Чет, бают, приуныли наши с ударами то ) Сеньер Помидор воду мутит, не хочИт Ассадку на царство. Откладывается, вроде, последний и решительный...
сколько баек этих слышал..... хорошо что наши не сочинительством баек воюют, а результаты их действий легко проследить по карте БД сирии за 16, 17, 18 года! а байки за эти года все одни и те же!
Georg V8 это старая методичка ""МОСКВА, 6 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин в среду заявил, что "Исламское государство*" разгромлено на обоих берегах Евфрата в Сирии, после чего начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов сообщил, что САР полностью освобождена от террористов ИГ*, а последние боевики были уничтожены в Дейр-эз-Зоре. РИА Новости https://ria.ru/syria/20171206/1510372695.html""
с кем они там воюют в в 2018? не подскажешь "Два часа назад министр обороны (Сергей Шойгу) доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов", — сказал журналистам Путин, находясь с рабочей поездкой в Нижнем Новгороде. РИА Новости https://ria.ru/syria/20171206/1510372695.html
Я напомню расклад. Нам нужен был Южный поток. Мешала проблема была с Турцией, которая его не слишком хотела. Поэтому Путин пытался давить, создавая угрозу на её границах. Тогда это закончилось помидорами... Сейчас Южный поток переименовали в Турецкий, но до турецкой границы снова не дошли, переговорные позиии не усилили. То есть сверхзадача не выполнена. Всё остальное суета и корм для зрителей RT.
Сцуко, до слез. Как всегда у Александры Анал итика. Ты хоть когда нить головой пытаешься думать? Или ты в нее только ешь?
Да нет, Кирилл. Позавчера Совет Безопасности ООН проголосовал единогласно против военной операции в Идлибе -- то есть и Россия ТОЖЕ. Нужно также впомнить две турецкие войсковые операции "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь" по созданию буферных территорий для защиты турецких границ. А сейчас турки вводят свою войсковую группировку и в Идлиб.
Я про связь войны в Сирии и (изначально) Южный Поток. ЗЫ. Саш, отсюда http://newsland.com/community/1003/...pustimosti-voennoi-operatsii-v-idlibe/6475766 методичка? )))
Если не лень, Кирилл, сделайте поиск по форуму -- года четыре назад я уже писал о предполагаемом закрытии проекта Южного потока. Тогда меня сильно атаковали местные патриоты. Но вам-то зачем -- про "методички"?
Так и я писал про дурь размена Южного на Турецкий, и что не получится водить дружбу с султаном. Но потриоты тогда меня помидорами, бггг, закидали. А потом случился "нож в спину". Я не про это. Я про то, что называть вмешательство РФ в Сирию давлением на Турцию - перебор мягко говоря.
Я написал сегодня, а Путин сказал 6 декабря прошлого года. Чья методичка старше? То что написал я, отражает реальное положение дел на месте. А о личной победе над ИГИЛ кто только уже не отписался, и Путин, и Трамп, и Макрон. Даже латыши вроде в борьбу собрались вступить следующей весной. Если говорить об ИГИЛ в Сирии, то до вступления в войну России это была жуткая, непобедимая сила, неумолимо накатывающая на страны Ближнего Востока. А сегодня это пара тысяч выживших боевиков, зажатых в последнем углу. То есть, стратегически да, он побеждён, а недобитков можно ещё годами по пустыне гонять, как последних лесных братьев ловили до развала Союза.
Я думаю, что любое явление многослойно. И то, что резоны бывают декларируемые, подразумеваемые и скрытые. Борьба с терроризмом -- это декларациая для телевизора. Щелкнуть американцев по носу -- цель подразумеваемая. А вот скрытые мотивы, их множество, и обывателю они неизвестны. Давление на Турцию звучит вполне разумно КМК.