Какая у тебя каша в голове, боже мой. Ну так вот, даже во времена войн в Корее и Вьетнаме у нас не было открытого противостояния с США. Проспись иди, свободный художник, по совместительству историк-энергетик
Я не говорил, что мы воевали, я говорил, что у нас было открытое противостояние. На примере с Сирией, мы бы заявили, что поддерживаем правительство и территориальную целостность, а кто там против - игил, Турция, оппозиция, США - поставленной сирийским друзьям военной технике не важно. И ни в каком ООН никто даже заикаться бы не стал. Например, как это было в Афганистане.
Вопрос терминологии. Война лишь одно из значений. Еще это борьба, соперничество, конкуренция, противопоставление чему-либо или кому-либо.(с) Я объяснил, что имел в виду. Например: Холо́дная война́ — политологический термин, используемый в отношении периода глобального геополитического, военного, экономического и идеологического противостояния в 1946—1991 годах между СССР и его союзниками — с одной стороны, и США и их союзниками — с другой.(с)
Всё же не всегда: немало случаев было при нарушении госграницы СССР как на море, так и в воздушном пространстве. Доходило и до стрельбы и до таранов нарушителей, были и потери с обеих сторон. Хотя это не приводило к началу войны. Тот же Даманский - уж там счёт китайских потерь шёл на сотни, а войны не случилось.
Да, как всегда вопрос в терминологии...) "Инцидент" - это, как правило, что-то незапланированное, случайное, но при этом нежелательное, неприятное. В случаях, приведённых мной выше, речь шла как минимум о запланированных провокациях, вылившихся в открытое противостояние - применение всех возможных и имеющихся средств, вплоть до открытия огня, для пресечения нарушения границы. КМК, конечно...
К твоему сведению Дима, война на Халкин-Голе, это инцидент. Номонханский. Ни кто войну ни кому войну официально не объявлял. Ни наши не японцы. Зато воевали при помощи всех практически видов сухопутных и военно-воздушных сил с мая по сентябрь. И кстати как в Сирии, было сказано - Монголию будем защищать как свою территорию. Официально воевали манчжуры и монголы.
Тебе до Игорса как до Китая пешком. У него в отличие от тебя мозги есть. И кстати у него в отличие от тебя один главный недостаток оголтелая русофобия.
Чёт движуха началась! То химатака, то ООН собирают, то янки ВМС подтягивают! В твиттере много интересного.
Из сирийского города Дума в Восточной Гуте выехали первые автобусы с боевиками группировки «Джейш аль-Ислам» и членами их семей. Об этом информирует Минобороны России. «Начался вывод боевиков группировки «Джейш аль-Ислам» из города Дума в Восточной Гуте. Первые автобусы с боевиками и членами их семей пересекли пункт пропуска в районе Мухайям аль-Вафедин», — говорится в сообщении министерства, поступившем в RT. Отмечается, что всего планируется выход из Думы до восьми тысяч боевиков, а также около 40 тыс. членов их семей. _________________________ Такая вот странная история. Договорились о выходе. Потом отказались, устроили провокацию с газом, и теперь, всё-таки, выходят. Если таки окончательно уйдут, то газовая провокация пропадёт даром. Наши пообещали отправить туда спецов химзащиты, можем пригласить и международных экспертов. Фактически, если бы у их кураторов было желание дальнейшей эскалации- никуда бы никто не вышел, плацдарм в Думе держали бы до последнего. Собственно, эта новость подтверждает мой прогноз- удара по Сирии не будет.
Жорж Нострадамус Вангийский! Сирийское национальное агентство САНА опубликовало видеозапись ракетного удара по сирийской авиабазе Т-4 в провинции Хомс. Видеозапись размещена на странице агентства в Facebook. Удар был нанесен в ночь на понедельник. РИА Новости05:28
пущай хоть кудой только лишь бы из города, иде они подземных ходов нарыли хуже кротов. Турки и иранцы их ждуть... Эт не я вангую вумничая, цэ пока вы с братюней тут клацались, я зомбоящек бачил, где люди сурьезные гутарили... в программе Женьки Поддубного "Война" на Вести24 . У Вавана Соловья тоже трещали трели про то. Не сумлеваюсь, за грусть пячаль судбинушку бородатых козайопов все порешали намедне на туретчине , ну те трое...
После таких фокусов в исполнении пиндосов, можно и нужно смело пулять куда угодно, и с тупым выражением требовать доказательств.