Юр,я вот видео смотрел не мало,но я не спец. Как думаешь,наши применяли "Смерч"? Просто нет инфы достоверной,бородачи говорят нет,ютуп про применение вещает,про МО не могу сказать. Смерч,это вроде после Кузькиной Матери оружие?
А что тебе старенький "Смерч"? "Торнадо-С" прошла испытание в Сирии, где одним залпом сметала все цели на площади 67 гектаров. В отличие от "Смерча", новая система полностью автономна и обеспечивает работу расчета без необходимости выхода из кабины. На огневой позиции боевая машина находится несколько минут, а после выполнения задачи, не дожидаясь попадания снарядов по цели, она может менять место дислокации.
Точное количество орудий и боеприпасов, переданных русским группировкой "Джейш аль-Ислам" и другими группировками ССА в Восточном Каламуне: 48 тыс. танковых снарядов, 38 танков, 6800 ракет "Град", 36 ракет "Скад", 8 ракет "Кобра", 42 тыс. артиллерийских снарядов, 12 РСЗО"Град", 1400 ракет "Конкурс", 40 тыс. миномётных снарядов, Лёгкие и средние боеприпасы в огромных количествах.
По данным источника в сфере ВТС, у властей Сирии «нет денег» на закупку новых систем данного типа, в то время как Россия не планирует оформлять кредит для этих целей, так что С-300 будут переданы в рамках оказания военно-технической помощи. Отмечается, что в местах развертывания С-300 планируется сперва также размещать российских военных советников, которые будут координировать действия сирийских специалистов, поэтому в случае нанесения удара по местам дислокации третьей стороной последствия, по словам источников, «для всех сторон будут катастрофическими». https://www.gazeta.ru/army/news/2018/04/23/11446483.shtml
Индусы- хорошие ребята, дать им нечего! В смысле в совместном проекте они хотели слишком много технологий за мало денег. Они французов-то с "рафалем" задрали. Не надо рыдать в общем, купят потом готовые за полный прайс.
Угу, вместе с расчётами, на опасном направлении. Удивительно, если ещё и приплатить не пришлось, чтобы иметь возможность это туда поставить, под видом "сирийского ПВО" и стрелять по кому хочешь, от лица сирийцев. А "Россия свои радары даже не включила".(с)
Меня куда больше судьба казахов беспокоит. Они вроде для сохранения сирийского диалога пошли на уступки.... А мы по факту знаем,что 22 ярда зелени им блокирнули,тут как бэ их элиты и приспичило не поддержать нас в ООН. Вот им сплошные ништяки будут,да армянам заодно. Жгут нам брюхо,а мы их партнерами кличем....
А ты полагаешь, что их там не было? Очень сомневаюсь. С-300 на наших базах давно стоят, куда они их там и в каком количестве "дислоцировали", нам, да и большинству, уж точно не узнать