Все же, рановато петь победные песни, на мой взгляд. Пиндосы не так примитивны, как кажется, и однозначно мир ожидает вскоре очередная подлянка, может быть похуже, чем иг. Наши то хоть осмелели наконец то, стали поднимать голову и все чаще называть вещи своими именами. Чего ещё даже год назад не было. Видать есть уверенность в дальнейшем росте барреля
разуверились? да ты шо! со времен баракуса с пиндосами нормального ничефо не було. нефчом разуверовыца и не будя с ними по нормальному. никада по сирии так де. последний оплот офцэйопов залежи нефти и газия. куюшки они его отдадуть. щаз с курдами будуть мутить...
В Минобороны России заявили об уничтожении в ходе специальной операции в Сирии командования международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра»*. Об этом говорится в поступившем в RT пресс-релизе Минобороны России. «В результате специальной операции Минобороны России ликвидировано командование международной террористической группировки «Джабхат ан-Нусра», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Кроме того, в ходе операции уничтожены 12 полевых командиров группировки, также главарь «Джабхат ан-Нусры» Абу Мухаммед аль-Джуляни получил множественные тяжёлые осколочные ранения. «Вместе с многочисленной (около 50 человек) охраной также уничтожены 12 полевых командиров «Джабхат ан-Нусры», в том числе ближайший помощник аль-Джуляни — начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи», — отметил Конашенков.
Сетевая структура. Убили командира, взял автомат товарища! Да и имя заодно, чего хорошему погонялу пропадать?! ЗЫ Я если что про то, что от личностей в той истории мало что зависит.
Так-то оно так, но склонность к завышению результатов, она в крови у всех, в любой стране, в любой структуре. Я не задавался этим вопросом, но, как мне кажется, если сложить все успехи наших операций с начала кампании, то окажется, что мы истребили там тысячи командиров, не считая простое мясо. И техники до кучи. А меньше их не стало там. Прямо фениксы какие-то.
Командиров не тысячи. Там скорее одного Аль Багдади раз десять убивали. А что касается феникса, так там феникс и есть. Изначально мудшахидов везли из Афганистана в Ливию, потом из Ирака, потом перегоняли в Сирию, да и наши, включая Среднюю Азию подтягивались постоянно. В каждой стране подключаются местные. Сейчас вот идёт очередная битва за Пальмиру, практически. В освобождённых городах поднимаются "спящие ячейки" ИГИЛ. Кормовая база огромная, набрать нового мяса труда не составляет. Уничтожать надо источники финансирования, снабжения и, самую главную причину- нищету местного населения в разорённых войной странах. Пока этого не будет, тапочников всегда наберут.
Маневрирование, мобильность, обход с флангов, то, сё... Чо наши жмутся то, не пойму. Ввели бы нормальную группировку, расхерачили побыстрому и домой. А местные пускай "полиционируют". Можно под видом учений "Восток-2017". Глядишь еще кто-то кирпичей бы отложил )