Жертва пропаганды? В составе находившейся в Ливане группировки сирийских войск были четыре бригады ПВО, оснащённые русскими зенитно-ракетными комплексами(ЗРК) «Квадрат», С-75М «Волга» и С-125М «Печора». И сбили сирийцы в ту войну более 20ти самолетов ВВС Израиля. Кароче идите Шура в бухгалтерию)))
Ты какой-то дёрганный весь.. Что не так у тебя в жизни? Читай чуть внимательней - сбили Ф16 своей системой С200. Это очень старая система и даже довольно не новый Ф16 намного моложе С200. А С300 легко закроет небо от израильских Ф16, под них она и делалась.
Узнаю методику дискуссии в ПС. Как нечего ответить, переход на личности. В общем, блажен кто верует, закрывайте небеса, а я спать пошёл.
Ты свои сообщения почитай и потом расскажи мне про «переход на личности» и про «нечего сказать». Это же ведь я назвал С125 1958 г. разработки «современными ништяками» в 82-ом году, да?
В данном случае это была не провокация. Пусть товарищ конашенков сколько угодно показывает мультики и несёт чушь про подставу, я железно уверен, что косяк - за нашим МО. А Сергей не политик нихера, ему бы только «жахнуть» да «поделить по-братски». Мир - он многогранный и состоит из полутонов, нельзя поддаваться эмоциям в политике, особенно ближневосточной.
+100500. Зачем вообще было заводить Ил-20 в потенциальный сектор обстрела, совершенно непонятно. Ну да ладно, "там" же гении сидят, не то что тут, таксисты и пр. Хотя если задача стояла поставить С-300 в Сирию любой ценой, то замысел удался. Только евреи то тут причем? Тут совсем не они "подставу" совершили. Иногда надо и жахнуть, а не только выражать озабоченность. "Бить буду сильно, но аккуратно" )
Сначала правда там было С-200, но ты её быстро стер))) Тебе же нечего сказать, да? А, 2К12Е "Квадрат" ты не видишь в упор? Разработка 1971 года. Как экспортный вариант "Куба", выпускался до 83-го года. Это не современная, на то время система? Про сбитый один самолет, ты уже месяц твердишь на форуме. Тебе сказали, что это не соответствует действительности и сразу:"Ты какой-то дёрганный весь.. Что не так у тебя в жизни?" Похоже это у тебя не так... Я же не просто за здорово в бухгалтерию Шуру прслал, может там у тебя лучше получается. Зарплаты белые и рабочие довольные, да и Путин твой президент... Зы: Израиль тогда летал не на Стелсах, там тоже были старые самолеты. Ихний местный Кфир, на базе Миража 1960 года и более новый Ф-15 разработки 1972 года. Про Скайхоки и Фантомы, я даже не говорю, они еще во Вьетнаме летали. Из действительно новых, Израиль имел несколько Ф-16, которых кстати сбили 5 штук. И то наверно случайно, из Калашей пуляли на шару? )))
C C-200 я описАлся. Само собой, в 70-х в Сирии были максимум С-125, С-200 появились после того самого фиаско, о котором писал ты. Были бы в Сирии в 82-ом С-200 - не было бы и никакой израильской операции. Суть моего поста была совсем в другом. За последние 20-30 лет Сирия сбила один Ф-16 системой С-200. Это исключительно старая система, рассчитанная на древние самолёты эпохи ДО Ф-16. Для Ф-16 (тоже довольно древний самолёт) сделали С-300. Против С-300 у Ф-16 (а это основной самолёт израильских ВВС) нет шансов. Для более современных самолётов создаются другие системы ПВО. Формально, Израиль может использовать свои 12 штук Ф-35, которые, вроде как, не должны боятся С-300. ПС: Если мы будем сравнивать наши с тобой жизни, то ты заведомо проиграешь, я говорил уже тебе это, не начинай. Просто веди себя вежливо, коли требуешь вежливости от других.
Если сравнивать суть... То в выше приведенном слове, букавку А можно не делать заглавной.)) Я бы воздержался спорить за жизнь с не до чехом. Вдруг у него 4 унитаза?))) С улыбкой слухаю радио иде наши евгеи запели свои соловьиные трели... Мол низя так с ызраильтянами, они хорошие, санкции не вводили и прочее. Надысь дружить а не 300 арабасам поставлять.
То вообще не въезжаю, об чём тут спорят? По факту, наши признали, что координация с сирийцами была не на высоте. Поэтому дадут им нашу АСУ, включат их в общую систему ПВО и обеспечат госопознавание, чтобы по своим больше не прилетало. Это вполне обоснованное решение, никакого Израиля не касающееся. Защита от френдли фаера. Чужое, летающее в зоне досягаемости, будут давить помехами. Тоже своего рода пассивная оборона. Летать не комфортно, атаковать неудобно, желающих поуменьшится. А вот С-300 это просто удлинившаяся рука сирийской ПВО. На самом деле, "неуязвимость" израильских лётчиков происходит от хорошего знания ТТХ сирийских комплексов и умелого использования превосходства по дальности вооружения. Подошли со стороны Ливана, отстрелялись не входя в зону действия ПВО, свалили домой. Чаще всего, сирийцы даже стрелять не успевают, не по кому и не достать. Зона досягаемости, повысившаяся до 250 км, исключит применение ряда боеприпасов, типа GBU, фигурировавших в злополучном последнем налёте. Но это не значит, что не найдётся других систем вооружения "воздух-земля", с большей дальностью, или новых тактик применения, более хитрых планов операций, или массовых налётов с ударами по комплексам ПВО какими-нибудь ракетами "земля-земля", например. Другое дело, что появление у сирийцев С-300 сделает израильские удары просто дороже. Как любят говорить американцы- "повысят цену". Как буквально, заставляя использовать более дорогие боеприпасы, так и косвенно, чрез возможное потери самолётов и лётчиков. Наши израильские партнёры этим и возмущаются, какому же еврею нравится "повышение цены"?!!!
То бишь заслать самолет в зону поражения "союзников" и не сообщить им об этом - это "не на высоте"? Да это про*б конкретный. А виноваты евреи, да.
Норм вы ту заболтались, Серёга значит на эмоциях, а ты такой весь хладнокровный, только на фактах держишься. Да нет за твоими словами ничего, звон пустой )) железно верит он.
Самолёты не летают просто так, они летают по полётному заданию, что и делал Ил-20. Его никто не посылал в "зону поражения". "Зону поражения" создал израильский Ф-16, совершив сначала заход на атаку, сближаясь с нашим самолётом, а потом противоракетный манёвр, уходя за него от ракеты огрызнувшейся сирийской двухсотки.
У него все не так. Чего может быть в жизни хорошего у колбасного эмигранта не гражданина этой страны. Не там не здесь - гражданин мира. Отсюда и его озлобленность вперемешку с комплексом неполноценности
Давай разберемся, кто на ком стоял. Судя по этой картинке, Ил заходил на посадку уже после удара евреев. Для чего Ф-16 к нему приближался, я хз.
В теме остро не хватает Юры Гессера. Правда, этот древний пенсионер уже в свои времена служил на "трёхсотке", но явно что-то знает про С-200, должны были ещё преподавать в училище. Фактически, те, кто у нас умеет работать на С-200, сейчас в чинах не ниже полковника, а то и генерала. Давно это было.