Проведение операции в Сирии (часть 3)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 4 апр 2016.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А как она себя ещё должна вести?))

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Нарочно и не придумаешь!)
    Зы. А с чего им не брыкаться. Посадили их мириться с ушлепками-провокаторами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    tsitaty-некоторые-принципы-которые-раньше-были-виктор-черномырдин-134778.jpg

ученики Виктора Степаныча

4. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    И не говори.Прям окрасили себя.)

5. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    я Крымчанка, дочь офицера по Сирийски:

Семилетняя девочка из Алеппо Бана Алабед, которую знают благодаря ее сообщению в Twitter во время осады сирийского города, написала открытое письмо президенту США Дональду Трампу, передает ВВС.

"Вы должны что-то сделать для детей из Сирии, потому что они такие же, как и ваши дети, и тоже заслуживают жить в мире, как и вы", - отметила девочка.

Девочку, которая писала из Алеппо, эвакуировали. Бана вместе со всей семьей бежала из Алеппо в декабре, когда проходила эвакуация мирных жителей восточной части города. Сейчас она живет в Турции.

Девочка начала писать в Twitter в сентябре, когда войска Башара Асада при поддержке России начали наступление в контролируемую повстанцами восточную часть города. Бана описывала происходящее на английском.

Ее мать Фатима, рассказала, что Бана написала открытое письмо Д.Т рампу за несколько дней до инаугурации президента, потому что она "много раз видела его по телевизору":

"Дорогой Дональд Трамп,

Меня зовут Бана Алабед. Я семилетняя сирийская девочка из Алеппо.

Всю свою жизнь я прожила в Сирии, пока в декабре прошлого года я не поехала с восточный Алеппо, которое было в осаде. Я среди тех детей, которые пострадали из-за войны в Сирии.

Сейчас я живу мирно в моем новом доме в Турции. В Алеппо я ходила в школу, но ее разрушили.
    Некоторые мои друзья погибли.

Я скучаю по ним, я так хотела бы, чтобы они были сейчас со мной, чтобы мы могли играть вместе. Я не могла играть в Алеппо, это был город смерти.

Сейчас, в Турции, я могу выходить на улицу и радоваться. Я могу ходить в школу, хотя я пока не начинала. Именно поэтому мир так важен для всех, и для вас тоже.
    Тем не менее, миллионы сирийских детей сейчас живут не так, как я, и страдают в разных районах Сирии. Они страдают от того, что делают взрослые.

Я знаю, что вы станете президентом Америки и можете спасти детей и народ Сирии. Вы должны что-то сделать для сирийских детей, потому что они такие же, как и ваши дети, и заслуживают жить мирно, как и вы.

Если вы мне пообещаете, что вы что-то сделаете для детей в Сирии, я буду вашим новым другом.

С нетерпением жду того, что вы сделаете для детей в Сирии".

7-ми летняя на английском, в твитер, в осажденном р-не, где и света то нет... :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А ты быстрый!!!
    Про Бану все уже забыть успели. Да и никого больше не парит судьба Алеппо.

7. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    у какелов в новостной ветке инфа проскочила. :nod:

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Они тоже быстрые!

9. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    ну надо же Россию пнуть, хоть чем.

10. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.798
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    ВВС Турции не оправдали ожиданий
    Городок Сульфания уже несколько раз переходил из рук в руки. На этот раз турки потеряли там убитыми более 5-ти военнослужащих, около 9-ти бойцов были ранены. Уничтожены по меньшей мере 2 «Леопарда».

Официальные отчеты о количестве авиаударов действительно не впечатляют. В понедельник представители турецкого генштаба сообщили, что за сутки авиация уничтожила 14 целей ИГИЛ. В воскресенье данных об успешных ударах не было, а в субботу Анкара отчиталась за 21 разбомбленный объект», – пишет газета со ссылкой на турецкие СМИ.

Издание отмечает, что виной всему являются «чистки, проведенные в турецких ВВС после неудачной попытки переворота 15 июля 2016 года – офицеры ВВС были одними из наиболее активных участников заговора».
    Ситуацию могли бы спасти американцы, однако договорится с Анкарой о поддержке им мешают разногласия по курдскому вопросу. Вашингтон отговаривал Анкару от броска на Аль-Баб, поскольку это чревато серьезным конфликтом с курдами.

