Квадрокоптеры dji огибают рельеф с помощью нескольких камер и ульразвуковых датчиков, создающих 3д картинку местности.
Да, все верно,комплекс этих датчиков и создает систему GPWS с привязкой к карте заложенной в системе автопилота с обязательным апдейтом от GPWS, там где есть вероятность некоректной работы системы приемников GPS, тот же Хенуел требует не использовать систему GPWS. Есть правда ограничения по скорости и на скоростных скажем так летательных аппаратах используются только датчики без камер.
Плохо следишь, видимо, за укрой. Делали. Но не такого уровня, ибо передовая рядом, там достаточно управляемых дронов. Сбрасывали гранаты, вставленные в стеклянный стакан. Зачем в стакан, думаю, сам догадаешься. ЗЫ. Не помню только с чьей стороны применяли ).
Опять "точность" Они может, вообще, в Средиземное бы улетели и никуда не попали бы своими бонбами. Про какую "точность" речь, если их приземлили?
Сима, если я сейчас на бумажном самолетике напишу "Москва, Кремль, Путину лично в руки" и пущу его с 9-го этажа, это тоже будет доказательством того, что "точные" координаты были получены при помощи спутниковой разведки и докажет высокий класс специалистов, создавших этот мега-планер? ЗЫ. Для совсем тупых - если уж случайно совпали координаты стоянки конкретного самолета (другого объекта) и целей, заложенных в ПО БПЛА, и их вдруг нельзя было получить из Гугл-мапса ), то подсказываю, куда надо копать - ищите местного из обслуживающего персонала аэродрома с банальным навигатором ЗЗЫ. Даже при наличии "сверхточных координат" подобными поделками попасть в них - как выиграть в лотерею. )))
А он по точкам летает только в зоне действия передатчика или может слетать за ее пределы километров на 15?
Высокая точность, это общие слова, GNSS заход в России редко встретишь, в мире почаще, в США при заходе во всех местных аэропортах, куда не летают борты из Европы экономят на курсоглиссадных системах и создают виртуальную глиссаду при заходе с помощью GPS.
А небо голубое, снег белый и днем светит Солнце. Причем тут квадрокоптеры и презентованные бородачами БПЛА, построенные по самолетной схеме?
Все никак не придешь в душевное равновесие?. Ладно сим , буду к тебе помягче, не буду тебя так провоцировать на проверку знаний. Твой вопрос про полет по точкам показывает отсутствие понимания как работает система в целом. Ну что же уровень авиамодельного кружка в голове.
Что случилось? Переживаешь? Слезь с форума, почитай литературу и забудь свои познания кружка любителей авиации, подучи падежи и будешь хотя бы что-то связанное и похожее на грамотную речь писать про РВ.. Кстати когда захочешь написать послание мне, обращайся напрямую, а не через третьи лица, а то я совсем в тебе разочаруюсь и поставлю тебя в ряд бегунов Авилона.