как стало известно The Times, ЕС предлагает финансовую поддержку Сирии, все еще управляемой президентом Асадом. Это последняя попытка сохранить западное влияние на исход войны", - пишет Ричард Спенсер в The Times.

"Битва под Алеппо близится к развязке, и говорят, что чиновники ЕС осознали, что предъявленные ранее Западом требования об отставке Асада нереалистичны. Нарастает ощущение, что Америка как западный партнер по переговорам отодвинута на второй план, - продолжает Спенсер. - Вместо нее глава внешней политики ЕС Федерика Могерини выдвинула новые предложения оппозиционным лидерам на встрече, состоявшейся две недели назад. В качестве подсластителя для всех сторон она предлагает помощь и инвестиции".

"Эти предложения соответствуют резолюциям ООН, призывающим к "политическому переходу" в Сирии. Соединенные Штаты, Великобритания и Франция всегда поддерживали сирийскую оппозицию в ее настояниях, что слова "политический переход" означают уход Асада с поста, однако сейчас обсуждение точного результата "перехода" перенесено на более позднюю дату", - сообщает автор.

"Предложения ЕС подразумевают передачу власти провинциям Сирии. Это позволило бы войскам "умеренных повстанцев" интегрироваться в местные органы безопасности. Центральные институты власти остались бы неизменными, хотя со временем оказались бы под более существенным демократическим контролем. Будущее Асада не упоминается", - говорится в статье.

"Могерини хочет предложить план ЕС по разрешению конфликта, - сказал источник, близкий к сирийской оппозиции. - Это переход, но детали туманны. В ответ, если все стороны соглашаются и делают все так, как говорит ЕС, предлагается огромная куча денег".

Европейские дипломаты подтвердили контуры сделки. По словам автора статьи, ЕС заинтересован в прекращении сирийского кризиса, так как восстановление Сирии - единственный способ обратить вспять бегство ее жителей, хлынувших в Европу.

Источник: The Times

Убить не получилось, уничтожить военным путём тоже. Выпускайте осла с золотом!!!

5. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Как пишут причастные, отработать незацеп троса пилоту ещё реально- садятся на форсаже, обрыв- практически невозможно - скорость погашена. Это про возможные причины потери самолёта.
    То что у тебя посадка на отлично- это отлично! Ты, наверное, и автомобиль паркуешь уверенно.
    У моего друга, старший брат - лётчик -истребитель, разбил машину в 1989 году вроде, в хлам, лоб в лоб. Божился, что до последнего пытался уйти от столкновения, тянул штурвал на себя, аж руль оторвался!

иван карданов и Deiman Hill нравится это.
  6. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Я немного не про то. Человек не может выполнить операцию с точностью в данном случае в метрах или даже метр и меньше. Поэтому и посадка в автоматическом режиме.Техническое отставание в построение авианосцев насколько я знаю есть. Если не изменяет память,на Кузнецове нет даже паровой катапульты,что накладывает ограничения по весовым характеристикам самолета .

7. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.798
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Ну вопрос был про поднять-восстановить я думал полностью.... на счет отдельных типа засекреченных узлов/агрегатов, х.з. не думаю что эти самолеты последнего поколения и там есть что-то засекреченное, их уже давно за бугор толкают (продают)...
    даже если и есть что скрывать, какая там глубина? на сколько я разбираюсь в сосисках поднять предмет, в данном случае самолет даже с глубины 10 метров задача мягко говоря сложная.

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Катапульты нет никакой. Только трамплин. У современных модификаций сушек и мигов тяги двигателей вроде как хватает, для взлёта с полной загрузкой.
    На видео, полной не видел ни разу, но и проседания по высоте после отрыва от трамплина нет, уходят ровно. В момент постройки такой тяговооружённости не было, как собирались летать на боевые- вопрос.

9. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Вражеские издания пишут,что по боевой нагрузки,там ограничения очень даже,все из-за проклятой катапульты.И думаю дело не в тросе,а в корректной работе системы натяжения троса.

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Там дело не в восстановлении, после таких аварий невозможно восстановить самолет, это только машину можно на стапеле вытянуть и лоху впарить)) Я так думаю, что там основная ценность в авионике, может еще в материалах турбин и еще каких узлов. Системы радиолокации, распознавания и т.п. - я хз, что там еще очень секретного. Сам самолет с т.з. тайны ничего не представляет - куча легкого алюминиевого сплава.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Кучу алюминия-то я видел, когда в Мураново один из Витязей упал, но тут-то получается на воду спланировал, а не об землю грохнулся, должен целым быть.
    Вообще я не эксперт в авиации, это скорее, экономика )) и некие секретные вещицы из самолета.

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.613
    Разбомбили наш госпиталь, убиты две медсестры. Ответственность на себя никто не берёт. Мы и в дальнейшем будем делить на террористов и умеренную оппозицию? Или может уже пора зачищать там под нулевую отметку всех кто не успел удрать.

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну вообще-то так и делают ... просто это не для афиши.

14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Зря. Каждая тварь должна знать, что возмездие не применет настигнуть провинившуюся жопу.

15. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Индульгениции продавать будут обязательно. Но ценник будет другой уже.

16. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Сереж. Завтра ВВП выйдет и обьявит что мы разорвем всем очко. Тебя устроит это? Если устроит я его ща попрошу это сделать для тебя.

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Если только пообещает, но не порвет, то не устроит. Пусть лучше отдаст публичный приказ, порвать всем, кто причастен с последующим докладом о выполнении.

18. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Хорошо. Я попрошу президента что б он отдал публичный приказ порвать всех причастных.

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Но вообще темп, последних дней, радует. Лишь бы не сбавляли натиск.

20. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Он кстати уже говорил что то подобное.Про очко.Или про сортир...