Вов, самолет сбили не евреи. Если Ил РЭР будет убегать от каждого летающего объекта, то как он будет выполнять свои задачи? И претензии того же Доренко, это лирика. Самолёт сбит дружественным огнем. И главный вопрос, почему сирийцы стреляли, подвергая наших опасности? Кто отдал команду на пуск ракеты в такой ситуации?
Я о том и говорю: израильские ВВС вылетели - уйди с линии огня, дай ПВО работать нормально, а ещё лучше подними в воздух свои истребители, чтобы те проводили незваных гостей домой. Ну, а как? Со стороны Израиля далеко не так часто летают четвёрки Ф-16.
Сейчас по ящику по всем каналам такие дебаты идут, что не знаешь кому и верить. Одна версия круче другой.
Они, кстати, уже скорбят.. И возлагают всю ответственность за инцидент на сирийскую ПВО. Ну так и есть, по большому счёту.
Да какие тут версии. Самые быстрые руки на Ближнем Востоке, мля. Стреляют быстрее чем думают. Остальных можно приплетать, обвинять, но никто из них не заставлял криворукого араба жать кнопку.
Не понимаю чего тут вообще обсуждать. Обычное головотяпство сирийцев и наших. Должна же быть какая-то согласованность действий.
А при чем тогда древний сирийско еврейский вопрос? Изральтяне в Сирии бомбят иранцев. как следует из доклада чинуши еврея. возможно оно и так. Впрочем там одни сплошные непанятки. о которых знают только товагисчи военные тама. По симу особливо гадать по событию на кофейной гуще не буду. Ты справшивал, я тебе ответил, со своей "колокольни", + естестно и со слов МО РФ. А на как и каким методой нам реагировать, ты так и не ответил.
На вот тебе еще одну для следующих дебатов : Подарить Хезболле Искандера, пусть оторвутся по израильским "партнерам".
Мы знаем мало, расследование не знаем, но формула - Мы рекомендовали евреям воздеражаться, Сирийская ПВО сбила наш ил-20, а виноват израильский пилот, что не воздержался - вызывает много вопросов. Виновато - несоблюдение регламентов боевого применения ЗРК с-200, в которые вписана кровью ещё одна страница! В этих регламентах заранее исключаются такие варианты если исполнять написанное. Значит что то или все нарушено тем, кто стрелял или неисправностью техники. Входили евреи, не входили - регламент не рассматривает. если техника исправна и работать по Уставу, то такого не случится. Все предусмотрено контруктивом...
Я ответил. Когда к границам, например, РФ подлетают самолёты ВВС вероятного противника, то наши поднимают свои на перехват. Т.е. есть отработанная схема действий вне зависимости от намерений этих подлетающих самолётов.
Ответки не будет. Сглотнули, сцука, в очередной раз. Все свободны. ... — Что касается ответных действий, то они будут прежде всего направлены на обеспечение дополнительной безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все, — сказал президент, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии....
Понравился на одном из форумов ответ на предложение немного потрепать Израиль - "Никто с головным офисом в трезвом уме воевать не будет" )