А никто и не портит. Мы со всей любовью и уважением. Это Ближний Восток, там вот это вот "подставь другую щёку" не ценят. Не для того три года зарабатывали репутацию, чтобы разом потерять. Потому ответ в лучших израильских традициях - несоразмерный для Израиля. Логика наших понятна, наличных сил и средств ПВО, на двух базах, не достаточно, чтобы закрыть небо Сирии и немножко Средиземноморья. Даже Израиль (или ранее Турция) в состоянии в одиночку перенасытить ПВО и разнести нам всё. Ставить наши части ПВО по всей воюющей Сирии невозможно, это ещё и пехоту надо вводить, и танки и вообще всю армию. Проще вооружить сирийцев, приставить советников, дать АСУ, включить в систему. Трёхсоток пока обещают два полка, говорят о 6-8 полках. Тут уже не полетаешь и не перенасытишь, особенно если к ним соответствующее количество комплексов ближнего радиуса прилагается. Вообще, трёхсоток у нас дофига. За последние годы, емнип, 19 полков только на С-400 перевооружили, есть что на Ближний Восток отвезти. Соседям на радость. Думаю, наши просто выжимают максимум из сложившейся ситуации.
Не думаю, что у кого-то поднимется рука расхреначить нашу базу в Сирии, не будь там даже вообще никакой ПВО. Передавая Сирии С-300, мы самым откровенным образом вмешиваемся в старый БВ конфликт, который, очевидно, никогда не затухнет.
А уж если учесть предыдущий опыт по вооружению арабов... В случае уничтожения даже одного комплекса, репутационные издержки будут просто катастрофическими.
Это надо текущую израильскую прессу почитать. Там предложения от разбомбить, до вырезать коммандосами. Затухнет, если тушить. Если разжигать регулярными бомбёжками, то не затухнет. Про ИГИЛ тоже такие военные песни пели, о непобедимости, несокрушимости и твёрдой поступи. Пришли русские и оказалось, что кишка мудшахидов не выдерживает методичного уничтожения. А так-то вроде с ними целая коалиция из 50 стран боролась до того. У Сирии с Израилем вроде как война с 73 года, но последние десятилетия сирийская граница была для Израиля самой спокойной, а Сирия самым вменяемым соседом. Даже более того, прямо сейчас Израиль, по их же утверждениям, воюет не с сирийским правительством, а с иранским присутствием.
Это не показатель. Сирия и Израиль в состоянии войны с 48-го года. Это просто вот в состоянии войны по факту впендюривания Израиля в карту БВ, плюс к тому спорные территории (а нормальным языком это называется "отжатые").
Да они и про наших там много чего пишут. Привыкли, что они самая сильная лягушка на болоте. И достигается это превосходством в воздухе, что под угрозой теперь.
Ну.., благо им не 400-ые дают. Думаю, что будет хуже, если евреи таки полетят (предупредят РФ не за 1 минуту, а, например, за час) и эти их собьют нашими С300.
Эта лягушка, неоднократно херачила всех союзников СССР - России, вооруженных "до зубов старшим братом" и им похер на потуги МО. Если до тебя не доходит, что помимо ЗРК туда российские спецы поедут, ибо арабы пользовать их не умеют, и соответственно их будут уничтожать вместе с комплексами, то флаг в руки, патриотичный ты наш.
Ну, мяч теперь на еврейской стороне. Думаю, хоть один то комплекс они постараются завалить. Во-первых, маленькая победоносная война еще никому во внутренней политике не мешала, ну и показать окружающим бородачам с одной извилиной, что Израиль рано списывать со счетов.
РФ могла бы быть отличным посредником и гарантом мира для всех в регионе. Просто, не всем в регионе нужен мир. Я бы сказал, не только лишь всем, а вообще никому, кроме Сирии. Которую добрые соседи готовы были разорвать на куски, сожрать, а потом уже сцепиться между собой.
Сирии мир нужен сейчас. Разберётся со всей этой своей кутерьмой (если разберётся) и снова начнёт рыпаться на Израиль. Восток - дело тонкое.. )
Ироничный ты наш, колбасный эмигрант, оценочные суждения и эпитеты держи при себе, а то начинает казаться, что ты неудовлетворяешь высоким стандартам раздела. Если куда поедут российские спецы, то это дело российских спецов. Они сейчас этим зарабатывают на жизнь. И хорошо зарабатывают. Военный должен воевать, это его профессия, сознательно выбранная. Я открою тебе тайну, на командировку в Сирию очередь. Люди готовы взятки давать, чтобы там оказаться. Это если до тебя не доходит, что времена призывников в зоне БД прошли для Российской Федерации. Потому плач Ярославны "как война, так хоть увольняйся" над просторами российскими больше не звучит. А насчёт, похер на потуги МО... было бы похер, не стонали бы, ни евреи, ни американцы. И эта лягушка, живёт на этом болоте только благодаря СССР и лично товарищу Сталину. Ну и как верно заметил Бригадир, в здравом уме атаковать наши силы там не будет никто, там на весь регион одной "Сатаны" много.
Есть уже один разбитый Панцирь. С отстрелянным боекомплектом и курящим экипажем. Трёхсотка будет работать не по летящим боеприпасам, как "Панцирь", а по носителям. Может неудобно выйти. Наши говорят, что будут прикрывать "трёхсотки" во время их развёртывания. А потом "единое поле", взаимное перекрытие зон поражения... там атаковать один смысла не будет, только массированный налёт. Акт агрессии израильской военщины против суверенного государства!)))
Ой, вэй, ви так говорите, как будто такого никогда не было и вот опять. ) Думаю, большой брат из-за лужи, технически поможет евреям. В любом случае вечер перестает быть томным...