Проведение операции в Сирии (часть 3)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 4 апр 2016.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.289
    мало букоффффффффф
    Слющай, я чито тэбе плёхо сделал? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.289
    мало букоффффффффф
    Чет, бают, приуныли наши с ударами то ) Сеньер Помидор воду мутит, не хочИт Ассадку на царство. Откладывается, вроде, последний и решительный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Не веришь ты в победу коммунизма. А зря!

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ссыкотно лезть в Идлиб

видимо гаранту не очень хочется про помидоры снова рассказывать из ящика

amikhailov нравится это.
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    сколько баек этих слышал..... хорошо что наши не сочинительством баек воюют, а результаты их действий легко проследить по карте БД сирии за 16, 17, 18 года! а байки за эти года все одни и те же!

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.289
    мало букоффффффффф
    Байки, ага... Где анонсированное наступление на Идлиб? )

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Georg V8 это старая методичка

""МОСКВА, 6 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин в среду заявил, что "Исламское государство*" разгромлено на обоих берегах Евфрата в Сирии, после чего начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов сообщил, что САР полностью освобождена от террористов ИГ*, а последние боевики были уничтожены в Дейр-эз-Зоре.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20171206/1510372695.html""

amikhailov нравится это.
  8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    с кем они там воюют в в 2018? не подскажешь

"Два часа назад министр обороны (Сергей Шойгу) доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов", — сказал журналистам Путин, находясь с рабочей поездкой в Нижнем Новгороде.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20171206/1510372695.html

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.224
    С Ан Нусрой.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я напомню расклад. Нам нужен был Южный поток. Мешала проблема была с Турцией, которая его не слишком хотела. Поэтому Путин пытался давить, создавая угрозу на её границах. Тогда это закончилось помидорами...

Сейчас Южный поток переименовали в Турецкий, но до турецкой границы снова не дошли, переговорные позиии не усилили. То есть сверхзадача не выполнена. Всё остальное суета и корм для зрителей RT.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.289
    мало букоффффффффф
    В огороде бузина, в Киеве - дядька. Кмк.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Сцуко, до слез. Как всегда у Александры Анал итика. Ты хоть когда нить головой пытаешься думать? Или ты в нее только ешь?

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Да нет, Кирилл. Позавчера Совет Безопасности ООН проголосовал единогласно против военной операции в Идлибе -- то есть и Россия ТОЖЕ.

Нужно также впомнить две турецкие войсковые операции "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь" по созданию буферных территорий для защиты турецких границ. А сейчас турки вводят свою войсковую группировку и в Идлиб.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.289
    мало букоффффффффф
    Я про связь войны в Сирии и (изначально) Южный Поток.
    ЗЫ. Саш, отсюда http://newsland.com/community/1003/...pustimosti-voennoi-operatsii-v-idlibe/6475766 методичка? )))

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Если не лень, Кирилл, сделайте поиск по форуму -- года четыре назад я уже писал о предполагаемом закрытии проекта Южного потока. Тогда меня сильно атаковали местные патриоты. Но вам-то зачем -- про "методички"?

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.289
    мало букоффффффффф
    Так и я писал про дурь размена Южного на Турецкий, и что не получится водить дружбу с султаном. Но потриоты тогда меня помидорами, бггг, закидали. А потом случился "нож в спину". Я не про это. Я про то, что называть вмешательство РФ в Сирию давлением на Турцию - перебор мягко говоря.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я написал сегодня, а Путин сказал 6 декабря прошлого года. Чья методичка старше?

То что написал я, отражает реальное положение дел на месте.
    А о личной победе над ИГИЛ кто только уже не отписался, и Путин, и Трамп, и Макрон. Даже латыши вроде в борьбу собрались вступить следующей весной.
    Если говорить об ИГИЛ в Сирии, то до вступления в войну России это была жуткая, непобедимая сила, неумолимо накатывающая на страны Ближнего Востока. А сегодня это пара тысяч выживших боевиков, зажатых в последнем углу. То есть, стратегически да, он побеждён, а недобитков можно ещё годами по пустыне гонять, как последних лесных братьев ловили до развала Союза.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ссылкой не поделишься?
    Серьёзная же вещь, а мимо новостных лент прошла.

AGA и иван карданов нравится это.
  19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я думаю, что любое явление многослойно. И то, что резоны бывают декларируемые, подразумеваемые и скрытые. Борьба с терроризмом -- это декларациая для телевизора. Щелкнуть американцев по носу -- цель подразумеваемая. А вот скрытые мотивы, их множество, и обывателю они неизвестны. Давление на Турцию звучит вполне разумно КМК.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.289
    мало букоффффффффф
    В чем давление то? Путин ее оккупировать что ль собрался?