Проведение операции в Сирии (часть 3)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 4 апр 2016.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я мотокопытный изначально ))))
    Вот на БМП погонять это дааа ... да только ща возможностей нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Ну скажем так: адреналина на легкомоторнике одномоментно больше чем на мото)) Позитива хватает на пару тройку недель после полетов...
    ЗЫ. Пробку на Риге отстоял... Отключаюсь от сети...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Если не трудно ,просветите что такое удостоверение пилота вертолета? Логично думать ,что есть и удостоверение пилота самолета?

4. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    А вот вообще без понятия какие корки нужны пилоту вертолета. И как они называются тоже не знаю. Вы специалист, так внесите ясность. Экзамены на допуск к вертолету отличаются от допуска к легкомоторнику? Когда у меня возникнет необходимость тогда и заморочусь=)) Пока стоит задача получить допуск на легкомоторные... Вертолет следующим этапом будет...

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Лёш, этот документ называется "Свидетельство пилота вертолета любителя". По-моему, не важно, как это назвать - лицензией или удостоверением, смысл сохраняется.

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    миллион он стОит.

7. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Странно, Вы же "дергаете штурвал"? Есть лицензия приват пилота,коммер., и высшая ступень ATPL,в качестве КВС туда можно вписать до трёх типов и неважно вертолёт,самолет.А в приват лицензию до бесконечности ,насколько хватит знаний и навыков.Нет деления на лицензию управления самолетом или вертолетом.В ATPL записан B-747,777,767, коммерческого 737,приват,уже и не помню сколько,там типов 5-7,посмотрите фото,по мере возможности выкладываю.

8. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Ну это все непринципиально. Михайлов сообщил нам что у него допуск к безмоторным. Допуска на вертолёт у него нет. Вот и возник у меня дилетантский вопрос. На экзаменах на безмоторники задают вопросы об авторотации?

А "дергаю штурвал" я для налёта необходимого времени для сдачи экзамена. К весне надеюсь получу допуск. Цели быть профессиональным пилотом нет. Исполнение детской мечты, не более...

Так к чему это я все? Дилетант Михайлов пытается казаться умным в той теме где он ни в зуб ногой. Даже я полный нуб в небе вижу что он откровенно врет про свой огромный опыт полетов.

9. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Пусть будет так,но....,судя по фразам ' удостоверение... ', ' налёт времени...',Вы стоите в самом начале пути на сдачу PPL,в самом..,никто так в авиационной среде не говорит,даже любителей стремящихся сдать на приват пайлота,есть налёт часов,есть лицензия или на сленге в России-пилотское или лайсенз " там". Если Вы ведёте лог-бук,там есть графа налёт часов или флайт Hours.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы сделали две существенные ошибки, что говорит о вашем непонимании принципов авторотации. Но вместо того, чтобы признать и извиниться за бессмысленный наезд, вы начинаете обсуждать оппонента и предлагаете "выйти поговорить". Слишком по-пацански ведете себя, в авиации это не принято, туда с судимостью не берут.

В авторотации нет ничего магического, если знать аэродинамику и понимать, как ведет себя аэродинамическая плоскость в потоке.

Для получения австрийской Segelfliegerschein мне пришлось достаточно много во что вникать, в том числе и аэродинамику. И тогда понять, что авторотация по сути есть планирующий полет -- трудности не представляет. Поверьте, что PT telephony гораздо сложнее. А еще сложнее было притащить в Австрию справку об отсутствии судимости...

11. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Причем тут все это? Да всем плевать на твое хобби.. угомони уже свое ЧСВ, пеши мемуары в своей теме.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Мне всегда казалось, что грамотная эксплуатация Сессны предполагает полное отсутствие адреналина, тем более с инструктором. Или у вас уровень топлива залипает? Непорядок.

Вот где полет. Планер старый школьный, его использовали для начального обучения пилотов Люфтваффе.

13. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Это приговор Шурочка... Не знаешь ты как поёт душа только от предвкушения полёта. А уж когда ты взлетаешь это вообще полуоргазм)) ну а сегодня я летал на И-3... Отрабатывал бочку. Ну это я так, похвастаться)) короче ползи земляной червяк в свою норку и не лезь больше в обсуждение НЕБА.

ЗЫ. Жаль некому было поснимать видео... Вот бы мои кривые зигзаги впечатлили профессионалов))

14. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    #554 Рыы, 16 июл 2016
    Последнее редактирование: 16 июл 2016
    Кстати для любителей профессионального сленга. Вот так официально называется ваш PPL и прочие "лайсенз"ы

ЗЫ. Над моей терминологий ржёт весь аэроклуб, но я принципиально не использую проф сленг. Но понимают же... Когда человек хочет понять он понимает, а когда не хочет то придирается к терминам.

ЗЫЫ. Да я выяснил про авторотацию... Так вот само понятие авторотация это раскручивание винта вертолета и создание за счёт этого подъёмной силы при !!!!внимание!!! полной потере мощности двигателя/двигателей. А посадка с пониженной подачей мощности на винт это является ИМИТАЦИЕЙ режима авторотации. Точка!!! Извините забыл только выяснить в какую сторону крутится винт, слишком много эмоций, из башки вылетело.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      293,7 КБ
      Просмотров:
      48
  15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы опять промахнулись, равно как и со спутным следом, и направлением врщения несущего винта при авторотации. Свидетельство пилота-любителя -- это чисто российская шняга, не признаваемая FAA. И, кстати, это свидетельство не дает право на проведение инструкторской работы. Так что аккуратнее.

16. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Спасибо за информацию,это все-таки " ваше". Моё вот так выглядит.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      255,2 КБ
      Просмотров:
      48
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      170,2 КБ
      Просмотров:
      56
  17. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    С моим определением авторотации согласен? И что то я не припоминаю спутного следа в наших разговорах. Я ещё раз повторю для земляных червяков: я не уверен в направлении вращения. Но это не принципиальный вопрос. Принципиально определение авторотации. И то о чем ты писал говорит о твоём полном невладении предметом разговора.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Смешной вы... Типа как мальчик, который впервые влюбился в девочку и потому считает, что все остальные даже и не понимают, о чем речь.

Хотя я искренне рад за вас, что летный день прошел удачно и вы научились чему-то новому.

19. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Моё вообще пока никак не выглядит)) я хз какого образца их выдают в Белоруси... К весне соберусь получить сообщу какое дали.

20. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Дело не в том как оно выглядит,если судя по фото выдано ФЛА,но ценность его...,