США не сдержали ни одного данного Турции обещания относительно курдских вооружённых формирований (YPG) в Сирии, поэтому у Анкары нет доверия к Вашингтону, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, госсекретарь США Рекс Тиллерсон предложил создать 30-километровую зону безопасности на севере Сирии, однако Анкара и Вашингтон могут по-разному рассматривать её создание и ждать от неё разного. «Но даже если искренне они это говорят — всё равно нужно доверие. Я объяснил, почему у нас нет доверия сейчас к США: они не сдержали ни одного слова, данного нам по теме YPG», — цитирует Чавушоглу РИА Новости. ___________ Они были настолько лживыми тридварасами, что их презирали даже турки.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что президент США Дональд Трамп заверил по телефону турецкого лидера Тайипа Эрдогана, что Вашингтон прекратил поставки оружия курдским формированиям в Сирии. «Трамп во время вчерашнего разговора с Эрдоганом сказал: «Мы вам дали слово. Больше не поставляем (оружие курдам)». Надеюсь, что это правда», — приводит РИА Новости слова Чавушоглу. Министр добавил, что Эрдоган призвал Трампа вывести «американских военных или террористов YPG (силы самообороны курдов)» из сирийского Манбиджа. ____________ Великая держава, мля. Как флюгер. Поставляем- не поставляем, подставляем - не подставляем...
Так всегда бывает, когда странами начинают руководить торгаши. Будет интересней, если туда ещё впишется и Асад, что то больно громко сегодня завопили о помощи курды
Хотят-не хотят, а придётся... Им деваться некуда: иначе получат полноценную гражданскую войну на своей территории. И 2-й полевой Армии уже может не хватить.
Непременно. И на сигареты тоже. Так что бросайте свои дурные привычки и переходите на коньяк и сигары!)
Курды со всеми несогласны, даже с теми, кто им платит и поставляет оружие. Вот такие это независимые люди...)
Справедливости ради у них есть один мотив. Они воюют много,вот и в Сирии пешмерга была на виду(это не все курды конечно,но курды),но их все время пинают,они в праве быть в непонятках. Может они и многого хотят,но про них нельзя сказать "Не заслужили кровью". Имхо мое конечно.
С этим я спорить Дим не буду-ибо не эксперд)))) Я про то,что этот народ натерпелся,а дома своего так и не обрел. Опять же лидеры решают многое и деньги,будь они не ладны оба вместе взятые)))
Понимаешь, Сереж, курдская тема сродни палестинской - народ страдает, ему ООН выделяет деньги на создание государства, лидеры их разворовывают, давая откаты чиновникам ООН. И так по кругу...) А курды даже компактно не проживают и территории для их государства взять негде. Поэтому их удел - автономные районы в составе соответствующих государств.