«Поэтому сейчас большие надежды возлагаются на российскую авиацию, которая уже продемонстрировала способность к проведению интенсивных воздушных кампаний. По данным из соцсетей, самолеты российских ВКС сейчас наносят удары к югу от Аль-Баба, по тылам боевиков, чтобы помешать переброске в город подкреплений», – говорится в материале.

По мнению старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института Востока РАН Константина Труевцева, «не исключено, что турки будут брать Аль-Баб совместно с частями сирийской армии и при активной поддержке российской авиации». Сирийская армия уже начала наступление на восток от Алеппо.
    «География авиаударов указывает направление дальнейшего наступления сирийской армии. Не исключено, что Аль-Баб будет освобожден совместными усилиями при активной поддержке российской авиации. На минувшей неделе был проведен эксперимент по совместному нанесению авиаударов, который подтвердил возможность эффективного взаимодействия», – сказал Труевцев. (с)

11. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Воздушно-космические силы (ВКС) России задействовали в операции по освобождению сирийской Пальмиры от террористов группировки «Исламское государство» ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и штурмовики Су-25 «Грач». Об этом пишут в четверг, 26 января, «Известия» со ссылкой на осведомленный источник в военных кругах.

«Ка-52 "Аллигатор" обладают наиболее современным прицельно-навигационным комплексом, что позволяет им обнаруживать позиции боевиков и в режиме реального времени передавать эту информацию ударным самолетам Су-25 "Грач" ВКС РФ. Таким образом мы получаем сочетание разведывательных возможностей и значительной бомбовой нагрузки», — рассказал собеседник издания.

Источник отметил, что применение вертолетов и штурмовиков в тандеме позволяет компенсировать недостатки артиллерии сирийской армии, которая ведет наступление на Пальмиру, и обеспечить ее огневую поддержку.

По словам военного эксперта Антона Лаврова, Ка-52 оснащены лучшими среди российских вертолетов радаром и оптико-электронными средствами наблюдения, а также аппаратурой, позволяющей передавать информацию, тогда как Су-25 способны делать до пяти боевых вылетов в день. «При наличии хотя бы дюжины таких самолетов можно сделать так, чтобы один постоянно висел над полем боя и наносил бомбовые удары по заявке», — добавил он.

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.613
    Бомбовые удары по заявке?
    Отлично сказано, отлично!

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    А ты как думал? Доставим по вашей заявке от двух до десяти тонн тротила точно и в срок, по указанному вами адресу...

14. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.937
    а6с6
    Озвучте пжлста тарифы за тонну на километр.:) Хочу то ж заявку написать.

15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Такс.Прекращайте мировой порядок менять.Дождитесь хотябы послеобеда.А Жорж придет,ваще на администрацию свалим.:laugh:

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В проекте Конституции Сирии, который был передан российской стороной представителям вооруженной оппозиции в ходе переговоров в Астане, предлагается сохранить страну как унитарное государство, но выделить в ее составе курдскую автономию, сообщил "Интерфаксу" источник в оппозиции.

"Сирия остается унитарным государством, но на ее территории предлагается создать курдскую автономию", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, в документе фиксируется "право других регионов Сирии выбрать свой язык в качестве основного регионального". "В проекте прописан срок президента в 7 лет, без права переизбрания", - добавил источник.

По его словам, "исключено положение, согласно которому президентом Сирии должен быть мусульманин".

"Название Сирии сменяется с Сирийской Арабской республики на Сирийскую республику", - сказал собеседник агентства. "Исключается пункт, согласно которому основным источником права в Сирии являются законы шариата", - отметил он.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. США создали военную базу в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, в 70 километрах от границы с Турцией и в 50 от границы с Ираком, сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Как сообщает СМИ со ссылкой на источник в Демократических силах Сирии, США разместили на базе 800 военных.

По данным издания, большинство районов Эль-Хасаки с 2013 года находятся под контролем сирийской курдской партии "Демократический союз". Турция считает их сторонниками признанной в стране террористической Рабочей партии Курдистана. США и союзники с 2014 года наносят в Ираке и Сирии удары по ИГ, в Сирии операция идет без разрешения властей.

https://ria.ru/syria/20170124/1486325243.html

А сейчас мы хотим поговорить с вами о международном праве!

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Размусульманить пытаются.Разрадикалить.Эхехе.Восток дело тонкое,а тут чисто по русски-быстро повезли.:shock:

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.689
    мало букоффффффффф
    Хе-хе... Не надо было учебник истории курить... Право - это для свободных людей (граждан) ;)

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    За подробностями прошу обращаться к господину Конашенкову