Ты чего это, царская морда, государственные земли разбазариваешь? (с) Пусть строят свой курдистан по месту прописки.
МО РФ ОПУБЛИКОВАЛО РАДИООБМЕН СПЕЦНАЗОВЦА АЛЕКСАНДРА ПРОХОРЕНКО, ПОГИБШЕГО ПОД ПАЛЬМИРОЙ Офицер: Командир, я в ловушке, я в ловушке . Командир: Пожалуйста, повторите и подтвердите. Офицер: Они видели меня. Здесь вокруг перестрелка, я застрял. Я требую немедленной эвакуации. Командир: Запрашиваю эвакуацию. Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало патронов. Они лезут отовсюду, я не продержусь долго, пожалуйста, поторопитесь. Командир: Подтверждена эвакуация. Удерживайте их, продолжайте вести ответный огонь. Перейдите в безопасное место, поддержка с воздуха уже в пути. Офицер: Пожалуйста, поторопитесь, у меня осталось мало боеприпасов. Они окружают меня, гады. Командир: Двенадцать минут до эвакуации, вернитесь в укрытие. Повторяю, вернуться в укрытие. Офицер: Я окружен. Командир: Вернитесь к зеленой линии, держите огонь, помощь в пути. Ждите поддержки с воздуха. Офицер: Не могу, я окружен, здесь очень много этих ублюдков. Командир: Через десять минут, возвращайтесь к зеленой линии. Офицер: Я не могу. Они окружили меня, они уже близко. Пожалуйста, поторопитесь. Командир: Перейти к зеленой линии, снова перейти к зеленой линии. Офицер: Они здесь. Запрашиваю атаку с воздуха. Пожалуйста. Спешите, это конец. Передайте моей семье - я люблю их. Командир: Ответ отрицательный, возвращайтесь к зеленой линии. Офицер: Я не могу. Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти ублюдки погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня. Командир: Пожалуйста, подтвердите свой запрос. Офицер: Они здесь. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите моей семье и моей стране, которую я люблю. Скажите им, что я был храбр и я сражался, но я не смогу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семье, отомстите за мою смерть. Товарищ командир, прощайте. Скажите моей семье – я очень люблю их. Следует приказ об авиаударе....
Эх.... Ебеныть.... Ну что,нет у них там своих мужиков? Неужели все гадство,что творит сшп и нато расхлебывать нам? Благодарность Сирийцев понятна и принимается,но мужиков уже не вернуть..... Дай Бог мира в дом людям,война зло.
Вечером, 29 января, на всё той же карте syria.liveuamap.com в районе Эль-Эйса появились красные «маркеры», обозначающие нанесение артиллерийских ударов ВС Сирии по участку автомагистрали «Каммари — Эль-Эйс», где и находился турецкий конвой. Спустя же 2 суток, известный ресурс «News Front» со ссылкой на сирийские источники сообщил , что подразделения Сирийской Арабской Армии, наступающие на захваченные «Тахрир аш-Шам» населённые пункты Фуа и Кефрая, столкнулись с крупной смешанной группировкой противника, среди которой были как боевики «аш-Шам», так и турецкие военные, открывшие по штурмовым подразделеням правительственных войск огонь из крупнокалиберных пулемётов, и миномётов. Сирийская армия ответила мощной артиллерийской «ответкой» с позиций, дислоцирующихся под под Хадером, после чего турки выпустили по подразделениям сирийской армии в Хадере 7 НУРСов (о типе ракет не сообщается). Как сообщили местные источники, после огня со стороны турецкого конвоя и террористических формирований «Тахрир аш-Шам» в воздушном пространстве появилась тактическая авиация, отработавшая по конвою и террористам в районе ICARDA (вдоль автомагистрали M5 «Дамаск — Алеппо»), а также севернее Эль-Эйса; её поддержала и сирийская ствольная артиллерия. Чья именно авиация работала по турецкому конвою и «ан-Нусре» (ВКС России или ВВС Сирии), точно не известно, но эффект был виден уже через несколько часов. Конвой, состоящий почти из 100 юнитов, моментально начал возврат в сторону Канатира, а позднее и вовсе направился обратно в Хатай. В ходе ответных ударов сирийских артиллерии и ВВС были уничтожены и повреждены несколько единиц техники. https://topwar.ru/135055-erdogan-po...erom.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Тем временем где-то в параллельной вселенной Президенты России и Турции выразили удовлетворение итогами прошедшего в Сочи конгресса сирийского национального диалога. Пресс-служба Кремля: «Подчеркнута важность реализации достигнутых договоренностей, которые направлены на эффективное продвижение процесса политического урегулирования в Сирии на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН». Кроме того, главы государств обсудили вопросы дальнейшей координации усилий российской и турецкой сторон для устойчивого функционирования зон деэскалации в Сирии, а также взаимодействия в астанинском формате.
"По району, подконтрольному террористической группировке "Джебхат ан-Нусра" в провинции Идлиб, откуда был произведен пуск ракеты ПЗРК по российскому самолету Су-25, нанесен групповой удар высокоточным оружием", - сказали в ведомстве. В Минобороны добавили, что "по данным радиоперехватов, в результате удара уничтожено более 30 боевиков "Джебхат ан-Нусры". Как сообщили ранее в ведомстве, в субботу в провинции Идлиб боевиками "Джебхат ан-Нусры" из ПЗРК был сбит российский штурмовик Су-25, выполнявший облет зоны деэскалации "Идлиб". Пилот успел катапультироваться, однако, сообщили в Минобороны, позже был убит в бою с террористами. Сейчас российский Центр примирения в Сирии совместно с турецкой стороной пытается вернуть тело погибшего летчика. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/armiya-i-opk/4928053 Сейчас самым непонятливым, а в Идлибе остались именно они, будут объяснять, что стрелять в русского грех, Аллах не одобряет.
Козоё@ы снимались на видео, фоткались на фоне сбитого самолёта, выложили в сеть. Судьба туркоманов стрелявших в пилота сбитого турками Су была незавидной. Сейчас разведка работает. Только мудшахид будет плясать на фоне горящего русского самолёта. Как же, дождался колесницы к гуриям. Прямой рейс практически.