Проведение операции в Сирии (часть 3)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 4 апр 2016.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Жертва пропаганды?
    В составе находившейся в Ливане группировки сирийских войск были четыре бригады ПВО, оснащённые русскими зенитно-ракетными комплексами(ЗРК) «Квадрат», С-75М «Волга» и С-125М «Печора».
    И сбили сирийцы в ту войну более 20ти самолетов ВВС Израиля. Кароче идите Шура в бухгалтерию)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ты какой-то дёрганный весь.. Что не так у тебя в жизни?
    Читай чуть внимательней - сбили Ф16 своей системой С200. Это очень старая система и даже довольно не новый Ф16 намного моложе С200. А С300 легко закроет небо от израильских Ф16, под них она и делалась.

3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Узнаю методику дискуссии в ПС. Как нечего ответить, переход на личности. В общем, блажен кто верует, закрывайте небеса, а я спать пошёл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ты свои сообщения почитай и потом расскажи мне про «переход на личности» и про «нечего сказать».
    Это же ведь я назвал С125 1958 г. разработки «современными ништяками» в 82-ом году, да?

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В данном случае это была не провокация. Пусть товарищ конашенков сколько угодно показывает мультики и несёт чушь про подставу, я железно уверен, что косяк - за нашим МО.
    А Сергей не политик нихера, ему бы только «жахнуть» да «поделить по-братски». Мир - он многогранный и состоит из полутонов, нельзя поддаваться эмоциям в политике, особенно ближневосточной.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    +100500. Зачем вообще было заводить Ил-20 в потенциальный сектор обстрела, совершенно непонятно. Ну да ладно, "там" же гении сидят, не то что тут, таксисты и пр. :laugh: Хотя если задача стояла поставить С-300 в Сирию любой ценой, то замысел удался. Только евреи то тут причем? Тут совсем не они "подставу" совершили.

Иногда надо и жахнуть, а не только выражать озабоченность. "Бить буду сильно, но аккуратно" )

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Сначала правда там было С-200, но ты её быстро стер))) Тебе же нечего сказать, да? А, 2К12Е "Квадрат" ты не видишь в упор? Разработка 1971 года. Как экспортный вариант "Куба", выпускался до 83-го года. Это не современная, на то время система? Про сбитый один самолет, ты уже месяц твердишь на форуме. Тебе сказали, что это не соответствует действительности и сразу:"Ты какой-то дёрганный весь.. Что не так у тебя в жизни?" Похоже это у тебя не так... Я же не просто за здорово в бухгалтерию Шуру прслал, может там у тебя лучше получается. Зарплаты белые и рабочие довольные, да и Путин твой президент...
    Зы: Израиль тогда летал не на Стелсах, там тоже были старые самолеты. Ихний местный Кфир, на базе Миража 1960 года и более новый Ф-15 разработки 1972 года. Про Скайхоки и Фантомы, я даже не говорю, они еще во Вьетнаме летали. Из действительно новых, Израиль имел несколько Ф-16, которых кстати сбили 5 штук. И то наверно случайно, из Калашей пуляли на шару? )))

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Шпециалист дефектед

i.jpg

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    C C-200 я описАлся. Само собой, в 70-х в Сирии были максимум С-125, С-200 появились после того самого фиаско, о котором писал ты. Были бы в Сирии в 82-ом С-200 - не было бы и никакой израильской операции.

Суть моего поста была совсем в другом. За последние 20-30 лет Сирия сбила один Ф-16 системой С-200. Это исключительно старая система, рассчитанная на древние самолёты эпохи ДО Ф-16. Для Ф-16 (тоже довольно древний самолёт) сделали С-300. Против С-300 у Ф-16 (а это основной самолёт израильских ВВС) нет шансов. Для более современных самолётов создаются другие системы ПВО.
    Формально, Израиль может использовать свои 12 штук Ф-35, которые, вроде как, не должны боятся С-300.

