Думается мне что там всё не так просто. Ассад тогда скорее всего сильно "крылья раздувал" на Израиль а мы были "Котом Леопольдом". Сейчас всё немного изменилось и за такие подставы надо отвечать потому С-300 и закрытое небо. Ну и проскальзывало про подавление связи и ЖПС в том районе. А это уже удар по США ибо те без ЖПС летать не очень то умеют.
А что смешного то? Если бы Израиль задумался, чем может закончится для них игрушки с нашим самолётом, то не стали бы такое вытворять. Значит не задумались.
Там не только жпс,там и автоматизированные системы управления(по своему пульнуть не дадут),и системы подавления бортовых систем РЛС и систем связи авиации,короче ослепили и оглушили ворога.
Как это не нелепо, но меня почему то не покидает ощущение, что вся эта цепь трагических случайностей с самолетом, вовсе не случайна.
не по сеньке шапка да и задачи надо решать необходимым минимумом а не гонять коз#@*ов топорами по несколько лямов зелёной резаной бумаги.
Может и по сеньке, сейчас то не пуляют. Где ещё можно было обкатать и отладить те же топоры да фабы в реальных боевых со всех видов носителей, это тоже дорогого стоит.
Ладно зайдем с другой стороны - до недавнего времени С-300 и С-400 комплектовались одними и теми же ракетами, ЕМНИПть то где-то год назад для 400ки допилили новую "дальнобойную" ЗЫ топорами в простонародье кличут пиндосовские томогавки))))
Чего уважаемые соклубники порешали с самолетом? Лично я не понимаю некоторых вещей. Какого хрена наш самолет завели между ПВО и исраэльскими летаками и нахрена еврей подлетал к Илу? За "монитором" С-200 слепошарые сидят? По поводу С-300. Его же арабам передают, значит еврейские "партнеры" смело могут попробовать его того, аннигилировать? Интересно было бы посмотреть на результат (правда, если результат будет не в пользу С-300, то жаль будет наших "советников"). А, вообще, кмк, не те у нас исторически партнерские отношения сложились, лучше уж с евреями дружить, чем с их врагами. Правда тут уж получилось, что выбирать не пришлось, раз евреи с США, значит мы с арабами )))