Партнёры лупят в своих зонах ответственности. Израиль воюет не столько с Сирией, сколько с Ираном, это куда более древний конфликт, чем "борьба с Игил".
Хотя... именно либерализм и привёл планету вот к этой черте, за которой одно решение - разнести всё вдребезги пополам. Проще уничтожить такую цивилизацию, чем с вами договориться.
Нет не врут .... просто не всегда говорят обо всем что было (есть такое понятие, как секретные сведения и не только в армии) Поэтому и говорят (мягко ... для СМИ и обывателей), что израилетяне ПОДСТАВИЛИ наш самолет под удар.
А, что российские летчики такие лохи, что бы подставляться? Мне не интересны версии для обывателей, мне не понятно, почему подставились и могли бы избежать этого или нет....
да и ничего не будет. наши пошмыгают пошмыгают носом, да дальше пойдут травку щипать. правительство травоядное к сожалению. а вот сбить пару израильских самолетов и утопить лягушачий фрегат было бы самым адекватным ответом как кто то заметил выше
летчики нет. а автоматика способна ошибаться, особенно когда ракету запускают по одному самолету, а на ее пути попадается другой ...
подумай кто мешал сирийцам сбить эту пару израильских самолетов ? или им одну ракету выдали под отчет ?
В новостях проскакивали сообщения, что на борту Ил-20 была конфликтная ситуация. Вероятно (чисто мои предположения), кто-то из экипажа был не согласен с выбранной КВС траекторией полёта. Почему КВС выбрал именно эту траекторию - вопрос, у которого вообще нет вменяемого ответа, кроме приказа с земли. Возможно, хотели самолётом помешать налёту израильских Ф-16, возможно (возьму грех на душу и предположу), хотели подставиться..
Ок. Сбили, утопили (лягушек, кстати, за что?). А, что дальше? Отражаем ядерный удар по своей территории?
Интересно кому? Ты правда думаешь, что наша единственная задача и нестерпимое желание всё там бомбить и всех там убить? Турок предлагает мирное решение, развести стороны, разоружить непримиримых. Наши пошли на это, оговорив сроки.
Занавес, не виноватая я, он сам пришел. Вот это понятно. Я уверен, что информация о перемещениях Ф-16 была у руководства постоянно. ТО, что самолет не вывели из предполагаемого места атаки, порождает массу кривотолков. Про предупредили за минуту, это для СМИ и далее к электорату, там скушают.
Ил-20 -самолёт радиоэлектронной разведки. И да, именно его задача, обнаруживать взлетающие самолёты ВВС Израиля, в том числе. В чём сложность, самолеты израильских ВВС летают ежедневно, а объекты на сирийской территории бомбят по несколько раз в неделю. Всё это происходит на небольшом клочке неба. На сверхзвуковых скоростях. Предупреждения от израильтян, что данное звено самолётов будет наносить удар не было. До получения разведданных, позволяющих понять, что это не простой тренировочный полет, Ил-20 спокойно, по полётному заданию, барражирует в воздухе, контролируя воздушную ситуацию. Он всё отлично видит. В какой-то момент понимает, что находится на линии огня и пытается с неё уйти, не успевает. Просто потому, что Ф-16 быстрее Ила и заходят на бомбометание именно тогда, когда Ил оказывается между ними и ПВО. Поэтому наши и обвиняют израильтян, сообщивших об атаке за минуту.