Либо от коррекции оператора БПЛА. Разница есть - у крылатой ракеты уже заложена 3D карта маршрута полёта и бортовой вычислитель постоянно сравнивает то, что "видит" с тем, что должно быть и производит "подруливание". Кроме этого, при подлёте к цели её "подсвечивают" при необходимости.
А я про что речь вел? Посмотри немного шире на это. В зависимости от используемого Квалкома в схеме приемника и зависит точность позиционирования.Только на бытовом приемнике ты получаешь точность заложенную в микросхеме купленной производителем приёмника раз и навсегда с учетом реальных факторов на местности и GPS прогноза, но тебе никто не даст гарантии именно такой точности в заданном квадрате в заданном промежутке времени. В проф. системах ты получаешь точность , конкретно которая позволяет получать нужную точность в заданном отрезке пути в заданное время, так твой приемник имеет максимальную точность позиционирования купленную через производителя приемника и навигационной системы , а требования по точности позиционирования такой системы всегда ниже чем обеспечивает GPS система. То есть проф.приемник в навигационной системе самолете анализирует именно параметры нужной точности на каждом этапе полета и в зависимости от купленной навигационной системы и допуска компании выкидывает так называемый анэйбл . Но никто тебе не скажет из открытых источников какие на самом деле максимальные возможности системы GPS в заданном районе. Общие фразы в прессе о точности 1-2 метра или 50 см ничего не говорят об истинных возможностях системы. Только деньги заплаченные за микросхему и оборудование ограничивают твою точность до определённых возможностей.
Добавлю Дим, только в.инерциальной системе постоянно накапливается ошибка в счисление координат, на коротких1-1.5 часов участках полета , она относительно небольшая, ну требований военных я не знаю, а дальше требуется апдейт от GPS или Глонасс, почему и была разработана наша система позиционирования, так как загрубления и довольно сушественные GPS системы происходят и сейчас в некоторых районах.
Ты спал ли сегодня? )) Ну щелкнули тебе по носу, чтобы не зазнавался, грамматей, умнее будешь. И о своей лучше репутации думай и болаболь меньше, если еще есть вопросы, ты смельчак в личку сразу пеши, поговорим конкретней.
А теперь немного работаешь против. Трагедия исламистов-моделистов подсказывает, что работать против ГРУ опасно для здоровья. ЗЫ И да, на КАКУЮ разведку ты поработал, уточнять на форуме не будем. Оперу расскажешь.
Это чёета не будем, мы тут на него столько чернил с перьями извели что бы выявить элемент,так сказать, а он не будем....
Не хилый трофей https://twitter.com/SmirnovWork/status/953330438105452544 ой! извините не сюда запостил, здесь теперь кружок авиамоделистов...
Полезные. Разговор про точность ГлабалПозишенСистем в данном примере - ловля блох. +/- 50 метров погоду не сделают. Начинку "бомб" все видели. Разлёт поражающих элементов, как заявляют, 50 метров. Цели расставлены в поле не кучкой. Не думаю, что задача стояла накрыть каждую, отдельную цель. Воссоздать алгоритм полёта пытаемся? А нужно? Тогда авиамодельный форум правильнее посетить. Там (скорее всего) уже давно по полочкам разложили эти модельки с начинкой. Меня улыбнула ручка-дыргалка на ДВС. Это лишний вес (не только ручка и верёвка, но и храповик). Проще было бы коки накрутить и со стартера пускать. Акция была устрашающая, и (лично мне) не определённа, кто её совершил (как и про две+одна башни). Её могли организовать СпецСлужбы любой стороны.
Да тут не понятная ванькина истерия: комиссар, тьфу, МО вам врёт! МО основывается в своих заявлениях на собственных знаниях и фактах нам на 99,9 % не известных. И настолько же неизвестных нам резонах. Был своего рода мессадж организаторам, они его, судя по всему поняли, раз начали ныть, мы тут не при чём, это всё на Али купить можно. Хотя, впрямую никого не обвиняли, кроме некоей высоко технологически развитой страны. Но засуетилась только одна. А что бы было совсем понятно, прилетел "Краснополь". Два. И закрыл кружок моделистов на переучёт. Что характерно, никто не возмутился, мол это были не те моделисты, или вообще не моделисты, а бородатые дети. Надо ещё заметить, что разведданные об организаторах вряд ли стоит подвергать сомнению, раз так быстро вышли на исполнителей и их же исполнили.
Кстати, "Краснополь" тоже своего рода БПЛА, с коррекцией по лазерному лучу, а может и по GPS/Глонасс, есть и такая опция. Летит себе, планирует, крылышками машет и ВВ - 20 кг, а не полстакана. ))) И прилетел туда, куда послали. А вы говорите- технологии!