Умора. На основании чего ты то, Шерлок, сделал выводы о начинке аппаратов? Гладя на скотч? Или по словам генерала на видео? "Тут мне карта и поперла..."
Да еще и самолеты. Просто в массах больше распространены коптеры. Они не требуют много места для взлета-посадки, могут использоваться в ограниченном пространстве, например во дворе, они не требовательны к навыкам управления. Их минусы в виде малого времени полета не критичны. Соответственно на рынке широкий выбор как коптеров, так и всякой навески автоматизации для них. С самолетами несколько сложнее, нужно место, нужно уметь управлять, поэтому они являются уделом одиночек энтузиастов. Соответственно как БПЛА используются в случаях, когда нет особых требований к маневренности, а есть требования к длительности полета при той же массе и энерговооруженности. Это ниша государственных и бизнес структур. Клепают их фирмочки с так или иначе обученным инженерным персоналом. Ниша более узкая, выбор на китайском рынке не такой большой. Сделать можно, но не в пример тяжелее нежели коптер. Но если, повторюсь, кто скажет, где за три копейки купить аппаратуру и как поставить-настроить быстро без танцев с бубнами, то велком. Нужен на такой самолет, как раз заканчиваю собирать.
Умора. Я выводов не делал, их сделал ты. Я же говорю, не умеешь строить дедуктивные и индуктивные цепочки. бгг.)))
Как же задолбала колонка справа! Самая популярная игра! Да хоть здесь http://www.pilotage-rc.ru/catalog/modeljnie-komponenti-i-materiali/apparatura-upravleniya/ с телеметрией и прочее, прочее
Т.е. вы вдвоем с МО надедуктировали, что там под скотчем оборудование от ЦРУ, выводящее на цель с точностью до сотки миллиметра? Ну, ок, верим.
Бха-ха-ха... Давай, не стесняйся уже, предъяви свои "выводы". Только не отвлекайся на мою персону, давай про супер-пупер оборудование. Тебя убедило серьезное литсо генерала? А... МО же не врет и не ошибается?! Съемки с Апача или скринов из игры на этот раз не будет? ))) Ну и правильно. Чем больше МО вываливает доказухи, тем смешнее окружающим. В следующий раз даже видео пусть не выкладывают, просто бегущей строки будет достаточно для убедительности.
Что конкретно? Будем исходить, что передатчик, приемник всякие сервы у меня есть, такая штука тоже есть http://www.pilotage-rc.ru/products/sistema_stabilizatsii_shestiosevaya_dlya_samoleta_s_GPS_RC17640/ как выводить на точку и после этого выдавать команду на канал управления?
Ну ты же зачем-то влез в разговор про то, что МО вешает развесистую лапшу на уши обывателю. Давай, обосновывай. Все ты понимаешь. "Это с виду кустарное производство. И, кажется, в современном мире нужны лишь маломальские знания, чтобы собрать такой аппарат. Но промежуточные итоги изучения говорят о том, что эти ударные беспилотники вовсе не детище кружка авиамоделирования. Над ними работали специалисты высокого класса. «Разработка таких смертоносных машин требует хороших специальных знаний, практических навыков и опытной эксплуатации беспилотных летательных аппаратов. Факт передачи боевикам из-за рубежа технологий сборки и программирования ударных беспилотных средств говорит о том, что масштаб этой угрозы не ограничивается границами Сирии. Аналогичные смертоносные дроны могут быть применены террористами и в других странах, и не только в отношении военных объектов», — заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. Кроме того, при создании подобных аппаратов необходимы летные испытания. Что называется, отработка в действии, отладка программного обеспечения. И то, что технологии, знания и навыки были переданы в руки боевиков, может изменить тактику террористов." Факты подтверждаются размером звезд на погонах или тем самым скотчем? Отклеить то его можно было и показать изумленной публике творение "специалистов высокого класса"? Или класс настолько высок, что рядовому обывателю достаточно слов МО?
Хз. Фантазирую так... Сложили в чемодан все жпс блоки. Занесли его на цель. Включили. И включенные передали басмачам. А мож и проще. Не в курсах. Кстати. Ещё раз посмотрел видюху с этими самолями. Шасси нету - с руки (с горы) поднимали. Как они поддерживали потолок - могу только гадать. Даже коптеры (что по жпсу возвращаются) не по Земле пешком добираются по точке включения. Они (наверное), как теряют сигнал с передатчика не пулей, а по горизонту летят?
Зачем и все, посмеятся над тобой.))) Обосновывать теб что-то бессмысленно, все равно не поймешь. Говорил же это уже несколько раз. С твоим уровнем ведения спора только пинать тебя,хотя некоторые предпочитают кунать тебя мордой в твои результаты мышления. Но в любом случае объяснять тебе никто не пытается ибо бесполезно. Привел бы слова сразу, было бы понятно. И что не так? Хоть у кого-то здесь есть эти самые знания? И что не так? Если передали раз, то могут передать еще раз. Очевидно. Даже выставление в горизонт с разной нагрузкой ..., хотя кому я это говорю.бгг Это кому показать? Тебе? Смысла нет, все равно не поймешь.0)
Бггг... Просто оставлю это здесь. Ну а кто "в очередной раз обосрался" уважаемая публика решит сама в меру умственных способностей. ЗЫ. Я же говорил - в следующий раз только бегущая строка!
Не, надо фантазировать. карданов считает, что достаточно маломальских знаний. У тебя минимум они есть, судя по планеру. Давай конкретно, что купить, как подсоединить, как определить точки чтоб прилетел в Сирию и приемлемой окрестности от точки выдал команду на канал либо сброса нагрузки, либо отстрелки стабилизатора. Летят, иногда сразу по горизонту, но лучше сначала поднять до безопасной высоты, а потом уже по горизонту. Просто чтоб не влететь в препятствие между коптером и точкой старта, если связь потеряна на низкой высоте.
Не в курсАх. Отошёл от дел четверть Века назад. Но алгоритм мне понятен. И решение этой задачи вполне осуществимое без супер-пупер знаний. Было бы желание. На Али технологии доступны.
Никто не говорит, что суперпупер, но класс специалиста должен быть высоким. Сделать планер как у тебя на аве тоже не нужно супер пупер знаний. Да и инструментов лобзик да нож по сути. Но большинство здесь не сделают такой, на выпиливании\вырезании десятой-пятнадцатой нервюры бросят, думаю.))) Так и здесь. В теории алгоритм понятен и все миллионеры.....
+1. Как-то орабы без фон Брауна обходятся при пулянии железными трубами по ивреям. ) Вообще, непонятен этот "великодержавный шовинизм" некоторых упертых товарищей. Почитателей у ИГИЛ полно во всем мире и не все они обязательно должны быть тупыми бородачами с 3-мя классами образования. ИГИЛ - сетевой маркетинг, поехала же Караулова из столицы в Сирию, а поди ж ты, точных координат то не имела без НАТОвского оборудования .
' Отстрел стабилизатора......., выставка в горизонт с разной нагрузкой......., влететь в препятствие......' говорит о широком кругозоре нашего тролля .Мне лень читать этот бред даже через две строки. Система GPWS совмещенная с приемником GPS , это еще недоступно нашему герою для понимания, хотя сейчас погуглит и выдаст " глубокомысленное" ' Э......'.