ПС: Если мы будем сравнивать наши с тобой жизни, то ты заведомо проиграешь, я говорил уже тебе это, не начинай. Просто веди себя вежливо, коли требуешь вежливости от других.

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Если сравнивать суть... То в выше приведенном слове, букавку А можно не делать заглавной.))
    Я бы воздержался спорить за жизнь с не до чехом. Вдруг у него 4 унитаза?)))

С улыбкой слухаю радио иде наши евгеи запели свои соловьиные трели...
    Мол низя так с ызраильтянами, они хорошие, санкции не вводили и прочее. Надысь дружить а не 300 арабасам поставлять.

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    То вообще не въезжаю, об чём тут спорят?
    По факту, наши признали, что координация с сирийцами была не на высоте. Поэтому дадут им нашу АСУ, включат их в общую систему ПВО и обеспечат госопознавание, чтобы по своим больше не прилетало.
    Это вполне обоснованное решение, никакого Израиля не касающееся. Защита от френдли фаера.
    Чужое, летающее в зоне досягаемости, будут давить помехами. Тоже своего рода пассивная оборона. Летать не комфортно, атаковать неудобно, желающих поуменьшится.
    А вот С-300 это просто удлинившаяся рука сирийской ПВО.
    На самом деле, "неуязвимость" израильских лётчиков происходит от хорошего знания ТТХ сирийских комплексов и умелого использования превосходства по дальности вооружения. Подошли со стороны Ливана, отстрелялись не входя в зону действия ПВО, свалили домой. Чаще всего, сирийцы даже стрелять не успевают, не по кому и не достать.
    Зона досягаемости, повысившаяся до 250 км, исключит применение ряда боеприпасов, типа GBU, фигурировавших в злополучном последнем налёте. Но это не значит, что не найдётся других систем вооружения "воздух-земля", с большей дальностью, или новых тактик применения, более хитрых планов операций, или массовых налётов с ударами по комплексам ПВО какими-нибудь ракетами "земля-земля", например.
    Другое дело, что появление у сирийцев С-300 сделает израильские удары просто дороже. Как любят говорить американцы- "повысят цену". Как буквально, заставляя использовать более дорогие боеприпасы, так и косвенно, чрез возможное потери самолётов и лётчиков.
    Наши израильские партнёры этим и возмущаются, какому же еврею нравится "повышение цены"?!!!

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Так об этом говорили давно.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    То бишь заслать самолет в зону поражения "союзников" и не сообщить им об этом - это "не на высоте"? Да это про*б конкретный. А виноваты евреи, да.

14. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Норм вы ту заболтались, Серёга значит на эмоциях, а ты такой весь хладнокровный, только на фактах держишься. Да нет за твоими словами ничего, звон пустой )) железно верит он.

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    На бухенвальдский набат намекаешь?

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Самолёты не летают просто так, они летают по полётному заданию, что и делал Ил-20. Его никто не посылал в "зону поражения". "Зону поражения" создал израильский Ф-16, совершив сначала заход на атаку, сближаясь с нашим самолётом, а потом противоракетный манёвр, уходя за него от ракеты огрызнувшейся сирийской двухсотки.

17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    У него все не так. Чего может быть в жизни хорошего у колбасного эмигранта не гражданина этой страны. Не там не здесь - гражданин мира. Отсюда и его озлобленность вперемешку с комплексом неполноценности

dmvoloshin нравится это.
  18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Давай разберемся, кто на ком стоял. Судя по этой картинке, Ил заходил на посадку уже после удара евреев. Для чего Ф-16 к нему приближался, я хз.
    Ил.jpg

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Даже по этой картинке понятно о чём я писал.

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В теме остро не хватает Юры Гессера. Правда, этот древний пенсионер уже в свои времена служил на "трёхсотке", но явно что-то знает про С-200, должны были ещё преподавать в училище.
    Фактически, те, кто у нас умеет работать на С-200, сейчас в чинах не ниже полковника, а то и генерала. Давно это было.