Ладно , почти уважаемый собеседник, я потихоньку буду отходить ко сну, завтра рано надо быть на ' ...... курсах боинга 777-300', ничего не смущает в этой фразе?
Забавный летчег, готов про чай, про кофе, про кроссы какие-то, про тему выборов, даже про грамматику и падежи )))) , а как про дроны и гпс - полетел как фанера над Парижем ))
Базовое мое утверждение заключалось в том, что собрать бпла самолетного типа с возможностью выхода на цель в регионе и сброса нагрузки не является тривиальной задачей. Вот и все. Ну так что ты понял про что пытается доказать твой пилот gps незнающий.
Как я понял (и я с этим полностью согласен), что создание обсуждаемого в этой теме БПЛА, мягко говоря, не тривиальная задача.
Может они тупо воруют выделенные деньги, а отчитываются, выпуская "Грады"? )) Если серьёзно, то нужна постоянная коррекция полета БПЛА и/или дополнительная автономная инерциальная система навигации. Как в крылатых ракетах... Да и точность по координатной сетке должна быть гораздо выше, чем доступная для гражданского использования. Плюс не помешала бы подсветка целей. А это уже подразумевает наличие специально развернутой инфраструктуры.
Ну да. Не невозможная, но и не простая. То есть сам планер сделать просто, сделать чтоб летел до нужной точки не очень просто. Не возвращался в точку пуска, а выходил на заранее заданную цель.
Да ладно, не извиняйся, просто в следующий раз не лезь в споры на тему, в которой не шаришь, тем более с таким апломбом, и все будет ОК!
Про это речь и шла, что нужно хотя бы простейшее оснащение автопилотом, GPS, инерциальной системой когда ставяться помехи GPS и система GPWS для создания системы огибания рельефа местности. Узелки, веревочки из авиамодельного кружка.....ну навернное для начального развития человека в авиамодельном спорте...
777 уже как платежная единица имеет свой курс, или это все же направление на боинг, либо, о чудо, это некая лекция или того краше повышение квалификации? Что такое курс?)))
Да.,я понял что продавцы лотерейных билетов у нас всегда в теме, ну в смысле хорошие бегуны от приключений на свою голову. Репутация у тебя скажем так неважнецкая, что- бы говорить что то мужским голосом.