Авиация Сирии не сможет атаковать АУГ, ей просто не преодолеть её ПВО. Они могут до подхода АУГ атаковать эсминцы, но самим давать повод для нападения?
Думаю так оно и будет (тем более он сам об этом говорил). После официального вступления в должность поменяет/заменит фигуры в правительстве и, считай запрягли...
Вопрос ещё в том сколько в % соотношении топоров долетит до цели, а то будет как в прошлый раз, лучше бы ни одной.
Ещё интересно, ракета томагавк стоит 2 млн $, а сколько стоит ее перехватить? Наверное не 1 противоракета на перехват выходит? Какова стоимость "выстрела" с-400?
А ещё помню 15 лет назад писали томагавк 1 млн $ стоил. Реально в 2 раза подорожали, или СМИ цифры с потолка берут?
По нормативу С-300 - две ракеты на одну КР. По С-400 не знаю точно, думаю, что 1:1 Наша ПВО там не сможет полностью прикрыть все военные объекты. Поэтому при первых пусках задействуют РЭБ и атакуют сами носители. Янки не смогут сразу нарастить мощность залпа до сотен единиц - на это нужно время. А значит своевременная контратака способна свести их усилия до приемлемого минимума. А дальше уже как Верховный прикажет...
Древний не древний, но сбивать предстоит (если все же Трамп решится). Но вот ответные действия со стороны России могут быть непредсказуемыми. Сейчас в сми муссируется, что ответ может быть вплоть до атаки по флоту сша в средиземном море.... и последствия здесь еще более непредсказуемые....
Не может быть, а должен быть: возможности АУГ слишком большие, чтобы позволить ей оставаться боеспособной на ближневосточном ТВД.
Если предстоит сбивать,собьют но точно не С-400,у С-400 совсем другие задачи\цели. А Трамп решится,ему деваться некуда(обещал уже),но решится(как я выше писал)бомбить "пустые деревни" в пустыне.
Андрей, никто не будет ждать, куда попадут первые ракеты залпа: подлётное время слишком мало. Едва начнут стрельбы, ответят и по кораблям и по самолётам. Это логика существующего соотношения сил и средств.
Нереально по кораблям они в состоянии очень быстро все свои "топоры" выпустить.(около 5 минут)т.е. подавить источник наши не успеют,а топить "пустой" корабль глупо.
да это бот обычный,а вы ведетесь. В бан его да и делов, администрация совсем обленилась,даже аватарку нормальную не прилепили.
Это не так: в небе вблизи эсминца постоянно кто-то из бомбардировщиков присутствует. Включил РЭБ и атаковал - вот и всё. Да и не стреляет он так быстро, это не магазины в АК менять.