В текущем году чартерные перевозки в Турцию возобновлены не будут. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе по итогам переговоров с турецкой делегацией. В ходе переговоров турецкой стороне был представлен целый ряд претензий от российских туроператоров, передаёт слова Ломидзе газета «Известия». «На встрече 14 июля российская сторона высказала целый блок вопросов — это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок. На встрече было решено, что турецкая сторона предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны. Требования российской стороны и реакцию на них со стороны Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять», — сообщила Ломидзе. Глава АТОР отметила, что спрос на турецкое направление среди российских туристов снизился радикально. В первую очередь на желание отдыхать в Турции повлияла ситуация с безопасностью в стране. «Попытка военного переворота в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился», — отметила она.
Саркози: "Что касается внешней политики, то нужно незамедлительно установить связь с Россией и господином Путиным, чтобы вместо двух коалиций в Сирии образовать одну единую. Мы нуждаемся в русских. А во-вторых, необходимо попросить наших союзников в этом регионе начать в Сирии наземную операцию", - уверен политик. При этом он считает, что "французским солдатам не нужно туда идти" по очень "простой причине": французские или европейские солдаты "не могут сражаться в этих условиях". http://www.utro.ru/articles/2016/07/18/1290612.shtml Французы готовы биться с террором до последней капли крови русского солдата! Где-то я это всё уже видел. Лет сто назад.
МИД Сирии потребовал от ООН осудить удар по населённому пункту вблизи города Манбидж, в ходе которого погибли мирные жители. Удар нанесли самолёты ВВС Франции в составе международной коалиции под эгидой США. ТАСС со ссылкой на местные СМИ сообщает, что в результате налёта погибли более 120 человек, среди которых были дети, женщины и старики.
Говорят же тебе, по ошибке! Человек из самого Вашингтона сказал "ошибочно отп@здячили". Если бы специально- извинились бы, а тут нечаянно получилось, с кем не бывает. Всё.
Я вообще худею от этих бородатых!!! нах они всем подряд головы отделяют?? боятся что те востанут и их съедят???!! Мальчишку жалко... утырки гребанные, за что?? Начинаю понимать почему люди на войне после вида такого ублюдства врага, начинают отрезать им уши и как бусы носить!!
Я полагаю, что в ближайшее время нас ждет любовь с Эрдоганом взасос. И туристы полетят туда, и помидоры прилетят оттуда, и опытом обмениваться будем. Почему и зачем... Почитайте региональную прессу мусульманских республик.
Легкотня. Так тебе любой балбес навангует. Непонятна негативная окраска. Стесняюсь спросить, а в разгар кризиса, после сбитой сушки ты за войну тут ратовал? Ну типа "порвём Турцию на британский флаг"? Или за "биться в дёсны"? Ну и далее по пунктам, хотел ли на турецкие курорты, желаешь ли жрать их помидоры? А то я могу тебе вообще страшное открыть. В тот момент как всё это было запрещено, сотни тысяч россиян загорали на курортах Анталии, а миллионы, продолжали жрать турецкие помидоры, ввезённые, через страны участницы Таёжного союза.
Для понимания моего отношения нужно читать историю Османской империи и роль Ататюрка в создании светского государства. Сейчас Эрдоган практически похоронил идеи Ататюрка и взял курс на исламизацию. Смотрите на погромы книжных магазинов, отстранение светских учителей и светских преподавателей. Вспомните также, что в ночь путча именно через имамов мечетей была организована толпа сторонников Эрдогана. Именно эти факторы я и беру в расчет. Все это напоминает исламскую революцию в Иране. 50 лет назад это было процветающее светское государство. Теперь это головная боль для режимов, опасающихся фундаментализма.
И снова легкотня. Мы про Эрдогана всё это знаем. Неудачный переворот спровоцировал репрессии и вполне возможно, толкнул Турцию к фундаментализму, в ШОС, в объятия Тирана, к гражданской войне и расколу. Нужное подчеркнуть. Налицо очередное рукотворное вмешательство, приведшее к катастрофическим последствиям. Как то в Ираке, Ливии, Сирии, Украине и прочих. Из чего Запад не сделал головную боль, потоптавшись как слон в посудной лавке?
Турция - член НАТО и нам это куда меньше кстати, чем исламизация Турции. Вот построят Каспийско-Персидский канал через Иран - тогда, наверное, можно будет думать об излишней исламизации Турции, а пока нам нужны проливы и, соответственно, Турция в контрах с США.
Нам, амихайлов, это России. Без этих проливов наш Краснознамённый Черноморский флот не стоит ровным счётом ничего. И "хозяйкой" этих проливов является Турция.. Понятно, что по известной конвенции проход по ним регулируется, но всё это работает до объявления Турцией военного положения; при объявлении Турцией военного положения, она (Турция) вправе самостоятельно решать кого пропускать, а кого нет. Совершенно понятно, что в первую очередь именно по этой причине Турция и интересна НАТО и уж во вторую - её близость к границам РФ.