Ничего нового не нашел. Только лишний раз увидел, что сирийцы даже не воевали. Ни одной стрелянной гильзы, целые танки и машины.
Если уважаемый военный эксперт (Colonel Cassad) не даёт тебе ничего нового, то какой смысл задавать вопросы в этой теме? Здесь уж точно нет никого, кто, по крайней мере, больше него в теме. Наверное прощёлкали, да.. Думаю, после Алепо (т.е. в ближайшие дни) займутся Пальмирой.
Даже если гнать на тачанках от самого Дейр-аз-Зора, это 200 км или 2,5 часа времени. А вокруг Дейр-аз-Зора - ИГИЛ, и деблокировать город не получается, потому что боевиков много. Это я к тому, что скрытно сосредотачиваться там вполне можно и быстро перемещаться тоже. Расстояния, как у нас внутри области.
Не цепляйся, про ХП это так, не в обиду. Но ты же писал, что выманить боевиков на открытое место и накрыть всех сразу, годная стратегия. А тут получается такой подарок судьбы проспали.
Что значит не в обиду? Ты приписал мне какую-то чушь, и продолжаешь это делать "не в обиду"? То есть, твоё дело прокукарекать, а там хоть не рассветай,что ли? В любом случае, воевать в чистом поле, при превосходстве в артиллерии и в воздухе, куда как проще, чем в городских кварталах, набитых мирными жителями, где ни авиацию, ни артиллерию применять нельзя. И этот подарок не проспали, подарок только подарили, его даже не разворачивали ещё.
Самолеты ВКС России за ночь нанесли 64 удара по скоплениям, позициям, колоннам и выдвигающимся резервам боевиков, атаковавших Пальмиру, передает РИ Новости. Всего было уничтожено 11 танков и БМП террористов, 31 внедорожник с крупнокалиберными пулеметами и более 300 боевиков. 11 танков уничтожили, 30 подарили. Очень эффективная операция. А тут еще новость. Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU — Российские ученые из состава экспедиции Института истории материальной культуры РАН по-прежнему находятся на территории древней Пальмиры, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе учреждения в понедельник. «Там есть наши коллеги, они не эвакуированы. Дело в том, что военные действия проходят не в той части, где работают археологи», — сказал собеседник агентства.
А ты уши и развесил )) САА может только одну крупную операцию проводить в определенный момент времени, чего ты ждал от гарнизона? Брестскую крепость насмотрелся? Соберется группировка, придут тигры, зачистят, чего мусолить, не пойму.
А разве это не было озвученной тобой стратегией, выманить на открытую местность, то есть таким планом? ХП уже стал нарицательным мемом. И именно так, не в обиду. Но если хочешь, можешь обидеться.
У нас подавляющее превосходство в артиллерии и авиации. Кузя рядом гуляет, воздушная разведка. А что в итоге? 11 танков пожгли, со слов МО, 30 подарили со полным боекомплектом. И ты еще спрашиваешь, чего я ждал?
Ой ладно все взбударажились ... Пальмиру практически не обороняли ...то что видно по кадрам - это блокпосты. Каких-либо сил САА там нет ... То что рядом территория бармалеев ни для кого секретом не было ... Сосредоточить бойцов в самом городе - проблем не составит (беженцы вернулись! а уж схронов там наверняка как грязи.) Я уже по-моему писал, что даже в разгар боев - офицеры армии Ассада по вечерам переодевались в гражданское и на общественном транспорте ехали домой на выходные (!на территорию ИГ) ....
Но ты задаёшь вопросы, повторюсь, там, где никто не знает ответов. Возможно, это был про#б, возможно, - ХП. Думаю, до НГ всё узнаем.
В эту концепцию, она ни кому не сдалась, не вписывается грандиозный концерт во славу русского оружия, проведенный там весной.
Для них это чисто прибыльная работа, дядька на ТВ как то озвучивал, с каждой машины на блок посту по сотке баксов брали, за смену до 15 штук баксов выходило, и на хрена им что то менять.